本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リトルチャロ(NHK英語)について語りましょう♪

リトルチャロ(NHK英語)について語りましょう♪

レス6
(トピ主 1
041
小雪
話題
NHKのラジオ&テレビ講座「リトルチャロ」のパート2がスタートしましたね。 私はパート1から聴いているのですが、パート2もどんなお話になるのか楽しみです。 チャロで英語に触れてから、英語アレルギーが少しマシになった気がします。(笑) 「リトルチャロ」で英語を勉強している皆さん、いろいろお話をしましょう! (そのほかで英語を勉強している皆さんからも、レスお待ちしております。) また、英語の勉強方法についてもいろいろ、話しが出来ればうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

チャロ可愛いですよね

041
アポロ
DVD(プレミアムボックス)を買ってしまいました 肝心の英語の上達度は???なのですが 時間があるときに字幕をオフにして繰り返しみています パート2はじまったのですね チェックしないと! 楽しみです 洋画が好きでよくみているのですが、いつか字幕なしで みられたらいいな~、と思っています 先はまだまだ長そうですが…頑張るぞ!

チャロリスト(笑)

041
玄米
私もパート1から聴いてて、テロリストならぬチャロリストを勝手に名乗っています(笑)。ラジオ派で、しかもオコナーさんのファンだったのでやめちゃって残念です・・・ 今週は新キャラが多くてついていくの大変でした(汗)。おかわり芸人ならぬ、パート1からのおかわりキャラとか出ませんかしら?と期待してます。

この春から見始めました!

🎶
あつ
4月からリトルチャロ2を見始めました。 HDDレコーダーに定期予約を入れて、晩御飯のときとか時間が空いたときに見るようにしています。 (チャロを予約すると、続く後番組も自動で入っちゃうんですけど、これもなかなか面白くて…。 「トラッドJAPAN」とか「ニュースで英会話」も好きです~。 あ、字幕ないと内容まったく判らないですけど(笑)、字幕無しでも話していることが判るようになると いいな、と思って何度か繰り返し見ています♪) 教材は買っていないので、ストーリーはテレビを見るまで判らず…チャロと翔太がこれからどうなるのか、 ドキドキで見ています。それにしても、今月のマンスリーゲストの筧さん、面白いなあ(笑)

お仲間が!

041
ぴー
前作の方は気になりつつ、途中からだったので時々テレビで観る程度でした。 2が始まると知って今度こそ!とラジオ版テキスト買って聴いてます。 といってもラジオが入りにくいので、Webページのストリーミングですが、あれ?と思ったらすぐに聴きなおせて便利! テレビは水曜日(英語+日本語字幕付き)を録画してストーリー部分だけキッチリ切り取って保存してます。 そうなると前作も気になってきて、ラジオ版のストーリーブック&CDを買いました!効果音と口調、知っている単語の拾い聞きだけでも話の筋が解るので英語アレルギーが出ないのが良いですね。 ドレッドの大ファンです。間の国にいたりしないかなぁ。

レスありがとうございます。

041
小雪 トピ主
みなさんレスありがとうございます。 チャロファンの皆さんからレス頂いて、もっとがんばろうと励みになります。 アポロさん、DVD買われたんですね。 私も買おうか思案中です。 玄米さんの「おかわり芸人ならぬ、パート1からのおかわりキャラとか出ませんかしら?」 同感です。私も再び登場してほしいキャラがいますね。ドレッドとキャンディです。 あつさんの 「「トラッドJAPAN」とか「ニュースで英会話」も好きです。」 私も時々見てますよ。覚えたての単語とか出て来るとうれしくなります。 ぴーさんの 「ドレッドの大ファンです」 私もドレッド大好きです。本当に愛の国でチャロに再会してほしいですね。 引き続き、皆さんからのレスを頂けたらうれしいです。 よろしくお願いします。

再レスです

041
玄米
カ、カノン・・・こんな展開になるとは!! いやー、ますます目が離せなくなってきました。 ドレッドファン多いですね~。確かに、ああいう男の人が実際にいたら「ほれてしまうやろ~!」ですね(笑)。 パート1の前半、日本に帰れるつもりでハドソン河で遊覧船に乗る場面が大好きです。パート2も、あれに負けないくらいの名場面が出てくるのを楽しみにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧