本文へ

初心者京都。

レス3
(トピ主 0
041
きっちん
話題
来週の連休に1泊で新幹線で東京から京都へ旅行します、34歳女性です。修学旅行を含め京都は3回目です。1日目は昼に京都着なので、自分の見たい、清水寺と三十三間堂、祇園の街等を見ようと思います。京都駅の近くで宿泊、次の日は夜遅い新幹線で帰るのですが、お薦めの場所はありませんか。寺やその他ジャンルは問いません。ぜひアドバイスをお願いします。 自分の今気になっている場所は宇治の平等院鳳凰堂と、 鞍馬神社です。

ランキング

レス

京都在住者です

😀
京子
もう遅かったかな? 2日目ですが、京都駅から平等院までならJR奈良線で快速で15分です。宇治は平等院、宇治上神社が世界文化遺産で距離的にも歩いて行ける距離です。あとは源氏ミュージアムでしょうか・・・。 宇治の商店街、平等院前に2店舗、中村藤吉があります。 個人的なお勧めですが、中村藤吉の店を宇治橋に向かって歩いていくと、タマキというパン屋さんがあり、少し古い店構えなんですが、パンがとってもおいしいです!私はここのパンが一番おいしいと思います、昼食にでもいかがですか? 午前中で宇治の観光は十分だと思います。 午後からは、京阪電車に乗って伏見稲荷神社、もしくは少し足を伸ばして 下鴨神社はいかがですか?緑がとても気持ちがいいと思います。 午後に鞍馬神社行くとすれば移動距離を考えると鞍馬神社で終わってしまいそうですが、京都市内より気温もずいぶん下がって涼く過ごし易いと思います。 あまり為にならない情報でしたが、ご旅行楽しんできてください!

祇園には夜に散策を

🐱
ひまわり
祇園は夜に散策するのがおすすめです。本物の舞妓さんの出勤姿が見れます。昼間は舞妓さんは普段着です。舞妓さんに変身した観光客と遭遇する可能性大です。 あと、2日目に宇治と鞍馬をはしごするのは時間的にきついと思います。どちらか一方にした方がゆったりできます。宇治は宇治橋のながめもきれいですよ。

嵐山はいかがでしょう。

041
amadeus
はじめまして。 35歳の男性で同じ口コミの中にある「京都のおすすめ3」のトピ主です。 東山方面は確かに外せないエリアですね。このあたりも石塀小路など見どころがいろいろあります。 もし平等院鳳凰堂や鞍馬神社に特別のこだわりがなければ、 嵐山はいかがでしょう。 いまちょうど「京都のおすすめ3」で熱い話題になってますので、よろしければご参考にしてください。 まさに秋の嵐山は「おすすめ」です。 他にも御相談があれば「京都のおすすめ3」にレスいただければと思います。 差し出がましいようですが、是非。 みんなでワイワイやってますので、遠慮はいりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧