本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 誕生日、彼にしてほしい、してほしくない事

誕生日、彼にしてほしい、してほしくない事

レス12
(トピ主 0
🙂
アトム
話題
遅ればせながら彼女が出来て、来月彼女の誕生日が来ます。男兄弟ばかりで育ったので、家ではあまり誕生日を祝う習慣がなくて、正直そんなに思い入れはないのですが、こちらのトピを拝見すると、誕生日プレゼントでもモノによっては逆効果になったり、女性ってデリケートだし、イベントを大事にする感じがするので、 彼女の初誕生日、彼女が喜ぶようにしてあげたいと思います。お金はそんなにないので、豪勢なサプライズは出来ませんが、 そこで、女性陣に質問です。 自分の誕生日、彼から何をこういう風にしてもらったら嬉しい・嬉しかったな、 逆に、これだけは勘弁してぇーー。みたいなものがあったら、 教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

一人暮らし?

041
花よりだんご
主さんは一人暮らしですか? なら、”食事に誘いたい”と言っておいて、自宅で待ち合わせ。で、そこで手料理をふるまう! 料理が苦手でもステーキ焼くだけ、サラダは洗うだけ,パンは焼きたてを買ってくるとか? で、素敵なケーキを買って来て、ろうそくを立てて、ロマンチックな演出をする。 プレゼントはあってもなくても、いいですね、私だったら。 私は物は欲しくないタイプです。 物より気持ち、自分にかけてくれた気持ちと時間の方が嬉しいですね。 主さんの彼女はどんなタイプでしょうか?

サプライズの成功は難しい

041
悲観的ですまない
小町では特に否定されることが多いです。 個人個人でされてうれしいことなんて違いますからね。 私も否定派です。 無理のない範囲で出来る相手の希望をきくのが一番です。

サプライズは狙わないほうがいいかも

041
あれっくす
女性ではなくて恐縮ですが私のささやかな経験から・・・ 私の印象から言うと、女性は結構「実(じつ)」にこだわります。 こちらがいくら一生懸命選んだものでも、相手のツボをはずしていると、 あからさまにがっかりされるどころか、 「私のことを大事にしてくれていない」とさえ思ってしまうようです。 なので、相手の欲しいものが確実にわかっているならいいのですが、 そうでない場合は、相手に欲しいものを聞いてみるのもひとつの手だと思います。 私の場合は、相手が選んでくれたものならモノはなにであろうと気持ちが嬉しいし、 逆に「何が欲しい?」と言われると少ししらけてしまうのですが、 女性はそういう発想をあんまりしないみたいです。

う~ん

041
すもも
私なら、ですが。 趣味に関係する物とかが嬉しいですね。 私なら、音楽を作る事が趣味なのでSHUREのマイクとかが嬉しいですね(笑) あと楽器ソフトとか(マニアックですみません。笑) あとは無難な所ならアクセサリーとかですかねー。 けど服は微妙です。 シンプルで「残る物」がいいですね。 彼女さんとは付き合いだしたばかりですか? イイ年してますが、付き合いだしたばかりなのにいきなり指輪をもらっちゃうと、 引く可能性もあります。(高ければ高いほど) けれどトピ主さんはお若い方なのですかね? 高校生の時、同い年の彼にハートマークがついた指輪をもらった時は テンション上がりました(恥笑) こればっかりは女性でもいろいろ違うと思いますので、 「何が欲しい?」って聞いてみる方が良いかもしれません。 サプライズにするなら、彼女さんの昔からの友達とかにリサーチするのもイイですね。 無理せず、がんばってください♪

豪華な思い出

🐤
Leira
花よりだんごサンは、お部屋で二人だけのお食事がお望みですが、これは人によって価値観が違います。 もし、私なら、パス! 年に一度の誕生日だし、その時は2度と帰ってこないのですから、思いっきり贅沢に普段いけないところに行きたいです。 しょぼいレストランとか、いつでも行けるとこなら行きたくない。 

サプライズはやめてください

041
ライオネス弥生
彼女のお誕生日いいですね! さてサプライズですがプレゼントだけではなく その日の行動についてもサプライズは避けて欲しいなと思います。 特に付き合いの浅いうちは阿吽の呼吸もないし 不満なこともすぐ口にしにくいですから。 男性はどんな服でも靴でもとりあえずどこへもいけますが 女性はきれいな服着きてヒールの高い靴を履いたら 外を長々歩きたくありませんし、風が強ければ髪型も乱れます。 かといって カジュアルな格好だと改まったレストランに入りにくくなります。 もし外で食事に行くならどういう店かぐらいは はっきり告げて欲しいと思います。 あと、外で大きいプレゼントを渡すのも考え物。 もしリクエストだとしても巨大ぬいぐるみなどは 彼女のお家に届けてあげてください。 グットラック!

相思相愛?

🐱
はち
真剣な付き合いなら指輪! 服は好みをはずしたらNG。 個人的にはアクセサリーやバックならこだわりがあまりないし、数があれば嬉しい。

サプライズの心得

041
そうた
既婚男子です。 我が家の場合、サプライズが基本です。「何が欲しい?」って聞くとがっかりされるのが過去の経験から分かってますので。 なので、普段デートの時、奥さんが欲しそうにしてたけど、やっぱりやめたーみたいなものを常に記憶しておいて一人の時に買いに行きます。 買ったものは、誕生日やクリスマスの日まで会社の自席に隠匿しています。 トピ主さん、誕生日まで日がないと難しいかもしれませんが、今後の参考にしていただければと思います。

お互いの年齢、付き合いの深さにもよりますが

041
猫ちゃん
アラフォー女よりレスします 20-30代であれば、まだ物欲があると思うので、恋人同士のプレゼントなら、体に触れるもの、たとえばアクセサリーやスカーフなどは良いでしょう。 40代以降であれば、物欲はすでに満たされている可能性があるので、花束やおいしいレストランでの食事や、旅行など。プレゼントは小さくてきれいで高価なものが良いと思います(相手の好みに合わせて) プレゼントと食事の組み合わせでも良いと思います。 夜景の見えるきれいなレストランとかを予約するのも良いでしょう。 私が婚約者からほしい誕生日プレゼントは花束と手紙です。後は美味しいレストランでの食事。プレゼントは中途半端な安いアクセサリーはほしくないので、だったら1枚1000円のハンカチとか、手作りの折り紙のバラとかが良いです。(これからの生活のために無駄遣いしたくないので。) 予算にもよるので、本人に聞いてみることをお勧めします。

多くはいらない

041
mai
私だったら、肩肘張らない小さな、でも美味しいレストランで楽しく食事をして、 帰りは手をつないで一駅一緒に歩いて、「来年もまた来ようね」って言ってくれたら、それだけで最高に幸せ。 プレゼントですが、「Love Actually」という映画で、ある女の子が 「私の欲しいものはホッチキスなんかじゃないの。素敵で可愛い物が欲しいの。」と言ってましたね~ 女の子は素敵で可愛いものが欲しいみたいです。 予算にあまり無理をせず、アトムさんのセンスで選んだら、どんな物でもきっと喜んでくれると思いますよ。 ホッチキス(実用品)はダメよ。

サプライズ反対派

🐱
kiki
自分の経験からいくと・・・ もうお誕生日過ぎたかもしれませんが、気になったのでレスします。 どなたかも仰っていましたが、サプライズでツボに入らないと正直がっくりきます。 女性って現実的だから、その品が高価なものであればあるほど、事前に探り 入れてくれよぉ~って思います。 たとえば3万くらいのネックレスなら、自分の好みのブランドや形もあるので。 そしてプレゼントしてくれたからには、嬉しそうにしなくちゃならないし、身に つけていないと気に入らなかったのかな?と気にされてしまうので、女性の年齢 にもよりますが、25歳すぎるとサプライズを素直に喜べない女性多いと思います。 あと、ベタなものは彼女自身がすでに持っているものと被る可能性あるので、 事前チェック必要です。 デート中にさりげなくほしそうな物を覚えてくれててプレゼントされるのが 一番満足いくし、嬉しいですよ。

ぬいぐるみのプレゼント、豪華すぎる花束はNG

041
みかる
あまり頑張りすぎない方がいいと思います。 豪華な花束もいりません。可愛くて小さな花束なら嬉しいです。 ぬいぐるみをプレゼントされたり、ホテルの予約をされたりしたら、引きます。 昔、普段の何気ない話の中で、『最近、これが気になっている』と話したものをプレゼントされたことがありました。 とても感動して、泣きました。 彼女と買い物に行って、購入を迷ってたものをチェックしておいて買う、というのがいいと思います。 あまり日にちがあいちゃうと、彼女が自分で買ってしまう恐れもありますので、気をつけてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧