本文へ

失恋した私を励まして下さい

レス13
(トピ主 0
041
まりこ
恋愛
約1年お付き合いした人と先週お別れしました。30代半ばですが、生まれて初めての失恋です。 別れた理由は、そのままの状態で続けることが正しいとは思えなかったことと、私の方はその状態を変えたいほど彼を好きでしたが、彼は悩みつつもそれほどの気持ちは無かったようで、私から中途半端な状態ならもう会わないといいました。 会わないと決めたことは後悔しません。何度でも同じ決断をすると思います。 でもそれとは別に、彼を好きな気持ち、今も会いたいと思う気持ち、連絡を取りたいと思う気持ち、来ない連絡を待ってしまう気持ち、一緒に行った場所・関連するものを見ると泣いてしまって、どうしていいか分かりません。 仕事上の理由で彼とつきあっていたことは誰にも言っていなかったので、誰にも相談することができません。 時間が一番の薬だとは分かっていますが、どうすればいま連絡をとりたくなる気持ちを押さえられるでしょうか? 自分では、 ・彼と一緒になったら仕事もやめて経済的に格段に悪い状態になった ・住み慣れた街も離れ職が見つかるかどうかも分からない田舎に行かなければならない ・これまでの彼の人生が気になって完全に幸せにはなれなかっただろう と自分に言い聞かせていますが、本当はそんなことはどうでもいいから彼と一緒にいたいと思っていたので、諦められない気持ちです。 結局彼は私が思っているほどは好きでいてくれなかったというのが全てなのですが、今までと同じ状態なら会い続けることができたので、それでいいから、と連絡を取りたくなります。 早く忘れたい、何もしたくない、彼のことを思わないでいられるようずっと冬眠していたいです。 これまでつきあってきた人達には自分がこんな思いをさせていたのかと思うと自分が嫌です。

ランキング

レス

以後・・・

041
I.D
「心の糧」になると思います。 「雨降って地固まる」 トピ主様がより一層、成長をし高く伸びるチャンスが出来たと思っていて下さい。 そのような行き違い、温度の違い。 恋愛をしていると必ず「ある」と思います。 今後、より良い関係をお互い築けるよいお相手が見つかると、私からは思います。 恋にはリスクはつきものです。 私にも何度も若い頃、繰り返しのように、歴代彼氏・好きな片想いの人たちとありました。 乗り越えられて時が解決をしてくれると思います。 空気のように。

誰もが通る道です。

🎂
ローラアシュレイ
私も過去に失恋し、電話をかけようかと思ったり、かかって来ない電話を待ったり、 会いたくてしょうがなくて泣きたくなったり、忘れるのに数年かかりました。 こんな思いをした女性は世の中に大勢いると思います。 今、辛いですが歯をくいしばって一日、一日を過ごして行くしかないです。 何をしても心の中には元彼が居ると思いますが、時が過ぎれば消えて行きます。 次の出会いには幸ありますように!

同じですよ。

😨
マヌケ
似たようなトピたてました! 私と同じですね… 私も辛いですよ… けど、本当にどうする事が良いのでしょうと思ってます。

社内あるいは取引先関係の不倫、ということですか?

ジャスティ・パワー
もしそうだとしたら、上手くいっても後ろ指を指されたでしょうね。 彼を想起させるようなものは、思い切って捨てたらどうですか。 過去との決別の意味でもね。

時間

041
なお
時間が解決してくれると思いますが それまでは辛いですね。 抽象的な内容で判断しかねますが 不倫か何かですか?

トピ主です。ありがとうございます。

041
まりこ
I.Dさま >乗り越えられて時が解決をしてくれると思います。 やはり時間ですね。 どんなに凹んでも時間の流れだけは変わらないことがありがたいです。 ローラアシュレイさま 同じ思いをした人が他にもいる(当然ですが)と実感すると、特別な辛さじゃないんだ、私にも乗り越えられると自分に言い聞かせられます。 マヌケさま トピ拝見しました。 自分から別れを切り出したことだけが、今の私の支えです。 連絡をとらないよう一緒に頑張りましょう。他の方も頑張っていると思えば頑張れる気がします。 ジャスティ・パワーさま ご推察のような事情ではないです。 でも自分に言い聞かせるために、 >上手くいっても後ろ指を指されたでしょうね。 何かこういう別れて良かったんだと思えるようなことをもっと探します。 自分が持っているものは全て捨てました。別れた当日に連絡先も消しました。 でも、彼の趣味や出身地に関連するようなTVや広告を見るだけでも辛いです。

トピ本文の最後の一行が秀逸

😀
たいやき
>これまでつきあってきた人達には自分がこんな思いをさせていたのかと思うと自分が嫌です 失恋直後にこの様に言える貴女は素敵な人だよ。 人生これから! とにかく前にすすみましょう。 (次の人に、本当のパートナーに、いつめぐり会っても良いように準備開始!!)  

時間経過が薬となる

041
老婆神
古都への旅などいかが?

悲しい時は悲しみましょ!

🐤
坂道
いきなりの別れ宣言をされて もうすぐ半年です。混乱期?が過ぎ 今は 諦めた気になったり 思い出しては悲しんだり 憎んだり恨んだり。今ごろ 誰かを抱いてるのか なんて考え出したら 夜叉みたいに憎くて憎くて。情けないけど 傷だらけにしてしまった腕を 見ながら それでも毎日 生きていかなきゃなんないし 働いて 食べて 笑って。丁寧に1日1日を繰り返して いつか ぽっかり空いたスペースを掃除し終えたら また新しい誰かが 入り込んでくると信じて暮らしています。今は まだ 辛いでしょうね。無理なさらないでくださいね。

前向きな発言に心を打たれました。

💔
チロ
 絶対別れなくてはならない関係を清算したのですね。  ただ好きなだけでよい、等と自分を誤魔化して今まで来たのだと思います。  相手の事も美化し続けて来たかと・・・  会える時間や場所に制限があったりすると、気持ちばかりが先行します。  わがままも言えないような?  そんなの長続きしないし、幸せとどんどん離れて行くような感じがする。  職場で内緒にしなくても良い恋をしましようね。  全部、捨てれば良いと思います。  リセットですね。    勇気と賢い選択で、今後、きっと、幸せになれると思います。  それにね、あんまり好き過ぎる人との結婚って、辛いですよ。  余裕の気持ち、どちらかと言えば、愛されている方が楽ちんです。  何しても気を使うパーセントが相手が多い、みたいな方がね。  なので、今後、お誘いを受けた時は、先入観などで、嫌っ、なんて  思わないで、良い所捜しみたいな感覚でお付き合いしてみたら  どうでしょうか・・・・  幸あれ、と願います。

正しい選択だと思います

🛳
はる
トピ主さんの辛い気持ちお察しします。 でも、 今のままの状態なら会い続けることが出来るけれど、先はない。。 そういう中途半端な状態が嫌になって、自分から別れを言い出した。 こういう状態だったのですよね? であれば、あなたの取った態度は正しいです!! 今は辛いと思いますが、幸せな未来のためには乗り越えなくてはいけない試練なんです。 幸せを掴むためには、いま掴んでいる(執着している)ものを一度放す勇気が必要なんです。そうじゃないと、手がふさがっていて、幸せが訪れても掴むことが出来ないから。 これ、実は全く同じ経験をいましている最中の私が、自分に言い聞かせていることなんです。 トピ主さん同様、自分の選択が正しかったのか、彼に会いたくて切なくて、状況が変わらなくてもいいから会いたいと涙する日々ですが、 でも、状況を変えようと努力してくれる相手、そこまで愛してくれる相手に出会えるための第一歩ですもんね。 お互いがんばって乗り越えましょう! トピ主さんは、ひとりじゃないですよ!

あぁ

🐱
塾頭
時間が、しっりと、解決してくれますよ。ホントです。

大切な時は今からです

041
野次馬
私も若い時に失恋を経験し、その辛さはそれまでの人生で最大でした。 何とか忘れようとしても忘れられませんでした。 40年以上たった今でもその人に会いたいと思うほどです。 こんな時、寂しさを紛らわすために手近な女性に近寄ったりしました。 人間苦しい時や悲しい時に慰めてくれる人がいると、ふらふらっとそちらに 流されてしまいがちです。 私がそうだったからトピ主もそうとは限りませんが、自分はただ寂しさから その人を求めたことに気づいた時は悲劇でした。 40年以上経った今も両方の女性の面影に苦しみます。 くれぐれも私のようにならないように。失恋以上に心にキズがつきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧