本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今流行りのデニムベストやグラディエーターサンダル‥

今流行りのデニムベストやグラディエーターサンダル‥

レス5
(トピ主 0
041
ポー
話題
もうすぐ39になります。独身です。 今流行りのデニムベストを買いたいと思ってるんですが、私ぐらいの年代でこれを着ている人をあまり見かけません‥。 39でデニムベストはおかしいのでしょうか?同じく、グラディエーターサンダルという物も私的には恰好良くて履いて見たいのですが無理がある感じでしょうか? ティアードスカートも着ている人を見ると素敵だなぁ~と思って買いたいんですが、素材が張りがあるティアードスカートでミニ丈だったり、段がありすぎていまいち素敵じゃなかったりしてたので諦めました‥。 お洒落って難しいですね。一歩間違えると勘違いおばさんに見えるんじゃないかって‥周りの目が気になります。 皆さんのご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

難しいかも知れないですね

041
aya
デニムベストはミニの花柄ワンピの上に羽織って、頭にはカンカン帽を乗せてコーディネイトしている若い女性が多いですね。そして、足元はブーツかグラディエイターサンダルを履いている感じですね。 よっぽど上手に着こなさないと、後ろ姿だけがギャル系になっちゃいますね。 大人向けのファッション誌を色々見たら、そういうアイテムを上手に着こなすコツが載っているかも知れないですね。

クオリティ

🙂
ためいき
やっぱり素材や全体のバランスがいかにも安っぽいと、年齢的にもうダメだと思います。 また、若者向けの衣類はミセスの年代とそもそも体型がちがうので型紙自体もカラダに合いにくいのでご注意を。 流行の花柄も安っぽいものだとパジャマかエプロン・・・ 上質で、流行を取り入れた安っぽくないファッションを知りたいのであれば、 パリ、ロンドンのプレタポルテのコレクション写真(or雑誌)を観るのが一番だと思ってます。 ただし季節は先取りになります。

良いと思います

🙂
maru
自分の好きなもの着て、自己満足でもお洒落して楽んだら素敵だと思います。 勘違いおばさんだって良くないですか!? まぁ、見た目きっつって人たまにいますが。。。 それは、若い子でもいるし(笑)

グラディエーターサンダルなら

🛳
まり
去年の夏横浜旅行したとき、黒の涼しげなツーピースに、黒のグラディエーターサンダルで、セレブマダムのリゾート風(というか本当にセレブマダムだと思われる)に着こなしていたきっと50代後半位と思われる女性を見たことがあります。 あまりに素敵過ぎて、一年近くたったのに、また通りすがりに見ただけなのに、その方のその時の着こなしをだいたい覚えてました。で、このトピ見つけて思い出しました。 という訳で、言いたかったことは、グラディエーターサンダルは、上手に取り入れれば、年齢関係なく素敵にはきこなせますよ!ということです。 (デニムベストについては、分かりませんが・・)

それなりにね

😝
ゆぅ
自分の娘と体系がよく似てるからって、女子高生と同じ格好している勘違いオバハンっていますね。 もトピ主様は自分の事がよく分かってらっしゃると思います。 ティアードスカートはコンサバ系のお店なら、素材がしっかりしていて落ち着いた色のものがあるんじゃないかと。 グラディエーターサンダルも、ナチュラル系の色目で上質な素材で作られている物なら、オトナの女性でもオシャレに履きこなす事ができます。 なんにせよ、安物はいけません。 しま○らなんかで買いあさってる主婦を見ると悲しくなります。 1点買いでも上質なアイテムを!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧