本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼に結婚する気があるかどうか聞いてみます

彼に結婚する気があるかどうか聞いてみます

レス4
(トピ主 0
🐤
Lakewood
恋愛
みなさん こんにちは。 明日、彼に将来結婚して、子供を育てる気があるかどうか 質問してみます。 私は30歳、彼38歳です。 付き合って2年半、同棲して1年です。 今まで結婚の具体的な話はされた事はないです。 私もした事がないです。 私はずっとしたかったのですが、 言いだしづらくて我慢していました。 たぶん、彼には結婚願望が無さそうだから 別れ話になっちゃうかな? とか色々考えて、不安ですが 何でも話あえる関係にはなりたいと思っているので、 思いを伝えてみます。 すいません。 書き込みをする事で、自分を勇気づけました。

ランキング

レス

頑張れ

🙂
832
話をするのは勇気のいることだよね、頑張れ!

同じく、頑張れ!

041
おやぢ
そういうのって力いるよな。 いい結果になるといいね!

頑張って!

041
みみ
私事でごめんなさい、同じ状況だったから思わずレスしています。 わたしも30歳、自分の人生の転機なので、彼と結婚の意思について話し合ってみようと思います! わたしもちゃんと話すのははじめてです、こわいですね。 でも、どんな答えが返ってきても、それを一旦受け入れた上で、最善の選択がお互いにできるように、最後まで前向きな心で話し合えたら、答えはどうであっても、ぜったいに悪いことにはならないと思います。 お互いよい結果につながりますように!!頑張りましょう!

少し立ち止まって

😠
光源氏
大変な覚悟と勇気をもって決断したことだから、応援します。でも、少し考えてほしい。あなたが、そのことをいったら、彼氏はどうおもうだろうか?ということです。 あなたは、彼氏のことを愛しているし、結婚したいとおもっているのでしょう。だから、子どもを育てる気があるのかということも気になってしょうがないんだと思います。 でも、彼氏にとってはあなたのことを愛しているのかもしれないけど結婚願望はないのかもしれません。 でも、なぜそういう願望がもてないのか聞いてみるのはどうでしょうか? 意外な事実があるのかもしれませんよ。 仮になかったとしても、その時はそのとき。また考えてみればいいことです。 それよりも、少し気になるのは、書き込みをすることで自分を勇気づけるということでしょう。つきあって2年半を長いと見るか、まだ2年半とみるかそれはlakewoodさん次第でしょう。 あまり、自分の不安に自分の心をひっかきまわされて、答えを焦ると良くない結果になるかもしれません。でも、最初に書いたように、lakewoodさんの強い気持ちがあるなら、僕は応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧