りな(26歳)と申します。付き合って一年半になる彼氏(22歳)がいます。
彼氏はまだ大学生です。
私は結婚願望が強く、彼も考えて居てくれてるようで最近結婚後の話をするようになりました。
年齢的に私はすぐにでも結婚したいのですが彼が学生なのでまだまだ現実的でないことに少しモヤモヤしていました。
そんな先日、仲の良い友達から「結婚する事になった」と報告がありました。
その子は私の一つ下で同じ年の子と一年半付き合っていたそうです。
挙式は来年、しかも家を建てるそうです。
それを聞いて何だかとても焦りを感じた私は、彼に今までぼんやりしていた将来のプランを聞いてみました。
まず彼は今年大学院への試験を受けるそうです。
落ちれば一年浪人してまた院を目指す。
最短で結婚出来たとしても、今年度+2年後になる、と言われました。
勝手に30歳までに結婚して子供が欲しいなぁとか思っていた私にはとてもショックな話でした。
彼は「就職して安定したらちゃんと話そうと思ってた」と言ってくれました。
それは嬉しかったのですが・・
最短で結婚できたとしても、30歳までに子供は無理だな、というのが悩みの種です。
彼に、とある症状があり、すぐには子供が出来そうにありません。
お金の事ももちろんありますし。。
彼は「待っててくれるなら頑張る」と言ってくれています。
「絶対にずっと好きでいる」と言ってくれています。
私も彼も人付き合いが苦手で遊びに行ったり全くしない人間なので浮気は心配ないと思うのですが。
それを信じて待ってもいいのか・・
彼は若いですしこれから色々な刺激もあるし・・
26歳になった彼が30歳の私を相手にするのか・・
彼の事は大好きなので待つ事を考えて居ますが不安も大きいです。
みなさまアドバイスお願いします。