本文へ

猫トピ大好きな方

レス6
(トピ主 0
🐱
アンゴラ
話題
猫に関するトピックが大好きで、生まれる前から(!?)猫と暮らしている、アンゴラと申します。 先日は、恥ずかしながら、猫のお髭に関するトピックに参加させていただきました。 でも、小町歴があまり長くないので、これまでに見逃したトピが沢山あると思います。 そこで、皆様のお気に入りの猫トピを教えていただければと思います。 また、皆様ご自身のお気に入りの猫のエピソードがあったら、それも伺いたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

『私を必ず踏みに来る猫』

🐱
元飼い主
トピ主さんを必ず踏みに来る猫について、質問されていたトピでした。 なぜ、踏みに来るのか? みなさんが、レスされてましたが、大体 「遊んでほしいのでは?」と言った内容だったと思います。

2つ

041
洋猫の着ぐるみ
・猫の肉球が冷たくてつらい ・我が家の猫殿へ(誠に駄) また思い出したら書き込みます。

「猫買います」

🐱
猫の神様
今年の初めごろにあがったトピです。 猫飼いの初心者のトピ主さまが、最初はペットショップで猫を買う予定でアドバイスを求めて立てられたトピでしたが、皆さんに勧められて保護された猫を引き取るという展開になりました。  心優しいトピ主様とコワモテのご主人様に迎えられた2匹の猫ちゃん達が新しいおうちにどんどん慣れていく様子がとても微笑ましく、心温まる大好きなトピでした。  そしてその後しばらくして、ご主人がコンビニの駐車場で怪我した子猫を拾ってしまった、という意外な展開になりましたが、残念ながら更新はそこで止まってしまったようです。 その後どうなったのか、知りたいなぁ~。 オカッパ君とキカイダーちゃんにもう一度会いたい…。 皆幸せに暮らしていることを祈っています。

ちょっと古いけど忘れられないのは

🐱
セイル
共に2010年のトピです。 「うちの猫が、浮気してます」 「あの猫は…」 面白くも、とてもほろっとするお話でした。 両トピ主さんもやさしい方です。 時々、読み返していますよ。笑

野良ちゃんを保護したトピ

🙂
野イチゴ
しょっちゅう、出てくる 野良猫を保護するトピが好きです。 特に、トピ主さんが猫好きの皆さんにアドバイスをあおぎながら 捕獲~やがておうちに慣れて行く様子が和みます。

3つおすすめ

🐱
2匹の母
「茶トラは巨大男子説」 茶トラにはオスが多く、大きいというが本当か?というトピでした。 全国のトラ猫の飼い主さんたちが集まったトピでした。 「猫に怒られた」 こちらのタイトルはちょっとうろ覚えですが 人間が動物に怒られたエピソードが集まっています。 私もHNが違っているかと思いますが 実家の猫に怒られたエピソードをレスしました。 「あ、やべ(汗)」 こちらもタイトルがうろ覚えなのですが 猫が失敗したのを見つかってバツが悪そうにしているトピでした。 私も実家の猫の失敗談をレスしています。 思いつくのはこれくらいでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧