本文へ

猫好きさん、いますか?

レス45
(トピ主 0
041
銀ちゃんが好き
話題
こんにちは。
もうすぐ3歳の雄猫と二人暮らしです。
元々犬好きだったのですが、この子と暮らし始めてからは猫にメロメロです。
今まで気にも止めなかった外を自由に歩く猫にも今では足を止めて写真を撮ってしまうほど猫好きに変貌しました。

そこで小町の猫好きさんはどのくらいいらっしゃるのかなぁ、と思いトピックを立てました。
よろしければ猫好きの方、レス下さい!

○猫好き歴何年ですか?
○猫のどういうところが好きですか?
○猫と暮らしてますか?暮らしている方、猫との幸せなひとときはどんな時ですか

○一人暮らしで猫と暮らしている方いらっしゃいますか?
○その他、猫について一言。

(駄)トピックかもしれませんが、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

わかるな~

🐱
ねこだまり
我が家の猫、13歳メス、10歳オス、7歳メス、1歳オスと4匹います。 大人の猫が、子猫の世話を順番づつ面倒みてくれました。。。 みんな、拾った猫ですが仲良しさんですね。 私の主人は、ネコ馬鹿なもんで、犬でもないのにお手とおかわりを教えました。ちゃんと、覚えてごはんの時にはお手、おかわりを言わなくてもやるようになりました。。 もともと、13歳のメス猫(子猫の時)を拾った時、中型犬を飼っていたんですが、犬が子猫の相手をしてくれていました。老衰で亡くなり、それからは、どんどんネコにはまりました。 外で、すずめがチュンチュン鳴くと窓を覗きながらにゃにゃにゃ・・と鳴くときや、玄関のスリッパを居間に持って上がったり2階に持ってきて嫌がらせ?がじがじにしてたりと・・色んな事がかわいい~ 皆、柄が違うのですが、うちにある毛布(趣味の悪い柄)の上でよく寝るんですが、一体化してるというか・・他の毛布(趣味の良い柄)は、がじがじにするのに・・趣味の悪い方は大事にしているのか?!もう、猫専用になってます。どこにいても、4匹揃ってついてくるので、かわいいです。。。

ずっとねこばあさん

🐱
ponpoco
以前の猫はチンチラで18年間一緒でしたが昨年2月にお別れして、3ヶ月後に里親募集で2匹貰いました。今の子達のイタヅラには少々ビックリです。網戸は破る、張り替えた襖もあっという間に爪の後。お風呂は覗くし、トイレの前で待っているし、外出から帰ると玄関で待っている。姉妹なのにお布団に入ろうとして別のが入っていると嫉妬してわざと階下まで行って泣いて抗議する。十人十色、性格が皆違う。我が人生に猫たちが居て良かったと思います。

銀ちゃんさんへ

041
ちょっぱーよしを
初めまして。50歳過ぎのオジサンです。生まれつき猫人生です。子供の頃から家に住んでいました。一軒家だったので昔は外も中も行ったり来たりでしたが、今時は近所の事情もあり家猫です。猫はマジに奔放です。飼主に対し媚びる事なく、自分に住みやすい環境を望みます。ご主人は特定しません。餌が足りないとか、トイレが汚いなど、住みごごちが良くないと、他の住処へ行っちゃいます。またそんなクールな性格の所も猫好きなんですよ。飼い主に懐かないところ、好きたい放題が猫です。ペット感覚ではなく同居してるみたいな。同じ環境で暮らそうよ、ですか。

銀ちゃんに宜しくお伝えください

🐱
海外のおばあさん
我が家のまーちゃん(猫)が亡くなってもう4年目。ずいぶんと寂しくなりました。今ではどこの猫ちゃんでも街角で見かける度にお声をかけ、少しだけおあいてをしてもらっております。 猫好きは、そうですね。小学生の頃から。公園で泣いている子猫を拾い飼いだしたことがきっかけです。 猫ちゃんの頭がいいところ。よく物事を理解していると感心。 そして会話(猫語)ができること。 幸せのひと時は、一緒に散歩したり、フランス映画を鑑賞したり、夏の花火を見ることでした。 残念ながら、今住んでいる家はペット禁止。 猫ちゃんは師匠。

大好きです!

🐱
猫ママ
こんにちは。 私もネコちゃん大好きです。 今、44歳で、子供の頃から好きだったので ネコ好き歴は長いですね(笑)。 ちなみに、犬よりネコちゃんが好きです。 今、もうすぐ7歳のメス(動物病院からの里子)と、5歳のオス(友達が交通量の多い道路で確保した子猫を譲り受けた)と暮らしています。 ネコちゃんは、誰にでもいい顔を見せるわけではない所が好きですね。 気を許した家族だけに、甘えてくる、そんなところが大好きです。 寝る時は『寝るよ~おいで』と声を掛けると、ついて来たり、仕事から帰って来ると迎えに出てきてくれたり、 そんな時が嬉しいですね。 現在は、高校生の息子と二人と二匹で暮らしていますが、 オスのほうは、息子のことも好きですが、メスのほうは私だけにベッタリ。 ストーカーのようについて歩きます(笑)。

猫大好きです!!

🐱
Meow
猫好き歴:9年 猫のどういうところが好き?:全て。しぐさ、鳴き声、行動、顔、肉球、猫キック、猫パンチ 暮らしている方、猫との幸せなひとときはどんな時ですか:2匹飼っています。13歳メスと5歳メス。嫌なことがあったとき猫とじゃれて遊んでいると気持ちが和んでストレス解消になります。猫が幸せそうに寝ているのを見る時 一人暮らしで猫と暮らしている方いらっしゃいますか?:夫と二人暮し。子供がいないので自分の子供のようにかわいがっています その他、猫について一言:病気にならず、ずっと長生きしてもらいたい 私は海外に住んでいます。友人達はだいたい3週間前後の休暇を取って日本へ里帰りしたり長期で欧州へ旅行へ行ったりしていますが、私は猫ちゃん達と離れることが辛くて日本への里帰りもなかなか気が進まないほどです。もう3年帰っていないので、両親のためにもそろそろ里帰りしなくてはと思うのですが、猫ちゃんのことを考えるとちょっとした旅行でさえ躊躇います。3週間も離れるのが嫌ですし面倒をみて貰う人を探すのも大変。 以前は鳥好きでした。猫を飼い始めてからは、もう猫が大好きになりました。一日中一緒にいたい気持です!

一人+猫2ひき

041
よったんたん
母が猫嫌いのため、一人暮らしを始めてから猫を迎えました。 ここまで猫にはまったのは、最初の子が来てからなので、一応猫好き歴7年ということで。 物を考えてそうな、でも何も考えてなさそうなところが好きです(笑) くつろいでいる時に、2ひきがさりげなくくっついてきたりすると、ああ幸せだな~と思います。 ちなみに最初の子は私が是非にと望んで譲って頂いたのですが、後の子は訳あってしばらく預ったら、うちを自分の家と決めてしまい他に行きたがらないため、引き取った子です。 もちろんどちらも分け隔てなく接していますしかわいいことに変わりはないのですが、「プロポーズした側・された側」の関係を見るようでなかなか興味深いです(笑)

ねこ好きです。

🐱
ねこ
7年前に結婚10年目のお祝いに猫を飼い(捨て猫でした)、その後里親と捨て猫を拾ったので3匹の猫を飼っています。雑種です。 物心ついたときには猫と暮らしていました。 小学校のある夏休み、母の実家に行っている間に猫が交通事故にあい、 祖母はすぐに別の猫をもらってきていました。 その仔猫が18年、いつも私の支えになってくれました。 結婚後、社宅やアパート暮らしで、しばらく飼えませんでしたが、 結婚10年の記念に猫を飼い、猫のために家を建ててもらいました。 ぷち自慢は、我が家の猫は3匹とも「おすわり」ができます。 実家で飼っていた頃は、自由に外に出していましたが、我が家の猫たちは室内飼いです。 1匹だけ、仔猫の頃からバックにいれて、幼稚園のお迎えや公園に遊びに行ったりしていたので、今もリードをつけてお散歩します。 呼ぶと来るのはもちろん、いつもそばにいて、まるでストーカーのようにいつも私を見ています。 隠れると探しにきます。 お風呂もトイレもついてくるし、寝るのも一緒です。 大好きです。

かわいいですよね~。

🐤
子なし30代兼業主婦
○猫好き歴何年ですか? →16年くらい。 ○猫のどういうところが好きですか? →上手に甘えて来るところ。好き勝手に生きてて自己中なくせに愛されているところ。見習いたい…。 ○猫と暮らしてますか?暮らしている方、猫との幸せなひとときはどんな時ですか →私が台所で立っていると、二本足で立って私の足に寄りかかり片手をぐーんと伸ばして背伸びして、きらきらした目で甘える姿。涙が出るほど可愛いです。 ○一人暮らしで猫と暮らしている方いらっしゃいますか? →夫と一緒に暮らすまでは今の子と住んでいました。 ○その他、猫について一言。 →世界中で一番かわいい生き物です。長生きしてね。

はぁい、ここに居ます

041
猫娘
かわいいですよね! プニプニの肉球 ウチの猫はトイレの中にも入って来ます。膝の上で寝てしまい、しばらく私は どうする事も出来ません。 名前を呼ぶと尻尾で返事する猫や、しばらく顔を眺めてから走って来てスリスリ甘える猫、たまりません。

猫大好きです。

🐱
るーるか
○もともと猫好きだったので猫好き歴どれくらいになるんでしょうか。 産まれた時から好きだったかもしれません。 ○猫ってあのふてぶてしい感じが可愛いですよね。他人に冷たく主人にはデレデレなので、ちょっとツンデレみたいで可愛いです。 ○三匹の猫のママです。13才メス、12才メス、12才オス。もう猫が居ない生活なんて考えられないですよ。毛だらけになっても一緒に寝ちゃいます。 そしてちょっとお馬鹿な所が好きです。 皆さん猫好きで嬉しいです。もちろん他の動物も可愛いですけどね。

こういうトピックいいですね~

ちゃみな
私もトピ主さんと同じで、元は犬好き。 猫は飼ったことがなかったのです。 今は家庭の事情で犬は飼えず、猫を飼っており(7年くらいかな)猫にメロメロです。 主人・私・猫(メス)の3人家族です。 主人が不在で、猫と私で家にいる時に、「お風呂入ってくるね」と声かけるんですが、 お風呂のすりガラスの向こうに、茶色の猫影が・・・ そう、私がお風呂から出てくるのを待っているんですね。 ホントにかわいいやつです!

大好きです。

🐱
猫命
猫は物心ついたころから20数年好きです。一匹産まれたばかりの頃に拾った猫と2人暮らしです。今年で8年目。猫好きでしたがやはりトピ主さんと同じ様に自分も飼い始めて輪をかけて猫好きになりました。どうしてこうもかわいいのか、猫に聞くこともありますが、すました顔をされ、それを見てますますかわいいと感じてしまいます。パーツ的には鼻の下から口にかけての部分が好きです。一緒に寝るのが幸せなひとときでしょうか、暑い夏以外は腕枕で寝ます。人間だけの世の中ではありませんし、野良猫を見ても、邪魔をしないように歩いたりします。(→人を嫌う猫もいますしね)車も猫嫌いもいない社会ならいいかもしれませんが、やはり野良猫は交通事故に遭ったり、虐待する(地獄行きですねこういう人)人間がいますので野良猫をみるとどうしようもなく悲しい気分になります。血統を持った猫も否定はしませんが、かわいそうな猫達も飼って欲しいなと思います。杉本彩さんの活動はとても素晴らしいと思います。(杉本彩さんが素晴らしいのですね)猫も好きですが、猫好きさんも大好きです。より多くの猫たちが幸せに暮らせたらいいと願っています。

レスします。

041
mjya
猫大好きです。 あの媚びない自由気ままさなんとも言えないのですよね‥ 肉球はまた私を癒してくれます‥ 今は、子供達や主人が猫アレルギーなので飼えませんが、猫大好きです。

はいはーい!呼びましたか?ネコ大好き!

🐱
肉球のまくら
ネコ好き歴8年。我が家の会長(仮名)の年と同じです。 好きなところ。雪見大福にちっちゃいおにぎり2個ついた様な顔の形。 オレ様でワガママなところ。日なたぼっこ中の寝顔。 口下の毛に水がついてる…防水加工なの?飲んだのバレバレ。 たまに舌が出てる。 朝は鼻フックで起こしてくれるとこ。 母を噛んで叱られる。「お姉~!会長が噛んだ~!」 私が見に行くと「オレ、そんな事してないニャン」と愛くるしい目にお腹を見せて両腕を丸め『可愛いネコポーズ』 私の前では可愛いネコを演じ続けるイケネコ俳優。 そして最近、会長はしゃべれる様になりました。 からっぽのお皿の前で短く「ごはん」とか伸ばして「ごはぁ~ん」 1回だけ「ごはんごはん」と早口バージョンもありました。 すぐにあげないと、口を開けて「何で?」みたいなびっくりした顔もする。 幸せなひとときは、一緒に寝てる時かな~。 いや、いっぱいあり過ぎますね。 私もメロメロ族です~。 トピ主様も銀ちゃん(ってネコちゃんの名前ですか?)とお幸せに~♪

大好きです

041
ラミレス
猫がいないとさびしくなります。。 ノラさんにも話かけてしまいます。 何故だか自分でも不明です。。。 ○猫好き歴何年ですか? A.ものごころついたときから ○猫のどういうところが好きですか? A.ふさふさな毛。大きい目。寝姿。 ○猫と暮らしてますか?暮らしている方、猫との幸せなひとときはどんな時ですか A.外出から帰ったときに会えた時の感動。 又、猫からは、仲間か母かどう思われてるかわかりませんが、とりあえず仲良しさんと思われてる気がするとき。 ○一人暮らしで猫と暮らしている方いらっしゃいますか? A.夫と猫と暮らしてます。 ○その他、猫について一言。 A.優雅でつれない君にめろめろです。これからもよろしくお願いします。

いますよ~

🐤
パンク鳩
私も元犬派、今は完全な猫派です。もともと猫が好きだったんでしょうけど、実家にいつも犬がいた感じです。 犬が死んでしまって、ペットショップに子犬を見に行ったんですが、さえないお店で丸くなってる縞々の猫が気になってしまい、3日目にうちの子になりました。 〇猫に目覚めたのはその子と出会った6年前。28歳の時ですが、それまでの猫のいない人生「損した!!」と本気で後悔してます。 〇猫の存在全てが可愛いです。寝起きで目が一重(?)になってるところとか、ヒゲに寝ぐせがついてウネウネしているところとか、全てが可愛いです。 〇私は海外(パリ)に1人暮らしで、ペットショップで出会った子と、道で拾った子(3歳)と2匹の雌を飼っています。上の子は妹、下の子は娘という感じです。 〇猫は地球上で一番素敵な生き物だと思います(大げさ?)。多くの猫が幸せでいてくれることを毎日願っています。

恥ずかしながら 52年?!

🐱
猫の母さん
年齢が分かるので 恥ずかしながら・・ 母によると 一歳の頃から超ネコ好きらしいです。 まだよく喋れない小さい頃 猫を見つけると追いかけ回してていたそうです。 時に引っかかれても めげなかったそう(笑) 実は母が猫好きで 大学生の息子も小さい頃から大の猫好き。 猫好きも遺伝すると確信してます。 >猫のどういうところが好きですか? 全部大好きですが 特に座っている姿が美しい。そして顔や足がふくふくして可愛い。 今いる二匹(どちらも10歳を越えている)はとても人懐っこく  私の姿を見るとにゃあにゃあと鳴いてくれる。 見ても触っても 大きな癒しになるところ。 >猫と暮らしてますか?暮らしている方、猫との幸せなひとときはどんな時ですか 子供の頃から何匹も飼いましたが 今は老猫を二匹。 今では完全な家族です。 猫達に頬ずりをしたり 寝そべっている姿を見るだけでも幸せを感じます。 >猫について一言 私にはなくてはならない家族。 座っている姿を見るといつも「神様が作った完全に美しい姿!」と思います。 野良猫も好きで 外で見つけると遊んでます。

メロメロ~

🐱
ゴロゴロニーチェ
猫好き歴は17年。 初めて自分で買い(飼い)、お世話をさせていただいた黒猫(♀)が17年前ですね。 5年前に腎不全で亡くなりましたが。 そしてその半年後に妹分として飼った子が今も元気な16歳のキジトラ白(♀)です。 そしてそして今月30日で1歳になる洋猫MIXの♂がおります。 猫のいいところは一言で言うと私にはちょうどいい関係。 ベタベタでもなく、無視でもなく。話しかければ「ニャー」。 癒される~ 「猫のご飯があるから帰る~」と同僚に言うと、「ペットは大変だね。」と言われますが、 私からすると、我猫に会いたいので家に帰りたいって感じです。大変だと思った事がない。(言わないけど) 一人暮らしの頃から黒猫、キジトラ白は一緒だったので、結婚と同時に連れてきました。 夫の実家も2匹の猫が居たのでなんら問題ありませんでした。 ま、私から猫を取るなんてしたら事件になると思ったことでしょう(笑) ところで、ヨーグルトは私が食べる為です。You達のじゃないからー!

我が家は夫婦で

041
のんこ
こんにちは♪ 私も元々実家では犬を飼っていたので猫より犬派でしたが、子供の頃初めて飼った猫の世話をしてから断然好きになりました。 猫好き歴は9歳からで約16年です☆猫のツンデレ具合が好きです。 9歳から飼っていた猫(♂)は、一人暮らししてからも一緒に住んでいましたが、夫と付き合い一緒に暮らすようになってから、夫も猫(♀)を飼っているので猫同士も結婚して一昨年仔猫達を産んでくれました。 7匹産まれたうち2匹は知人に貰われていきましたが、5匹は今も一緒に住んでいるので我が家は猫まみれです♪

2回目ですぅ

🐱
ゴロゴロニーチェ
多分「?」とは思わないと思いますが、 黒猫、キジトラ白共に雑種なのに買ったの?ってなるかしらと思い補足させてください。 海外に住んで居たのですが私が居た地域ではペットショップで雑種を売っておりました。 そこで出会ったのが黒猫♀($59.99)と、キジトラ白♀($69.99)でした。 黒猫ちゃんは売れ残りで雑種の白にいじめられていました。 犬を飼うつもりで入ったペットショップでなぜか猫を抱いて帰ってました。 そこからですね。猫にメロメロになったのは。 今月で1歳になる子は飼い主募集で譲り受けた子です。 初めて男の子を飼いましたがやんちゃです。 家が破壊されそうです。 16歳のおばぁちゃんにちょっかいだしては怒られるので、この子の遊び相手をして腰をいためました。 でも、何よりも猫優先生活を過ごしておりますが、とっても幸せです! そろそろ茶トラが欲しいな。 どなかた茶トラの性格教えてください。 色で多少違いがありませんか? 

はーい! います~

🐱
momo
猫好きです! ○猫好き歴・・30年以上 華の高校生時代に当時の彼氏がくれた猫(拾った猫)から始まりました。 ○猫の好きなところ・・しぐさ! 行動! 容姿! ○猫と暮らしていますか・・現在は4匹の猫と暮らしています。 ○幸せなひとときは・・朝、柔らか肉球でほっぺをポンポンして起こされる時。もっとやって欲しいので寝たフリします(笑 陽のあたるベッドで一緒にお昼寝は最高です。 猫団子に顔をうずめた時の暖かく柔らかい感触を楽しむ時 ○猫について一言・・この世で最も美しい生物だと思います。 目・鼻・口・ヒゲ・あご・耳・・・しっぽ・肉球・手足・・・メロメロです。 ちなみにうちの猫たちはメタボ体型。 でも美しい~(親ばかです)。

私も猫大好きです。

041
太一
52歳男性既婚者です。 元々、犬派であった私が17年前に妻の勧めで一緒に暮らすように・・・ 今では、彼(猫の事)なしの生活は考えられません! 私たち夫婦のかけがえのない存在です。 もう17歳なので、老猫ではありますが、可愛くて仕方ありません! まるで天使のようです。

大好きです

041
くら~げ
○猫好き=生涯 ○犬と比べて、猫の器用なところ、綺麗好きなところ、寝姿すべてが好き (犬も好きですがあえて猫の魅力を) ○猫と毎晩一緒に寝て、週末に一緒に二度寝するのが幸せ 一言! 瓜のような後姿の猫を、後ろからギュッと抱きしめてあげて下さい。 愛情は注いだ分だけ返ってきます。 食事面では、塩分を控えてロイカナなど上質なものをあげて下さい。 肝臓・腎臓病には要注意!歯周病にも気をつけて歯石除去をまめに!

一番飼われているペットなのも納得

🐱
ネココ
猫好き歴(猫飼い歴)13年。 汚れきった長毛種の野良猫に出会い、一目ぼれをし、罠を仕掛けて捕獲しました。 仔猫だと思っていたその猫は、異様に痩せこけてただけの成猫(雌)でしたが、 「猫なんて絶対やだ!気持ち悪い」と言っていた主人までも、メロメロに。 鮪のお刺身をあげると、「うま・・・うまうま・・・うまい。」と鳴きつつ食べ、 完食後に「うま~い!」と叫び、何故かいつも涙を流してました。 声が反響して嬉しいのか、「ニャ~オ。ニャ~オ。ニャ~ンニャッ!」と 節をつけ、わざわざ廊下に出てよく歌います。 オレンジに近い茶トラの長い毛に、明るいエメラルドグリーンの大きな瞳、 小さな顔は正面だけでなく、横顔まで美しく、華憐て言葉がぴったりな容姿。 腕枕して一緒に眠る時、小さな鼻息が頬にかかると最高に幸せな気分になり、 アルファー波が出まくってるのが分かりました。 猫派に転向した始まりはこの美猫ですが、ブサ顔の猫に萌え、 悪顔のデブ猫にもだえ、もう猫はみんな可愛い! 可愛い。ただそれだけの理由でここまで繁栄したと、信じて疑いません。

ここにも居ますよ

041
セシル
初めまして…銀ちゃん!? 私も猫大好きです。飼い主歴は22年。現在2代目溺愛中。 子供の頃から何となく「猫ってかわいい」と思ってましたが 実際に飼い始めて「本当のかわいさ」にメロメロですぅ。 猫の好きなところ? …もちろん全部! ですが、あえて言うならツンデレなところかな? 私の足の上で甘えてるくせにナデナデの仕方が気に入らなかったのか? 手を甘噛みしてくる…一体コイツは何がしたいんだ?といった有り様。 あまりの可愛さに天使か?悪魔か?と。(親?バカです) 犬と違って散歩とか公園デビューとかがないから目立たないかもしれないけど 猫好きって結構いると思います。私のまわりも猫好きばっかりだし。 …にゃんこラブ。にゃんこバンザイ♪

猫グッズも集めてました

🐱
黒猫
別トピ「猫を飼いたい!~」のトピ主の黒猫です。 是非参加させてください♪ ○猫好き歴何年ですか?  かれこれ30年?! ○猫のどういうところが好きですか?  ほのぼの、のんびり癒されるところです。 ○猫と暮らしてますか?暮らしている方、猫との幸せなひとときはどんな時ですか ?  今は飼っていませんが、これから飼う予定です!  昔飼っていたときは、猫のおなかや肉球の匂いを嗅ぐのが好きでした~♪お日様の匂い♪   ○その他、猫について一言。  肉球最高!  

ありがとうございます、トピ主です。

041
銀ちゃんが好き
沢山のレス、ありがとうございます。 トピ主です。 やっぱり小町には猫好きさんが沢山いらっしゃるのですね! そしてこうして皆様にレスをいただくのって、すごく嬉しいですね! 皆様の猫さんへの愛情いっぱいのレスを読ませていただき、私の心は自宅で待つ愛しの猫さんへ飛んでおります。 子供の頃から犬と暮らしており、「生涯、犬のいない生活なんて考えられない!」などと豪語していたのに、現在の自分のこの変貌ぶりにびっくりしております。 「猫は神がつくった最高に美しい生き物」 まさしくその通り!ですよね。全てが美しい。毎日見とれております。 歩く姿、丸くなる姿、立ち姿、毛づくろいをする姿、寝姿、鳴き声、話し声、 もうどこをとってもパーフェクトです(親ばかですね・・)。 あー、こうしていても家に帰って抱きしめたい!(死ぬほどキックされますが・・)

ここにも

🐷
J
○猫好き歴何年ですか?→30年弱(物心ついたときから) ○猫のどういうところが好きですか?→全て ○猫と暮らしてますか?→いいえ。ただし、実家住まいの頃、3年間同居でした。現在も猫は実家で健在です。 ●暮らしている方、猫との幸せなひとときはどんな時ですか?→抱っこしているとき ○一人暮らしで猫と暮らしている方いらっしゃいますか?→近いうちに、飼いたいと思います ○その他、猫について一言。→ペットショップで売っている(高価な?)猫よりも、雑種のニホンネコの方が可愛いと思います

猫に限らず動物好きです

041
プランター
○猫好き歴は、三十何年です。 物心付いた時から実家で犬・猫を飼ってたので、いるのが当たり前状態。 ○勝手気ままに見えるんだけど(いや実際勝手だけど) 実は、犬のように従順な面も。でも基本、私達を家来の様に扱うクールさが好きです。 ○現在2匹の猫と暮らしてます。 モコモコの体をくっつけて寝る時幸せ。 あと、主人より私に懐いてる2匹なので、主人の前でこれ見よがしに2匹にくっつかれるのが幸せ 2匹が「うおー!」ってプロレスごっこで遊んでるのを見るのも、幸せです。 甘えに来る時に、黙々と歩いてきて頭を私達の体にスリスリしてくるのも幸せ(人間だったらツンデレ?) とにかく、触ってるだけ&一緒に遊んでるだけ&見てるだけで幸せ ○一人暮らしの時は、ペット禁止アパートだったので飼えませんでした。 禁断症状が出た時は、実家に帰って撫でくり倒してました(猫、大迷惑) ○猫についての一言は。いつまでも元気で長生きしてね。 私達は、永遠にアナタ達のシモベですww

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧