本文へ

オーラがない

レス11
(トピ主 0
041
小市民
話題
「あなたにはオーラがない」 妻に言われてしまいました。 皆さんの夫に、オーラはありますか?

ランキング

レス

見た目以外の事から(内面から)・・・・・

😍
I.D
オーラ。 出ると思います。その人独特の「何か」。 自分の身近な例 - 同じような容姿の、そっくりの容姿な別人、友人A君とH君といます。 A君には、ありますが、H君にはありません。 その違い。 A君は妻子持ち・外でお勤めをしている。 いつも何か熱中している事があり、何かしてないと気が済まないタイプ。 29歳だが中学の頃と変化ない若さ。ポジティブ思考で明るい。 H君。高校が同じ近所に住む自営業の友達。 独身。A君と同じ年齢。 容姿はA君そっくりで、間違えるほどそっくりですが、性格が異なります。 A君の様にギラギラとしてません。 おっとりとして柔らかい感じです。すごく大人しい。秀才ですが、やや物足りない感。高校時代、委員会勉強部活には、「やらなければ。ああ・・・」状態で無理矢理。 A君は何でも楽しそうに「俺やりたい。好き。」と言う感じ。 Hくんは、自営業に甘んじていて、大人になってからはスキルUPはせず、僕はもうこれでいいや。と言う具合。 大人になってもまだまだ若くて、伸びようと思い、野心を持つ夢を持つ人は、オーラがあります。

オーラ?

041
ことりん
毎日一緒に居るパートナーや、家族で交わす?言葉ではない気がしますが…(逆に、オーラあるよね!なんて事も言わないし、思わないですよねっ) 逆にそんな事をわざわざ言ってくる奥様はどんだけのオーラがあるのかしら?って思ってしまいます…。

ないですよ。

🙂
メロンパン
ないほうがよい仕事ですから。 しかし、うちの夫は、 とにかく背中が良いんです。 背中で泣いている、笑っている、 歩いている。 私、もしかしたら、背中に惚れたかも知れません。 オーラなんてものはね…。 第一あなたも妻にオーラ見えます(笑)? 例えば、 「あ、いま風が見えた」、 というように、 至極内面的なものですよ、そういうものは。 個人的主観が思いっきり入ります。奥さんは、 いまのあなたに対しそういうことなのでしょうから、あなただって負けじと、 「キミにもオーラを感じない」と言ってやれば良いのさ。 オーラなんてものはそんなもの。 慌てて見たがる必要はありません。

そうですねぇ

041
美意識
私はよく人から素敵とか、華があるとか、時にはオーラがあると表現されますが オーラと表現した方は、貴女見てたら普通の人と違う生まれもった美の象徴やね」と言われます。 何をしても出来そうとか人が集まってきそうとか本当に恥ずかしくなるくらい誉めていただけるんですが。 自分ではそれがオーラだとは思いません。 私の思うオーラって、向上心が常にあり、なりたい自分を目指して努力し行動する。 大きな夢をもち見るだけではなく叶える人。 いつも生き生きしていて身体の中からエネルギーが湧き出ているような人って光り輝きオーラがあります。 私もそうなりたいと日々夢に向かって邁進中です。 普通に歩いてるだけではオーラのある人には出会いませんよ。 奥さんの言ってるオーラの意味と私の意味とでは、かなり異なると思います。 夫もかなりのイケメンで「美男美女夫妻って本当にいるんやねなんか悔しい」とよく言われます。決して年齢は若くないです。どちらも40前半ですが、私は30歳くらいにしか見られないし、夫も若く見られますが、これは私的にオーラではありません。

ないよ

041
柴犬
貧乏神がくっついてるよ。 貴女の奥様にはどんなオーラがあるって?

オーラ

041
やん
普通に生活していたら、そういう人には合いません。 友達も、恋人も、家族も、自分も、そういうオーラといわれるものはないと思います。 たまに街で芸能人を見て、おっ!目立つ!と思うような人ぐらいでは? 芸能人でも、全然気付かないような人もいますし。 奥さまは何を言いたかったのかなぁ。 もっとしゃきっとしろとかお洒落しろとか、 そういうことが言いたいのでしょうか?

もっとしっかり

041
Route20
「オレ。まだサイヤ人にはなれないんだよ。」 「フリーザが来てるようだから、オーラ消してるんだ。」 「北斗神拳の伝承を受けてないから」 とかなんか言い返せばいいじゃないの? ってか普通の会話で「オーラが…」とかなんだかねぇ。 ようはトピ主から出てないんじゃなくて、奥さんがトピ主さんを舐めててそういう風にしか感じないんじゃないの? いや、こんな事で小町に相談してるくらいだからそういう事言われちゃうんだよ。 もっとしっかりしろ。

ずばり女優俳優さん

はなちゃんラブ
元宝塚の天海祐希さん新宿ですれ違った時、 檀れいさんを店内でお見かけした時オーラを感じました。 男優だと、渡哲也さん。 宝塚では華(美貌)とオーラがないとトップになれないそうです。 俳優外で北野たけしさんもオーラがありました。 (※俳優は無理でもお互い頑張ってオーラのある人になりましょう。)

あるかも?

🙂
とまと
活気というか、エネルギーっていうことですかね? なんか輝いているというか。 あるいは幸せで満ち足りていそうとか? つまり、何かポシティブな気分にさせてくれるような雰囲気ってことかな? それなら、私の夫にはあるかも。

オーラ

041
K谷
これほど他人の主観や興味、観察力が当人差し置いて勝手に一人歩きするものはないって、私は思います。オーラ。 当人がどれだけ素晴らしいオーラ持っていても、周囲が認識しなきゃ認められない。だって当人が「オレってすげえオーラ持ってる」って自覚するって話聞いたことない。 そんなもの私は、アテにできないなあ。 奥さん、なんだかオーラってとにかくよく解らんけどスゴイものなんだって思っておられませんか? ヒマだったのでちょっと調べてみたんですが、オーラって当人性質そのものを色で見える(感じる)ものなんですって。性格とか、その時の気分でも左右されるとか。 そんなオーラとやらがホントにあるって言うんなら、オーラがある(?)人より、見える(感じる)人のほうが私はふーんスゴイねえって思いますよ。 私にはさっぱり見えませんが。 奥様ってオーラが見えるんですねえ、すごいですね。

ないです…が、眩しいです!

041
エスベランサ
オデコじゃありませんよ、私を見つめる夫の視線が、です。 トピ主さんも是非、奥様に愛情光線を浴びせてみて下さい。 妻が夫に求めるオーラとは、時にそういう物かも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧