本文へ
  • ホーム
  • ピアノ発表会 黒のブラウス、何を合わせたら良いですか?

ピアノ発表会 黒のブラウス、何を合わせたら良いですか?

レス4
(トピ主 2
🎶
クロネコさとこ
数あるトピの中から選んでくださりありがとうございます。 娘と一緒に習っているピアノ教室の発表会で着る服についてアドバイスいただけたらと思います。 40代前半です。弾く曲はショパンのバラードです。 黒のラウンドネックのブラウスなのですが、襟周りがさびしいので、ストール?コサージュ? と、考えたのですが、いい案が浮かびません。 「こんなのいいんじゃないかな?」という意見をお寄せ願えますか? スカートは少し長めのワインカラーのものを考えているのですが、「こちらのほうが合う」という意見も ありましたらお待ちしています。

ランキング

レス

🎶
すわん
どなたか忘れましたがピアニストの方が、いつも黒いドレスを着てるとおっしゃっていました。 ピアノと一体化したように見えるのが気に入ってるということでした。 なんだか憧れました。 黒いスカートもステキかも。 照明が当たるので、キラキラしたものをつけると綺麗ですよ。 その際、客席側にあたる方に、髪留めをしたり、コサージュをつけると映えると思います。

アクセサリー

041
弦楽器
黒&ワインカラーなら、顔まわりにゴールドやホワイトがあるといいですね。 または光るアクセサリーがひとつあるだけで、装いが明るく見えます。 アクセサリーがお嫌いでなければ、 ・パール&ゴールドかスワロフスキーのやや大ぶりなイヤリング(ピアス) ・襟ぐりに沿う形のパール系やカメオのチョーカー ・髪がセミロング以上なら、黒のキラキラしたカチューシャやヘアアクセサリー はどうでしょう? 演奏の妨げにならない(ように見える)ことが前提です。 ストールはずれたりして、見る方も演奏者も落ち着きませんから、演奏には不向きです。

ありがとうございます

🎶
クロネコさとこ トピ主
すわん様 レス、ありがとうございます。 >ピアノと一体化したように見えるのが気に入ってるということでした。 すてきな言葉ですね。黒のスカートも検討してみます。 手芸も好きなので、何かキラキラしたものも手作りしてみようかと思います。 参考になります! ありがとうございました。

ありがとうございます

🎶
クロネコさとこ トピ主
弦楽器様 レスありがとうございます。 カメオのチョーカー!私だけなら絶対に思いつきませんでした。 私の年でも大丈夫でしょうか?挑戦してみたいです。 >ストールはずれたりして、見る方も演奏者も落ち着きませんから、演奏には不向きです。 本当にその通りですね。良いアドバイスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧