本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • もう寝ちゃったけどさわってもいいですか?(男性に質問)

もう寝ちゃったけどさわってもいいですか?(男性に質問)

レス65
(トピ主 1
😭
ハチ子
ひと
最近うちの夫は疲れて帰ってきます。 「ただいま~」と言いながら洗面所まで服を脱ぎながら突進、 手を洗って歯を磨いたらベッドへ直行、そのまま寝てしまいます。 寂しいです。 疲れてるようので起こしたくないのですが、 そ~っとだったら手をつないだりしてもいいですか? うっとうしいですか? 夫に直接聞いたらたぶん「いいよ」って言ってくれると思うのですが、 わざわざ聞くのも恥ずかしいし、無理して言ってそうでつらいです。

ランキング

レス

ご主人うらやましいぞ

041
imagine
 「そ~っとだったら手をつないだりしてもいいですか?」 というトピ主さんのその考え、可愛いなあ。  ウチの妻なんてそんなそぶりも見せてくれないし言ってもくれない。ご主人がうらやましいなあ。  激務で疲れてバタンキュー(死語?)だと手をつないでも起きないかもしれませんが、それでもいいならそっと手をつないじゃえばいいですよ。案外夢見心地で柔らかな手の感触を感じてご主人も安らぐのでは?

全然問題ない

041
じゃパンダ
手をつないだり、くっつくぐらい別に問題ないと思いますが…

場所によります

041
生ダラ
我が輩の考えはこの一言に尽きます。

どうぞ、さわってください。

💡
夫族28号
いや、もっと大胆なことをしても、私なら構いません。

素敵な奥様

041
さむさむ
こんな素敵なこと考えてくれる女性っていいなぁ。 トピ文を読んだだけで、微笑まずにはいられなくなっちゃいますよ。 ご主人、うらやましすぎるぞ~。 アタシ、まったく問題ないですよ。 もっと過激?でもいいんですけど。あはっ

私の場合

041
モル夫ヒネ雄
起こさなければ何しても別にOK

おっけですよ

🐶
わんわん
もちろん、夫婦仲が上手くいってることが前提ですが。 どうせ気づかないと思いますが、気づいても私なら嬉しいですね。

もし万が一

😍
いいなあ
ご主人が怒るようなら離婚を考えてください。普通の感覚の男性で怒る人はいません。 むしろ心が安らぎます。

いいですよ。

041
cpct
むしろ嬉しい。 うちは帰宅が夜中になると先に寝ていてもらうけど、悪いと思いつつ、自分が顔を触ったりしてつい起こしてしまうので… 多分妻は面倒だと思っているだろうが、ついね。 なので、逆にされると嫌じゃなかったんだな、と思えるし。 寝ぼけて手を振り払ったらゴメンナサイ。 悪気はないし、嫌じゃないです。

手でしたか・・・。

😍
こっこ
すみません、下世話で。 手なら何の問題もないかと思います。心地がいいと思います。

GW中

🙂
さば
連休だけど暇な旦那さん多いみたいね。 レス見てると違うサイトか?と思ってしまう(笑) あ、私も40代夫ですけどご主人羨ましいです。 さわられてもちょっとやそっとじゃ起きませんが、 触れてくれているなら嬉しいですね。

私も同じ

041
ななこ
でも私はそーっと触っちゃってます。 手つないじゃてます。 時々手をさぐる時に「びくっ」とされますが 今まで怒られたことはありません。 手が見つからないときはどこかしらをに触れながら寝てます。 肩とか腕とかね。

うらやましす

🙂
バターズ
こんな慎ましやかな奥さんをお持ちでご主人羨ましいです そっと手を握ったり抱きしめたりするのは大丈夫だと思います たとえ気づかれても悪い気はしないと思いますし、気持が伝われば ご主人も癒されることでしょう このトピを拝読しただけで私は癒されました

大丈夫です

041
大丈夫
うちの妻、それしてるっぽいです(夜中になんかの拍子に目が覚めるとわかる)。 夫側としては、忙しいだけなのに放って置かれたと思われて、自分が知らないうちに夫婦疎遠、が一番きつい展開なので、勝手に触るなりなんなり、妻側の工夫と配慮で夫婦仲が保たれるならば気楽でかつ嬉しいと思います。

いいな~。

🙂
バカボンのパパ
このトピ読んでから、妻に「今晩は先に寝るから、後で起こさないように触ってくれ」と頼んだら「頭大丈夫?」って言われました。うらやましい限りです。

むしろ安らぐ

041
ただのナナシ
と思いました。 昔、男性には2通りあると聞きました。 どうにもならない疲労感があるとき 「とにかく俺、何もしたくない、ひたすら休ませてくれ」タイプと 「疲れ過ぎて明日へのパワーが見いだせない だから女性の身体で癒されたい」 (この場合、イチャイチャだけでなく「夜の生活が今夜の俺には必要」という意味です) 私が今まで付き合った彼は 皆、お触り大歓迎派でした。 その時に週末同棲状態だったのですが ハードワークでヘトヘトの彼は、触られて寝るのが好きでしたね~。 中でも一番気持ちよく眠れると言っていたのは オデコと髪の生え際を サワサワ撫でたり 後頭部を優しくポンポンすると あっと言う間に寝てしまっていました。 頭部やえりあしは小さい頃、大人から撫でられた記憶が残っているのでしょうか 男女に関わらず、撫でられたら気持ちがホワホワするポイントのようです。 トピ主さんもよろしければ、ご主人にお試しあれ。 もちろんご主人にもサワサワしてもらって下さい、気持ちいいですよ

やっちまった...

041
ただのナナシ
「男性に質問」でしたか~...そこを全く読んでいませんでした、失礼しました。

その気持ちがうれしいですね

🙂
skojirou
よく言われる言葉に、キメコマカ(気配り、目配り、心配り、真心、感謝)というのがありますね。 激務の後、帰宅しご飯もそこそこにベッドに直行、そんな経験よくありますよ。 そんな時、疲れた主人に手をつないで添い寝をしてくれるくれるような気持ちをもつ貴女は 男からみるとキメコマカな方ですね。 手を繋いでくれたら嬉しいです。 是非繋いであげてください。

ファンタジー

🐷
妊娠10ヶ月
うちの夫だったら大喜びですよ。 ただ、バタン休するほど疲れて帰宅する事はありませんが・・・ 先に寝てても触るだけでなく、襲われるのが自分のファンタジーなんだそうです。襲ってもいいからね♪とか言ってきます。 横向いて寝てるときがあるので、後ろから抱きつく格好をしてみたりするときはありますが、襲ってはあげません。 ファンタジーは、そう簡単には叶えてあげません。

マッサージとかどうでしょう?

041
ss
ちょっと横気味かもしれませんが、旦那さまがお疲れなら マッサージしてあげたらどうでしょうか? 私は自分が美容院やエステ、整体などで気持ちが良かったことや ツボ・リンパの位置を覚えたりしてるのでマッサージが上手いと 男女別なく喜ばれます。 首から肩にかけて温かいタオルをあてるとか、足の指や土踏まずを揉むとか 相手がリラックスすることをしてから手を繋いだら 目が覚めてもイライラしないで嬉しい可愛いと思われるんじゃないかな、と。 余談ながら、マッサージ慣れてないなら練習してからのがいいです。 下手な人って指先入れ込むように押さえてくるからキリキリ痛い、 寝入り端抓られたら怒りますよね。 温かい手で、指の腹で優しく労わるようにするのがコツです。

もしかしたら?

041
hamatora
歯を磨いてすぐに寝る?とは疑うべき行動ですね。もしかしたら女と逢っていてそれを隠すための行動のような気がするのですが。もちろん手を握っても嫌とは言えません。であるならの話ですが・・・・。本当の残業ですか? あなたとの結婚前も残業があるからとデートが・・・

好いと思いますよ。

041
VAN
結婚十年を過ぎた夫婦ですが、結婚以来、手を繋いで寝ています。 眠り始めるときだけになっている時もありますが・・・ そうね、繋がりは、そこから始まるかもね。 夫

男の意見ですよね

041
ひとし
 ええっと、自分が疲れて寝る。そうするとかみさんが手を触ってくる。うれしくて仕方 ありませんけど? 眠気とか関係ないですよ。目はパッチリ覚めますよ。そして、ちょっと 小町で品のない書き込みは掲載拒否されるので直接言いませんが、「いいよ」どころか、 盛り上がって余計なことをすると思います。少なくとも嫌という可能性はないですよ。 手をつなぐなんて全然余裕ですよ。ビターっとくっついてもいいのでは?(自分は一度、 若気の至りで「暑苦しいな」と言ってしまい、めちゃめちゃ怒られたことがありますが、 怒られること自体うれしかったりするわけですよ。それもアホな話ですけど。)  なんというか、家族計画はどうなっているんですか?帰って来てかみさんに触らず寝るって…  恥ずかしいなら、とりあえず赤ちゃんをいつ頃欲しいかという話をすればいいと思います。  そういう話(○○○レス)の相談でないならば、すいません。無視して下さい。  とりあえず自分がいいたいのは、疲れていようが、通常の意味でのかみさんへのスキンシップ には関係ないということです。年齢にもよりますが。

もちろんOK!

🐤
はにょら
スキンシップは基本中の基本なので問題ないと思いますよ。 ウチでもふと起きたら手が体の上に乗ってたりして、相方に聞いてみたら結構触ってるとのことでした。 気をつけなきゃいけないのは、そっと触る程度が良くて、手を握ったりして動きを制限するのは遠慮した方がいいかもです。 最初の頃、手を握ったまま熟睡してしまったことがあるんですが、変な体制で寝てしまったためか恐ろしく肩が凝ってしまいました。 旦那様とのステキな関係がこれからも続くと良いですね。

人によっては不快な場合もあるのでは?

041
起さないで
 本当に疲れている(←トピ主さんからみて、そう見えるなら)なら、 起さないであげてください。  そ~っと手をつなぐっていっても、眠りの浅い人はそれで目が覚めてしまうかもしれませんし、寝付いてない段階でされたら目が覚めちゃうし・・。 一回目が覚めると眠れなくなったりすることもありますよね? それでも次の日は仕事がって眠らないといけないのでしょう?  >ご主人が怒るようなら離婚を考えてください。普通の感覚の男性で怒る人はいません。  寝るのを邪魔されたって受け取ったら怒ると思いますよ? 上にも書きましたが、一旦起されちゃうと寝付けない人だっているんですよ?疲れすぎていると逆に寝れないこと経験ありませんか?触られても気にならない人もいるでしょうけど、みんながみんなそうとは限らないでしょ?  それで文句をいって怒ったら離婚されるって夫って肩身狭いんですね。  まぁ、トピ主さんは気遣いができそうな方なのでそのへんはよく観察してからにしてください。

もしトピ主が触られたらどう?

💋
Dick
逆に、トピ主が寝ているところをご主人に触られたらどうでしょうか?

私はベッタリ 100% スキンシップ派です!

😍
ニヘドン
日本人は大抵の人が、隣に寝てても、1人で1組の布団! という人が多いですよね。 ニヘドンは、ぴったりくっついて寝ないと眠れないので、夫の布団に潜り込みます。 最初に夫が寝てしまい、ニヘドンは毎晩ブログを更新してから02:00とか03:00に夫の布団に侵入するので、 相手は気付かずに眠りこけているか、頭がモヤーっとした状態です。 手をつなぐ所か、抱きついて、足からませて、そりゃもう大変でございます。 結婚したんだから、それ位、許されるでしょう? 日本の男は、本当に釣った魚に餌をやらないよね。 もっとラブラブでも良いと思うのですよ。 我が家はこんな感じで20年やっておりますよ。

自分なら勘弁

041
パスタ
こうもOKレスばかり続くと思わなかったので、 自分って異端児だったんだなと驚きましたが、 自分ならNGです。 トピ主さんのダンナの行動って、 構いたい気持ちはやまやまだけど疲れててゴメンなって感じじゃないですよ。 口もききたくない、目も合わせたくない、って風に見れます。 少なくとも自分なら、どんなに疲れていても、 妻と少しの会話くらいします。 それすらできない理由が、 残業なのか愛がなくなったからなのか他に愛する人がいるからなのか、 (自分的には3番目じゃないかと) とにかく触る触らないの二者択一なら、 触られたらウザいだろうと思います。 かわいそうだから、放っておいてあげるって選択肢はないの?

ごめんなさい、女性ですが…

😨
大変失礼ですか
女性です。失礼します。どうしても気になって。 5月5日0:16のhamatoraさんに同意です。 文字だけ追うと、ほほえましい悩みにも感じますが。 手を洗って歯を磨いて… それほど衛生に気を配っているご主人が お風呂に入らずに寝てしまうって…。 しかも、玄関→洗面所→ベッド、と 一直線ですよね。 というのも、まわりの既婚男性は 「どんなに疲れて帰ってきても、  5分でもいいから、女房と話はするよ。  でないと、コミュニケーション不足になっちゃう」 って言ってる人が多いんです。 それが夫婦のつながりでしょう。 ましてや、 トピ主さんが淋しがってるのに気づかない? 御主人様の行動、どう見ても トピ主さんを避けているような気がします。 その点は大丈夫ですか? 勘違いだったら、ごめんなさい。

寝かせて

🐤
hardworker
お風呂にも入らないで、ばたんキューと寝てしまうくらい疲れているんだったら、触らないで静かに寝かせて欲しい。 睡眠が浅いと翌日の仕事の効率にも影響するし、疲れが取い。どんなに忙しくても、月に1度は休み取れるだろうから、その時じっくり触ればいいのでは? 徹夜続きで眠くてたまらない人に「何か目の覚めること無い?」と問われて、「アントニオ猪木がダンプに跳ねられて死んだって」と言ったら「本当かい!!」と眠気も吹っ飛んだようだった。疲れててもハットする事だと疲れがどっかいっちゃうみたい。休みの日にマザー牧場とか行って動物と触れ合うと、日常と違う体験だからいいかも。その日の運転は奥さんで。 がんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧