本文へ

初の結婚記念日

レス4
(トピ主 0
ひよこ
恋愛
もうすぐ1年目の結婚記念日です。とても優しい夫で幸せいっぱいの日々を送らせて頂いています。こんどの記念日に夫が私のほしがっていたピアスを買いに行こうと言ってくれました。私は何をしてあげたら良いのかピンと来ません。皆さんは記念日にどんな事をされていますでしょうか。参考までに教えてくださるとうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

おめでとうございます

みどり
素敵な旦那様に愛されて幸せ奥様ですね。 うちは今年で結婚三年目になりました(私25主人28) うちは2人とも節約好きなので、記念品は買えないけど一年に一度はめったに行けない美味しい店に行こう!というのが決まりになり、 一周年は銀座のフレンチに、二周年の今年は新宿の個室鉄板焼き屋に行きました(どちらもオズ○ールのアニバーサリープラン) 結婚記念日を店に伝えて予約するのでデザート皿にメッセージが入ってたり、帰りにお店からバラを一輪頂いたり♪ 主人と帰り道に手を繋いで『これからも結婚記念日には2人で美味しいもの食べに行こうね』と毎年言ってる気がします。 来年の結婚記念日にはもう一人新しい家族が増えているので、赤ちゃんも一緒に行ければいいなと考えています。 クレジットカードのCMではないですが、『ご主人との素敵な思い出:プライスレス』がたくさんたくさん増えますように。

紙婚式

🐧
3成人
 ですね。トピさんにピアスをプレゼントされるのですね。  その後、記念に写真を撮ったらどうでしょうか?  映画とかレストランで食事も良いし...  これから子供が生まれてたり色んな問題障害等があり、二人手をつないで一緒に時を過ごされるのですから、愛情の確認の意味でも思い出の場所に行くのも良いかな~。  人生の経験者として一言  恋愛して結婚すると、?と感ずることがあると思いますが、別々の環境で過ごした者同士が、一緒になるとお互いが相手に合わせることも必要ですよ。それと言葉。言葉は一人歩きしますから、必ず確認することが大事だと思います。受け取る側の解釈によって、変わってしまうからです。  結婚生活が長くなると段々と会話が少なくなりますから、お互いの共通の趣味を見つけた方が、話す機会が増えるから良いと思います。  お幸せに......

楽しい時期だね

041
qoo
二人分のショートケーキを買って、主人はかわいい小さな 花束を買って帰ってきて、私は主人にネクタイをプレゼント。 新婚時代その程度はしましたが、10年以上たつと、 ネクタイがステテコという実用品に変わり、 『あれ?先週結婚記念日だったんじゃ?』みたいなノリです。 お互いに、『記念日』自体、どうでもよくなって。 日々が幸せだから、あえてその日を祝わなくても よくなったというか。 新婚時代はがんばってお祝い、してください! 楽しいことは多いほうがいい!

ラブラブですね~

😑
ジューン
うちは毎年、テーマを決めて記念写真をとることにしています。 たとえば共通の趣味に、バイクや山歩きなどがあるので それ用の服装や小道具などをしっかりつけて、ぴったりな風景の所へ行って撮るんです。 プロのカメラマンに頼んだり、写真が趣味のお友達に頼んだりいろいろですが ただのスナップ写真にならないようにしています。 ちなみに今年のテーマはマウンテンバイクでいく予定です。 それから、普段買えないようなワインを奮発して買ってくるんですが ゆっくり飲みながら、1年あったことを2人で話すのがとても楽しい♪ 飲んだ後はボトルのラベルをキープして、記念写真と並べてアルバムにはっています。 プレゼント交換はせず、2人が欲しいと思っていた いつもなら後回しになっちゃうような買い物を記念品として購入しています。 去年は新しいテントが欲しかったので、結婚記念日記念品にしました。 それで写真のテーマもキャンプにして、テントのまえでしっかりとりました。 結婚記念日は、毎年くるものですから、2人で楽しんですごせるといいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧