本文へ
  • ホーム
  • スニーカーの白いラバー部分、汚さないようにするには

スニーカーの白いラバー部分、汚さないようにするには

レス3
(トピ主 1
💍
オーキッド
スニーカー、好きなのですが、 白いラバーの部分がどうしても汚れてくるのが気になって・・。 新品をおろす際、事前に汚れ防止する方法はないものでしょうか? 又、汚れてしまった場合、汚れを落とすのにいい方法はありませんか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

防水スプレー

🐤
キラ
防水スプレーをかけておくと多少は違うと思いますよ。 ラバーの汚れを落とす消しゴムみたいな物が売っているので それを使うと多少きれいになりますよ!!

磨く!

041
きゅっきゅ
上のレス同様、防水スプレーがよいと思います。 換気にはご注意を。 汚れ落としは、メラミンスポンジ(100円均一の食器洗いスポンジ コーナーに必ず置いてあります)をカッターで7ミリくらいの厚さに切り、 水を含ませてから磨くといいです。新品のように真っ白になります。 ただ、黄ばみ汚れがしみ付いてしまうとこの方法では落ちませんね。

トピ主ですありがとうございました

💍
オーキッド トピ主
キラさん、きゅっきゅさん ありがとうございました。 早速防水スプレー買ってきました。 メラミンスポンジはキッチン周りで使用していましたので、あれをスニーカーにも使えるとはいいアイディアをいただきました。 本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧