本文へ

黒酢でお腹が緩くなります

レス7
(トピ主 1
🐶
クロ
ヘルス
以前から便秘がちです。 知人から便通が良くなると黒酢をすすめられ試したところ 便通は改善したのですが緩くなりすぎてしまいました。 一時的にそんな症状が出ることもあるとどこかで目にしたことがあります。 ただ緩くなりすぎて日常生活に支障をきたすほどなので 辛くなった時点で服用をやめています。 するとまた便秘気味になるので服用し・・・の繰り返しをしているところです。 私がしりたいのは 飲み続けていればいずれ症状は改善されスムーズなお通じになるのか それとも私の体に合っていないのか? ということです。 メーカーに問い合わせしてみましたが 一日2錠服用のところを1錠にしてしばらく様子を見てくださいとのことでしたが それだとこれといった効果を感じません。 私としては便秘改善のためいろいろ試してきましたが これといった良案がなく 今回はやっとめぐり合えた!!と思っていた矢先の出来事なので 飲み続けることで改善されるのであればそうしたいところなのです。 似たような経験おありの方、レスいただければ幸いです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

牛乳は飲まないのですか?

041
I.D
飲み続けていればいずれ症状は改善されスムーズになるとは、 これは、「本当」と思います。 私も実感していました。 体が芯からポカポカと暖まり、セルライトや、蓄積された脂肪も、溶けて、取れちゃう特典つきです。 飲んで悪い事は、ない。 あと、気になった点がありました。 1点。 牛乳やヨーグルトは、お好きではないのでしょうか。 苦手ではなかったら、それら食材も、腸に効くので、お奨めしたいと思います。 「ソフール」などのカップのヨーグルトで、いいと思います。 可也、お腹の事情が違ってきます。 ヨーグルトを食す事によって、おいしく、確実に、 ダイエットができると思います。

私は逆でした

041
メイ
トピ立てありがとうございます!  実は私は逆なのです。快便だったのが、軽い便秘と強烈な肩こりになってしまいました。  飲んだのは液体の黒酢ではなくて、カプセルになっているサプリメントだったのですが。もともと快便だったので、便秘解消ではなく、疲労回復が目的です。  便通が変わってしまったのはそれほどひどくなかったのですが、一番苦しんだのは肩こりです!!  あまりに辛くて、疲労回復は諦めて黒酢を飲むのを止めたら、一週間くらいで徐々に元に戻りました。  健康にいいと言われているのになんでだろう??  私もこちらのトピを引き続き拝見させていただくことにします。

普通の黒酢はどうですか。

🙂
rara
錠剤というかソフトカプセルの様なものなんですよね。 それだと量の増減はさせにくいと思います。 普通の液体の黒酢でも1日5~15ml(小さじ1杯から3杯) 摂ると整腸に効果ありますよ。 黒酢そのままだとキツイので、水で薄めて飲むと良いです。 黒酢の酸っぱさが苦手な場合は甘味料を混ぜれば飲み易くなります。 はちみつでも良いですし、整腸作用を優先するならオリゴ糖なども良いですね。 ちなみに、普通の穀物酢、りんご酢などでも同様の効果があります。 量の調節がし易いので、もし良ければお試し下さい。

ありがとうございました

🐶
クロ トピ主
レスをいただきましてありがとうございました。 ID様 やはりかなりの効果を実感されているのですね。 私もそのような効果を得られるよう期待しています。 ちなみにヨーグルトは好きなので時々食べます。 健康な腸をお持ちの方が羨ましいです・・・。 メイ様 私と逆の症状とは驚きです。 人それぞれ違うのですねぇ・・・。 私もサプリなのですがドリンクにしてみようかな? そうなのです。体にいいはずなのですよね。 だからこの症状は一体・・・??と思った次第でした。 もっとレス頂けると嬉しいですね。

酢のドリンクはどうですか?

🙂
33歳独女。
私も頑固な便秘に悩んでいました。 はじめはサプリメントの酢に挑戦したのですが、これといって効果が感じられず、飲み忘れも多くなったのでやめてしまいました。 その後、ドラッグストアやスーパー売られている、薄めて飲むりんご酢などを試してみたのですが、味がいまいちで飲み続けられず、断念。 最近になって、楽天市場で「熊手蜂蜜」という会社の「毎日飲める酢」というのを見つけて試しに注文して飲んでみたところ、びっくりするほど美味しくて飲み続けることが出来ています。 「みかん」とか「いちご」とかいろいろ種類があって、水やお湯や牛乳で割って飲むタイプのものなので、味に飽きないし、自分で酢の量を調整できることが私には合っているようです。 トピ主様も、サプリではなく、薄めて飲む酢ドリンクに挑戦されてはいかがでしょうか? または、サプリもメーカーによって酢の含有量が違うと思うので、他のメーカーのものを試してみるとか? 自分にとって丁度いい酢の量を見つける事ができるといいですね。

中国在住なので黒酢は毎日かなり食してます

🙂
白酢
錠剤のものは分かりませんが、中国では皆黒酢をよくかけて何でも食べるので、合う人合わない人ってあるのかな?って思いますけど。 そのままの黒酢で試してみてはいかがですか? 私も日本にいる時はよくお酢を水で割って飲んでいましたが、おいしくなかったです。 中国人は料理によく使ったり、そのままぶっかけたりして食べています。 ラーメンの中に入れたり(かなりドボドボ入れてもおいしい)、餃子ではもちろん使いますし、炒め物にも入れるとさっぱりしておいしいですよ。 でもにおいはちょっと嫌ですよね。これは我慢です。 私の場合、肌がきれになりました。 がんばって続けたら体質改善できますよ、きっと。

ありがとうございました

🐶
クロ
レスを頂きありがとうございました。 具体的な品名など教えていただき参考になります。 是非いろいろと試してみようと思います。 中国で黒酢は日本の醤油のような存在みたいですね。 日々の習慣として摂取できるとなお良いですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧