30代半ばの女性です。現職をやめるか、転職以来ずーっと迷っています。
今の仕事は昨年の夏からですが、はじめの大変な時期は終わり安定期っぽい感じでずっときていました。ただ、仕事のやり甲斐は入社以来残念ながら殆ど感じないため、ちょっとした問題があるとものすごく落ち込みます。半年前位に辞表を出した際は直属の上司にひきとめられ、どうにか思いとどまりました。今は海外にきていますが、海外に居続けたい!という気持ちも全然ありません。連休中はこれからどうする?という悩みと向き合い続けましたが、回答は出ずという感じです。辞めたい理由としては
1)今までの経験から、現在働いている会社をあまり信頼していない&仕事及び会社に誇りが持てない
2)挑戦したものの、仕事の内容自体に興味が湧かない
です。
最終的に自分で決めることと、とは判っていますが・・・。今日も、これから会社にいくのがつらいです。出社するのにため息をつく生活に、さよならしたいです。ちなみに、今までしてきた仕事の中では、仕事と感じない程好きな職種も体験してきました。いろいろと考え込むより、会社によって多少働きやすさは違うものの、そのような業種に転職するべき?という考えもあります。また、性格的には文面からも分かるように、打たれ強い方ではないと思います。皆様からアドバイスをいただけると、幸甚です。