本文へ

スタバに詳しい方教えて下さい

レス4
(トピ主 0
041
よた
話題
最近引っ越して、自宅から徒歩5分のところにあるスタバに通いつめるようになりました。引っ越し前は車で30分ほど走らないと行けなかったので、月イチで利用する程度でした。 いつも注文するのはアイス・グランデのカフェモカ・ノンファットミルク・エスプレッソ追加。ホワイトマカダミアクッキーです。 オススメの注文方法とオススメポイントを教えて下さい。 それから、ホワイトマカダミアクッキーですが、焼きたて?なのでしょうか、しっとりと水分を多く含んだのが大好きですが、時間をおくとパサパサして美味しさが半減するように思います。あれは焼きたてだからしっとりしているのですか?クッキーは自店舗で焼いているのですか? 店員さんに「しっとりしたクッキーのほうがいいんですけど」と申しましたら「いつのでも美味しいですよ~」と軽くスルーされましたので、わかる方いらっしゃっいましたらご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も好きです

041
ぶた
が、カスタマイズ?とでもいうのでしょうか。アレンジするのはよくわからないのでやったことありません。 世間の皆さんはそのまま飲んでることが多いんでしょうかね?

一時期働いてました

🐱
通りすがり
ケーキやクッキーは全て仕入れている物です。 けして店では焼きません。 全て袋に入って入荷されます。 商品の回転が早いのでいつ食べても美味しいですよって言われたんではないですか?

ソフトクッキー

041
ブルギさん
 スタバなどで見かけるしっとりしたクッキーは、ソフトクッキーなどと呼ばれるもので、しっとり焼きあがるようなレシピがあります。(カントリーマァムは別に焼きたてじゃないですよね。あんな感じ)  お店で焼くものでもありませんし、いつどのタイミングで食べても、そう極端に味が変わる事はない・・・はず・・・。お店の人も、そういう意味合いで言ったのかもしれませんね。  ソフトクッキーで検索すると色々なレシピが見つかります。  ご自身で焼いてみてはいかがですか?おいしいですよ。

本、買いました?

🍴
えどこ
私自身は、コーヒー系が苦手なのと、システムが面倒なので スターバックスは利用したことが無いのですが、 小学館文庫から「スターバックス マニアックス(ちょっとうろおぼえ)」 と言う文庫本が出てるのご存知ですか? チラッと流し立ち読みしましたが、トピ主様の知りたい オススメの注文方法とオススメポイントが載っていたように思います。 店員さんのオススメも乗っていたような・・・ カラーページだし、写真付きでした。 うろ覚えで申し訳ないですが、まだ未読でしたら本屋さんで探してみては? 先日本屋に行った時は、まだ店頭に平積みしてましたよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧