本文へ

男性の方へお聞きしたいです

レス3
(トピ主 1
🎶
みみ
恋愛
熟婚です。(私47歳、相手50歳) 初めて知り合ったのは27年前、会社の同期でした。 4年前に再会する機会があってまた当時のように食事や映画に行くようになりました。(相手はずっと独身、私はバツ2)先月初めて結婚という話が出て私としては今がちょうど良いタイミングなんだなと思い具体的に結婚話を進めて年内には婚姻届を提出したいんですが(彼の言葉は「結納や披露宴はやらないつもりだけど良い?」というものでした) でもやっぱり男の人って気が重いのか??具体的に何をどうしようと言ってきませんよね? のんびりした性格だしそんなに急がなくても、と思ってるんでしょうね。 私からどんどん進めていくと追い込んでるようでイヤなんですが、このまま黙ってると又何年も経ってしまいそうで・・ 結婚の意志があることはわかったので女性がリードしても男の人は怖がらないでしょうかね?? 50歳まで独りだったので今さら他人にも聞けなくてどうして良いかわからないんでしょうかね??

ランキング

レス

どうして女性はこうなのか

041
たけのこ
単純に彼にとってトピ主さんががっついてでも結婚したい相手というわけでは ないというだけでしょ。 >50歳まで独りだったので今さら他人にも聞けなくてどうして良いかわからないんでしょうかね?? 女性ってこういう発想が好きですよね。 出会いがない→恋愛が怖くてできない男性が増えたから 結婚話が進まない→男が対女性スキル低いから ぜーんぶ男のせい。

鉄は熱いうちに打て

041
通行人
50歳で初婚では、形式張ったこまごましたことは うっとうしいのではないでしょうか。 形にこだわらず、小さくても心のこもった結婚式が良いと思います。 準備をだらだらと長引かせては熱い心も醒めてしまいます。 性格にもよりますが、女性がリードしてテキパキ進めたほうが よりスムーズに行くのではないでしょうか。

熱いうちに打ちます!!

🎶
みみ トピ主
式や披露宴はしたくないそうなので(願ったりかなったりです!)結婚は早いかなと思ったら逆にきっかけというか、いつ婚姻届を出したら良いのか、どう進めて良いのかわからなくなりました。 でも今まで4年付き合ってきて、このまま又だらだらするのも困るので私の方からどんどんその気になって進めることにします! 確かに相手がノリ気じゃないのかもしれませんね。でもそんなに卑屈に考えたら悲しいし不安だし、何も出来ないじゃないですか!明るく前向きに寛大な心で!せっかくのご縁を大事に信じて進もうと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧