不妊治療を辞めようかと思ったりします。でも、いざやめるとなると、心がゆれています。
やめる理由としては、そこまでして子供を作る理由がわからなくなってしまいました。
それに、経済的な理由もです。顕微授精なので1回の金額がかなりです。
毎月コツコツと主人が稼いだお金を貯めて、1回の不妊治療で使いきり。。。
欲しいものを我慢して、周りの人ばかりが羨ましく思い。。。
治療計画を経てても、体の状態により日にちが前後し、私は仕事をしていません。
家にひきこもりになってしまってます。
引っ越ししてきたので周りに話ができる人もいなく。。。
こんな事のくりかえし。それに、医師にも不満というか不信感まででてきて。
この医師は、私の体より、1回の治療の金額が大事なのではとまで。。。
病院をかえようと思います。
でも、100パーセントの確率ではないなら、主人の稼いだお金を治療に使うより気持ちを切り替えて、子供は望まない方がいいのかもしれません。
小町でいう不妊様になっていく自分がよくわかります。
こんな私、どうしたらいんでしょう?どうしたいのか、わからないんです。
子供を今諦めても、あと何年かしたら後悔しそうだし。
このまま治療を続けて子供が出来なくても後悔しそうだし。
不妊治療のみなさまは、こんな気持ちをどうやって乗り越えているんですか?
長年の不妊治療。
無理に笑顔を作ってポジテイブに思考を持って行った時もありましたが、
やはり落ち込んでる方がおおいんですよ。。。
それでも、欲しいと思っているのでしょうか?
それとも、周りの友人、知人に子供がいて私だけいないという劣等感で不妊治療をしているような気もします。
こんな不安や悩みどうやって乗り越えていけばいんでしょうか?