本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家の周りを愛のシバザクラ・・・老夫婦の家はどこ?

家の周りを愛のシバザクラ・・・老夫婦の家はどこ?

レス5
(トピ主 1
041
ああ、いい話!
話題
昭和の日の今日29日の夜、フジテレビで21時前に放送された、家の周りがシバザクラの老夫婦の家の場所はどこだったのでしょうか? 途中から見たので場所がわかりませんでした。もし、ご存知の方は教えて下さい。 放送された内容は、目が見えなくなって落ち込んでしまった奥さんのために、家の周りにシバザクラを10年がかりで植え続け、手入れをして、今では県外からも一日1000人もの人が見に来るほどのきれいな公園の様にした老夫婦の話でした。 あまりにもきれいな一面のシバザクラだったので、"見させてもらっていいですか?"の一声に、"どうぞ、どうぞ"と見てもらって、現在の様になった話でした。 そして、見せて頂いた人の、"目の見えない奥さんにも見せてあげたいなあ…"の言葉に、奥さんが"いいえ、私には見えていますよ…"と、すっかり明るくなった奥さんとそのご主人との心温まる愛の物語でした。 もし、今年がもう終わりなら来年にでも是非行ってみたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もみました

🙂
妊娠妻
私も放送みました。 感動でしたね。 場所は、宮崎県の新富町です。 私も宮崎県民なのですが、詳しい場所はわかりません。ごめんなさい。

宮崎県都農町です

ドンキー
お尋ねの件は宮崎県都農町のお宅です。都農町 芝桜 で検索ヒットすると思います。 都農町役場に電話問い合わせも応じてくれるようですね(都農町まちおこし課0983-33-6029)。 見所は3月~4月下旬となっていますから、今からですと来年ですね。 当地域は現在基幹産業が諸事情により大打撃を受けているところ。もしよろしければ遠い空から応援してね。

そうそう交通機関

ドンキー
追加で交通について。 一般に宮崎は公共交通機関が発達していません…ですので、恐らく考えられるアシとしては お住まいの地域→宮崎空港→JR→都農駅降車→タクシー等 若しくは、 宮崎空港→レンタカーで都農町まで(1時間半程度) …となります(都農駅付近にレンタカーは確か、ないです。不便ですみません)。 都農町は、なんというか、基本的にのどかな農村です。 都農ワイナリーといって、独自のワインを作って売っている場所もあります。 他県よりお越しの際は、都農の芝桜その他+宮崎市内の観光とセットでいらっしゃるといいのではないでしょうか。

間違い情報でした!新富町が正しいです!

😣
ドンキー
 すみません、妊娠妻 様が正しいです。新富町です  申し訳ございません、昔から何故かこのふたつをよく取り違えてしまう、その癖が出てしまいました。まるっきり都農町と思い込んでいました。  新富町役場HPに紹介がありました。地図もありますよ。  新富町は、県庁所在地である宮崎市の北隣りです。アクセスがしやすいです(とはいえ、やはり旅行者にはレンタカーが一番ですね、駅から少々あります)。  重ね重ね申し訳ない。  

ありがとうございました。

041
ああ、いい話! トピ主
レスの皆さま有難うございました。 宮崎県だったのですか? 関東からは遠くて、残念ながら簡単には行けないですね。 黒木ご夫妻(だったかと思います)には、これからもますますお元気で、このシバザクラをいつまでも、 いつまでも咲かせて行って頂きたいなあ・・・と思います。 本当にきれいなシバザクラに囲まれた家であり、奥さん思いの素敵なご主人でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧