昭和の日の今日29日の夜、フジテレビで21時前に放送された、家の周りがシバザクラの老夫婦の家の場所はどこだったのでしょうか?
途中から見たので場所がわかりませんでした。もし、ご存知の方は教えて下さい。
放送された内容は、目が見えなくなって落ち込んでしまった奥さんのために、家の周りにシバザクラを10年がかりで植え続け、手入れをして、今では県外からも一日1000人もの人が見に来るほどのきれいな公園の様にした老夫婦の話でした。
あまりにもきれいな一面のシバザクラだったので、"見させてもらっていいですか?"の一声に、"どうぞ、どうぞ"と見てもらって、現在の様になった話でした。
そして、見せて頂いた人の、"目の見えない奥さんにも見せてあげたいなあ…"の言葉に、奥さんが"いいえ、私には見えていますよ…"と、すっかり明るくなった奥さんとそのご主人との心温まる愛の物語でした。
もし、今年がもう終わりなら来年にでも是非行ってみたいと思います。
よろしくお願いします。