はじめまして。さくらと申します。トピを開いてくださりありがとうございます。
10円玉の表に描かれている平等院鳳凰堂を見てみたいとずっと思っていましたが、これまで北海道に住んでいたため、なかなか実現できずにいました。
最近関東に転勤になったので、だいぶ近くなったし(それでも遠いですが)近々宇治に行ってみようと思っています。
そこで、せっかくだし平等院だけでなく宇治を楽しみたいと思い、みなさまにオススメの情報を教えていただければとトピを立てました。
平等院のほか宇治上神社と源氏物語ミュージアムに行き、茶団子を食べようと思っていますが、このほかにオススメのスポットやおいしいものを教えてください。神社、仏閣をのんびり散策するのが好き、おいしいものは何でも大好きです。ガイドブックを色々探したのですが、京都のガイドに2~3ページ載っているだけなので買うのをためらってしまいます。
また、週末を使って行くつもりですが、2日とも宇治は飽きてしまうでしょうか。念願の平等院で1日過ごせそうな気もするのですがどうですか?半日もしくは1日は京都市内を散策でもいいかなと思っています。
京都も大好きですが欲張り過ぎても回りきれなくなるので、今回は宇治をメインに残りの時間を京都へ。
京都へはまた改めて訪れようと思っています。