本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼女へのプレゼントでお薦めを教えてください。

彼女へのプレゼントでお薦めを教えてください。

レス10
(トピ主 0
😍
ぷくぷく
話題
初めてトピ立てさせていただきますぷくぷくと申します。
皆様のお知恵をお貸しください

私30歳、彼女37歳、付き合って2年半になるカップルでございます。
現在遠距離恋愛中なのですが、
6月に一時帰郷するので、
その際彼女に何かプレゼントをしたいと考えています。
誕生日や記念日というわけではないのですが、
日頃の感謝を込めて・・・です。

そこで特に女性の皆様にお聞きしたいのですが、
このぐらいの年代の方、
もらって嬉しいプレゼントはどんなものでしょうか?

もちろん彼女の趣味や好みもありますので一般論で結構でございます。
恥ずかしながら私はファッションやらアクセサリーやらに
とんと疎いもので、いいアイディアが浮かびません・・・

普段の誕生日や記念日は何がいいか聞いたり
一緒に買いに行ったりしているのですが、今回はサプライズ!と
意気込んでおります!

「こんなの嬉しかったよ~」、「こんなのあるよ~」
位で構いませんので
ぜひ皆様のご意見をお聞かせください

ランキング

レス

自分が欲しいものですみません(笑

041
リーグ・アン
やはりアクセサリー類です トリロジーネックレスがなぜか猛烈に欲しいですね~ あとは高級チョコかな? 季節限定とかだととても嬉しいです でも6月だと溶けちゃう季節かな? 彼女が喜ぶもの見つかるといいですね!

私だったら・・です。

🎂
ゼリー
 もう、結婚に向けての話などは、出ているんでしょうか。まだ真剣に考えていないのでしょうか。  だいぶ先の6月ということで、それまでに将来どうやって暮らすか、どんな家庭にしたいかなど 話し合いが進みましたら、婚姻届がいいです。37だし、付き合ってその頃は3年になるんですか。 婚約指輪でもいいかな。いや、やっぱり、私が37なら、はんこ押して婚姻届がいい。  もう、彼女にとっては、最後の恋愛になるころです。ともに進めるなら、プロポーズ。 その気がないなら別れを告げて、彼女が本物の恋愛ができるようにしてあげるのも、年下彼氏のプレゼントでは。

年齢を考えると

041
既婚者
やはりプロポーズでしょう。 プロポーズの結果如何によって、その足でステディリングを買いに行けるだけのお金を用意しておくこと。やはりずっと身につけるものは、自分で選びたい。婚約指輪は、お互いの結婚観や生活観をよく話し合ってからがいいかな。だって、恋愛中は気が合っても、一緒に生活できるかとか、お互いの親族を受け入れられるか見極めてからでないと、破談になっちゃうかもしれないから、そうなったとき、婚約指輪って重荷だよね。 だから、プロポーズに必要なのは、花束でしょうね。 プロポーズする気がないなら、別れの言葉と彼女の好きなお菓子。お菓子が少しでも彼女を癒してくれるように。

サプライズは危険

041
なしこ
彼女にサプライズプレゼントをしていいのは彼女の好みを知り尽くしている場合のみですよ。 「これが欲しいな」と言っていた物を買ってあげるとか物が定まっている場合とか。 ここで世間一般の意見を聞いてプレゼントしても彼女の好みかどうか分からないじゃないですか? 好みでないものをもらって困ったな・・・と思われたら喜ばせるどころかマイナスですよ。 いつものように一緒に買いにいったほうが確実に喜ばれますよ。 もしくは何気なく欲しいものが何か探りをいれるとか。

いいですね~

💡
うめ
ぷくぷくさんの人柄と彼女を想う気持ちが 伝わってきて幸せな気分になるトピですね~ ところでプレゼントですが、私なら用意してくれた気持ち だけでも嬉しいですが、好みにはまっていればさらに◎。 花束、アクセサリーはやっぱり嬉しいのでは。 グルメさんならいつもよりワンランクアップのお食事とか? あとは彼女の好みをさりげなくリサーチしてからかな~

同年代から一言

🐱
とんとろりん
1、プロポーズ(双方にその意思があれば) 2、食事か食べ物 3、花束 事前にリサーチが可能でないなら、アクセサリー等は避けたほうが無難です。 30も半ばを過ぎると好みでないものはいりません。 もちろん大人ですからその場では喜びますが・・・ 物を贈りたいなら「今日はサプライズ!好きなもの買ってあげるよ、予算は○○だけど・・・」と。 女性は選ぶ行為も楽いので、時間ごとプレゼントしてもらったみたいでうれしいです。 個人的にうれしいのは、有名店のマカロン5個。 賞味期限が一日しかなく、そこそこ高価なので自分用に手が出しにくいです。 家にいくならケーキ類でもいいかも。

同年代ですが・・・

🎶
音符
私も7歳年下の旦那様にプレゼントされて嬉しかったものを思い出しました! アクセサリー類はこの年齢になると他の方も書かれてますが 好みがあるので気に入らないものを送るのはちょっと! プロポーズがやはり一番ですが。 そうでない場合は、一日デートで好きなお店にエスコート。 事前に好みを聞いてレストラン等を予約。 私の場合は、実家でしたので花束はその場で渡さずに、家に帰ってから届いていて 嬉しさ倍増でした! 結婚してから5年経ちますが未だに懐かしく思い出します。 私達は食べるの大好きなので、食事がベストでしたが。 彼女の好きなものを思い浮かべて、良いプレゼントが 出来れば良いですね。 もしくは、記念になるようなものでも良いですしね。

その年頃なら

041
るる
一番嬉しいのは婚約指輪かと思います。 結婚前提でないならごめんなさいね。

10万位のデザイン性のある指輪

041
are
彼女を安心させるとともに、悪い虫がつかない魔よけの 効果があります。 一度ミキ○トに足を運んでみてはいかがでしょう。

う~ん

🐧
ぴろみ
このくらいの年齢になると、半端な物は欲しくない・・・ たとえブランドだとしても、好きな物とそうでない物もあるし・・・ お勧めの手は、彼女とショッピングして欲しそうな物をリサーチします。 服、アクセサリー等、試してみて欲しいけど、今日は買えないという物に当たればラッキーです。 お店を出た後、仕事の連絡が入った等の言い訳で30分程時間を潰して欲しい等と言って一旦別れてお店に戻り、その品物を購入し、彼女との待ち合わせ場所に行きます。 待ち合わせ場所は、そこそこのレストランがいいですね。 受付に預けておいて、デザートになったら持って来て貰うようお願いしておきます。 そこでサプライズ。 若かりし頃、元彼がしてくれた事ですが、凄く嬉しくて今でも覚えています。 会ってすぐに渡したいというのであれば、この手は使えないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧