本文へ

女30歳って・・・

レス7
(トピ主 0
😍
ハッチ
仕事
はじめまして もうすぐ31歳になる独身女です。 皆さんのトピを見ていて共感し初めて書き込みしています 独身と言ってもバツイチです 子供は前の夫の所にいます 22歳で結婚出産し28歳で離婚今まで大した職歴もなく 29歳までキャバクラで働きやっと就職したものの、職場雰囲気も給与も悪く 毎日ストレスたまりまくりです。 30歳ほぼ未経験から何かに成功された方いらっしゃいますか? この職場で7年頑張っても手取り18万ぐらいです・・ 彼氏もいますが再婚の気持ちはありましたが、予定は未定です。 色々なやむ時期がありましたが、今さら年金を払ってももらえるかも分からないし 結婚に焦りもあったのですが、今は1人を楽しむ事を覚えようかと考え中です ところで30歳からエステティシャンになることは可能だと思われますか? 同じ悩みを抱えてる方成功された方の意見を聞かせてください

ランキング

レス

世間では、まだ若いと言われます。

😍
I.D
私、女、29歳。 就職をするとか、未経験では・・・では、遅いと言われます。 それは、学生の年齢に近くないためと言う意味でした。 (普通、大学を卒業をしたら、22歳。 それ以降でも、卒業して間もない人と言われるのは、24~5歳。・・・) でも、平均寿命80代の今、世間では、Around 40の年齢の人以下は、おしなべて、若いと言われてます。 今を生きる、40代前半の人も、かつて、「新人類」と呼ばれていた人間たちです。(バブル期1990年入社ぐらいで) でも、その年齢で、今までとは違う事をしたり、学校を卒業をして、10年近く1つの職場に在籍していたとしても、転職やスキルUPをし、今までとは違う世界みたくなる年齢です。

年金についてですが

041
あお
現在働かれているとのことですが、会社で社会保険に加入されていないのでしょうか? もし加入されていない場合、国民年金に加入することになります。 年金は年を取ってからの保障だけではなく、万が一事故に遭って障害を負った場合の保障にもなるので、払えないのであれば免除申請をしたほうがいいですよ。 私も30歳バツイチです。 腐らず頑張りましょ。

なれますが・・・・

🐴
someko
 こんばんは☆    30代はいろいろと悩みが変化してくる年代ですね  私はずっと働いていて結婚も31と遅く  ハッチ様の環境とは違うのでアドバイスにはなりませんが    15年間エステ業界でエステティシャン/エステ講師で  働きましたのでエステについてはアドバイス??が出来る  かもしれません  エステティシャンになれるのはなれますが  思ったより肉体労働です。  技術と接客がとても大事ですので一通り習得するまでには  3年はかかると思います  学校も色々ありますし国家資格ではないので  資格がなくても出来ますがやはり長く続けたり自身を持って  お肌のアドバイスをする為には学校通いも必要です  拘束時間も長かったり  いろいろとありますが本当に長く続けたいと思うのなら  いいお仕事だと思います  私も今は一時休んでいますが色々とお声はかかりますし  時給も意外に高く頂きました(経験年数もありますが)  奥深い仕事だと思います♪  頑張ってください♪  でも税金関連はキチンとした方がいいのでは?  いい大人なんだし。  

元エステティシャンですが

041
アラサー
元エステティシャン アラサーです。 30歳でエステティシャンの職につく事は可能だと思いますよ。 けれども実際のお仕事内容はきついですよ。 お客様にコースを販売(ノルマや目標売上はついてまわる)営業時間後の練習 そして何より体力が必要です。疲れます。 一見きらびやかな世界ですけどね。 給料だって売上あげないと少ないですよ。

同じです

🙂
エステティシャン
私は現在36で27歳でエステティシャンになりたくて、就職しました。 中卒で、学歴も専門学校もいかず、(お金がかかるので)就職先で、がむしゃらに頑張りました。 練習も他の人以上にやりました。何度か職場を変え、その間に結婚、離婚を経験し、でも仕事は辞めませんでした。一生懸命やれば、歳は関係ないですよ。独学で、AEAの資格も取りました。今は某エステで店長をしています。今からでも遅くないです。頑張って良い、お客様から指名されるようなエステティシャンになってください。 私もまだまだ勉強を続け頑張ります。お互い頑張りましょう。

大丈夫!

041
MIHOCHIC
私は、33歳ですが・・・ 今、幼稚園の先生になるために学校に通ってますよ。 仕事が無い日や週末に通ってます。 正直言って。。。 年齢的にも将来的にも不安はありますよ~。 それでも、「なりたい」というキモチには嘘はありません。 それは確信しています。 それに、とても楽しんで学んでます! 自分を信じれば、マイナス思考なんて蹴散らせるはず! はじめの一歩は自分次第です!

I.C
旧I.Dです。 今の時代、アラフォーの人も、昔、「新人類」と呼ばれていた人間達です。 よって、まだ若いのです。 アラフォーといえる年齢になるまでも、あと10年生きないといけない。 まだまだ未来は明るい。 長い目で物を見ることが、できます。 自分も、「はじめての30代」をもうすぐ迎えるから、あせって、生き急いでばかりいましたが、亀の様に自分のペースで自分らしく生きようと思っています。 その方がいつまでも若い気持ちでいられるからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧