ぶーけ、クッキー、コーラスと三誌も掲載誌を変え10年以上連載していたOL恋愛漫画クローバーとうとう先月末のコーラスで最終回を迎えましたね。
途中から話がダレてきたしストーリー自体受け付けないという人が多いと思います。不倫、浮気が多いし、あまりにスイーツ女性なキャラが多いので・・・
でも私はなんとなく好きでずっと読んでいました。
感想としては、同じ意見の人が多いと思いますが、ハルキと結ばれてほしかった!川原の土手で沙耶に四葉のクローバーを渡す彼に萌えました・・・クローバーというタイトルの恋愛漫画でヒロインに四葉のクローバを渡したのだから、当然ハルキと結ばれると思ってたのに・・・
作者の方が長年考えていたのと違う結末になった、と23巻のコメントに書いていたし先月では柘植さんと結婚していたので、私の予想していたラストは・・・
柘植さんと結婚した沙耶をハルキはずっと遠くで見守っている。
数年後柘植さんは病死、又は事故死。
その後沙耶と沙耶の子供をハルキは受け入れ昔と変わらず愛してくれる。
沙耶、ハルキと結婚。やはり四葉のクローバーはハルキだった・・・
なんて感じでした。
同じくクローバーファンの方、どう予想していましたか?