本文へ

悩んでます。

レス6
(トピ主 1
😣
ゆう
恋愛
SNSで、元カレが今カノとの写真を載せてると、なんとも言えない気持ちになります。
もう別れて2年経っているので、まだ好意があるという事ではないのかなと思っています。

(ちなみに私は振られた側で、かなりの未練が残ったままのお別れでした)

なぜ今カノとの投稿をみるとモヤモヤしてしまうのでしょうか。
お別れ後の私は人を好きになることもなくなりました。(彼と付き合う前までは派手に恋愛してました)
彼は反対に、短期間でかなりの数の方と付き合っているみたいです。←これについてもモヤモヤ。

彼に対するこのモヤモヤは何だと思いますか?
また、私はどうしたらいいのでしょうか?

文章力が乏しいので理解しづらいかもしれませんが、
ぜひ皆様の意見をお聞かせください。

ランキング

レス

見なければいいのです。

🙂
ええ
どうすればいいのか? 見なければいいのです。 見るから比べてしまうのです。 >>彼に対するこのモヤモヤは何だと思いますか? >>お別れ後の私は人を好きになることもなくなりました。 自分は上記の様になったのに、彼は女の子をとっかえひっかえしているから。 主さんはどうして、彼と別れた後、人を好きになる事がなくなってしまったのでしょうか? それは、 >>ちなみに私は振られた側で、かなりの未練が残ったままのお別れでした だからです。 彼とお別れした時の心の傷が癒えてないのです。 2年経っても。 だから、他に人を好きになれないのです。 また同じ様なしんどい思いをするのではないか?と思うと、気持ちが臆病になってしまって前に進めないのです。 なのに、彼はそんな事をなーんにも知らず自由に恋愛を謳歌している。 自分はこんな風になってしまっているのに、、、そのモヤモヤではないでしょうか? 彼のSNSを見ない。 それに尽きます。 見てしまうから更に落ち込んだり変に期待したりしてしまいます。 きっとクセ?執着みたいな思いで見てしまうんでしょうけど、、、 見てしまうっていうのはまだ彼の事が気になっている証拠です。 今日の自分が一番若い。 もう別れて2年経っているのですよ。 おいくつかわかりませんがそろそろ前に進みませんか?

どうして見るの?

🐧
キズ薬
わざわざモヤモヤするために見る必要はないと思います。 >かなりの未練が残ったままのお別れでした >お別れの後の私は人を好きになることもなくなりました お別れから2年、主さんは一歩も前に進んでいないのでしょうね。 振られた場所に立ち尽くしたままなんですよ。 頭の中の記憶が更新されていないから、いつまでも元カレの投稿を見てしまうのでは? 主さんはどうしたらいいか? いい加減にその場所から動き出すことです。 何か新しい記憶を更新することです。 辛くても自分を奮い立たせるしかありません。

自分を不幸にした人間が幸せそうにしているから

🙂
いつもねむい
本当は前みたいに人を好きになって恋愛をしたいのに、元彼と別れてからできない。 それが元彼のせいではないにしろ、未練がある状態で振られたんだから、かなりトピ主は傷ついたはず。 自分を傷つけた人間が、今の自分がやりたいけど出来ないことをして幸せそうだから、モヤモヤするんだと思いますよ。 とりあえず元彼のSNS見てもいいことないと思うから、リムーブなりブロックなりミュートなりした方がいいと思います。 それからまた新しい人を見つけて恋愛するように頑張ってみたら?

詳しく

😣
ゆう トピ主
トピ主です。 様々なご意見ありがとうございます。 別れてすぐは、SNSの写真すべて削除し、相手に関する情報を一切遮断しました。 別れて1年程たって、私に新しい彼氏が出来ましたが、 とくに好きだというわけではなく、元カレに新しい幸せを見せつけたいから。といった意味で付き合っていたんだと思います。(結構3ヶ月でお別れしました) その際に新しい彼氏との写真を見せつけるために、LINE以外のSNSのブロックを解除したまま今に至った次第です。 ちなみに高校生の頃から2年間のお付き合いで、 別れてから2年たつので現在22歳です。 (おいくつかわかりませんがとおっしゃった方がいたので、、、) 結局まだ忘れられてないのでしょうかね、、、 まだまだ皆様からのご意見おまちしております。

逆に・・

🐶
プール
2年も前に別れた人のSNSを見るのは何故ですか? 未練も無いのに何が気になるのですか? そっちの心理の方が不思議ですよ。

多分、ただの執着。

🙂
ええ
2度目のレスします。 >>新しい彼氏との写真を見せつけるために、LINE以外のSNSのブロックを解除したまま今に至った次第です。 結局これが全てで、主さんはまだ彼の事が気になるのです。 好きかどうかというより、執着に近いと思います。 新しい彼氏との写真を見せつけるという行為は元カレを意識してるという事をはっきりと表してますよね。 普通、新しい彼氏ができたらその人に夢中になって元カレの事なんて気にしないし、見せつけるなんていう風にはならないと思います。 もう別れた新しい彼氏にも失礼ですよね、好きでもないのに、対抗するような気持ちでのお付き合いなんて。 個人的にこういう状態になるのって主さん、暇なんですよ。多分。 学生さんか社会人かわかりませんが、時間に隙間ができていて余計な時間を持て余している。 元カレの事なんて考える時間がないくらい、予定を埋める、自分の事や仕事に集中する。 主さんは今は恋愛のお休み期間なのです。 人間は常に恋愛をしていなくてないけないわけではなくて、時には自分の事に集中しないといけない時もありますよね。 今は主さんはその期間なのです。 自分の幸せは自分で決める、結局自分がしっかりしていればどんな事が起きても怖くない。 なので、元カレに対する執着を一回手放しましょう。 今、自分がすべき事を考えてみましょう。 そうやっていかないとそのモヤモヤ、しんどさはいつまでも続きます。 あっという間に歳をとりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧