本文へ

お弁当作りが苦手

レス1
(トピ主 0
041
桃華
話題
二十代の主婦です。 実は、食中毒が恐くて、お弁当を作るのにもの凄く時間が掛かってしまいます。普段は弁当を作る事はないのですが、たまに行事の時などに作らなければならず…。 今度、家族四人分の弁当を作らなければならないので、今から頭が痛いです。 よろしかったら、皆様のお弁当作りのコツを教えていただけないでしょうか。 お勧めメニュー等もありましたら宜しくお願いします。

ランキング

レス

家族で食べるなら。

041
ブッコロリ
最近は可愛い大きなタッパータイプの三段セットの行楽用お弁当箱がでてますね。 ウチでは ・おにぎりの容器(混ぜごはん・おかか・梅干しなど何種類か詰める) ・オカズの容器(からあげ・エビフライ・ハンバーグ・コロッケ・卵焼き・ウインナーなど) もちろんブロッコリやパセリなどで、彩りをそえてます。 ・サラダの容器(レタスやサニーレタスをちぎって敷きポテトサラダやマカロニサラダをでーんとのせます。その周りにブロッコリやプチトマトを飾ります。携帯用ドレッシング・マヨネーズを持参します。) ・フルーツの容器(リンゴや八朔などまるごと持参して携帯用ナイフでむきます。またはイチゴやパイナップル、メロンやキウイをカットして持って行きます。レモンスライスを一緒にしておくと見た目も風味もよくなります。)フルーツの容器は保冷バッグに入れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧