本文へ

リウマチの方に質問です

レス0
(トピ主 0
🙂
ローリン
ヘルス
36歳主婦、子供二人、リウマチグレーゾーン歴7年のローリンです。 出産後グレーになり、常に痛みがありましたが、リウマチ因子100ありましたが最近は下がってきて28になりました。 CRPなど炎症反応は出ないタイプで変形もありません この度、家を新築中なのですがフローリングの素材で迷ってます。 私は足の指が痛くなる事があるので(背伸びとか無理です)素材選びに慎重になってしまします。 皆様ならどちらを選択しますか?ご意見をお聞かせ下さい。 Aは足触りの良い無垢のフローリング Bは傷、汚れ、に強いタイプの集成材のフローリング Aは無垢なだけあってヒンヤリ感がなく、足に優しい気がします。 でも、傷、汚れは避けられず、掃除などの労力に不安が残ります。 Bは強い素材のため掃除も簡単で済みそうですが 無垢に比べ冷えと硬さが気になります。   今の所、掃除優先、悪化した時に杖が必要になった時を考えてBがいいかな~と思ってます。 みなさんならどちらを選びますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧