本文へ

1歩進んでみよう

レス0
(トピ主 0
041
みらい
恋愛
結婚して6年目です。私の連れ子と再婚です。私は夫の浮気、本気?で悩んでいます。発覚してから1ヵ月半ほどたち、半年前から付き合っていると言います。発覚した時に離婚してほしい、私とは前々から離婚を考えていたと言われました。私はパニックニになり、どうすることもできず、ただただ毎日涙し、ご飯も食べれなくなりました。話し合いをしても、離婚する!しかなく、私はやり直したいと思いを伝えますが、今の夫には届かなくて・・・私も反省すべきことが、たくさんあると思います。夫は家事も手伝ってくれてました。それに甘え求めることばかりし、冷たい態度、言葉もしていました。だから、居場所もなくしていたのだと、思います。 今、開き直って堂々と浮気相手と出かけ、家では私達にはほぼ無視です。浮気相手もバツ1で子供が1人います。今はそっちの親子大切にしているようです。相手も堂々としています。 1ヵ月たった今、なにも状況はかわらないですが、私自身少し冷静に物事を考えることができるようにはなってきますた。でも突然涙が止まらなく、落ちていく自分がいます。今の夫には何を望んでも無理なのはわかっています。だから、まずは私が変わり、強くならないと相手に振りまわされるだけかな~と・・・ 少し前向きに1歩づつ進んでいくしかないのかと・・・ 自分の気持ちで、やはり離婚は考えれないなと今は思っているので、納得行くまで進むしか道はないのかな。辛く、長い道のりになるんでしょうね・・・ 前向きに考えている自分とは反対にもう1人、浮気相手に怒り、夫にそこまで私達を傷つけて何も感じないの?今までの家族ってそんなに簡単に捨てれる家族なの?と思う自分もいます。やっぱり、ほんとうの自分の子供ではないからかな~と子供のことを考えると、悲しくてしかたないです。 わかりにくい文ですみません。アドバイスいただけたら、ありがたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧