本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • カウントの神様に何を尋ねたい?(駄トピです!)

カウントの神様に何を尋ねたい?(駄トピです!)

レス11
(トピ主 0
041
ヘルス
まず“カウントの神様”の説明から…。 カウントの神様は「今までに○○を何回したか」正確に数えている存在のこと。 時々考えるんです。『もしカウントの神様がいたら』と。。ちなみに私が尋ねたいのは 今までの人生で… ・私は何回トイレに行ったか。 ・私は何人と会話をしたか。 ・私はいくら使ったのか。 かな。 皆様なら何を尋ねたいですか?

ランキング

レス

小学生の頃...

041
ハクション大王
「今まで何回」ではないのですが、授業中にクシャミをした時、ふと思ったんです。 たまたまクラスの子とほぼ同時にした時なんですが、「こんな狭い教室で私の他にもクシャミをする人がいる。世界中だったら、いったい何人の人が同時にクシャミしたんだろう?」って(笑) 大人になった今も時々気になります。 街角でハクション!あっ、今あの人もした!!って...。 「あなたと同時に○人クシャミをしました。」って私にだけそっと教えてくれないかしら。

自分を好きになった人の数

041
けけけ
同窓会である女性から「あの頃もてていたね」と言われ、「おいおい本当かよ、全く気づいてなかったよ、その当時に言ってくれよ」という事があったので、自分がこれまでの人生でどれだけ取り逃がしていたかを知ってみたい。少し下品?

善行と悪行

041
なー
今までどれだけ良い事をしてきたか、また逆にどれだけ悪い事をしてきたか。 良い事と悪い事、どちらを多くしてきたか‥‥ 自分が気付かなかった事も色々あると思うので、正確に知ってみたいです。 そして、もしも今まで悪い事をした方が多かったのなら、これからの人生で良い事を多くして取り返したいです。

面白いトピですね。

041
ねむねむ
カウントの神様かぁ、いいですね。 私は、人より睡眠時間が長く、でも不規則 なので、どのくらいの時間寝ているのだろうと 思ったことがあります。 75歳で睡眠時間が平均8時間なら、25年間は 夢の中、うーん、途方もないです。。。

「一生のお願い」

041
むささび
って何回言ったかです。 自分では「一生のお願いだからこれ買って~」とか、けっこう言っていたような気が・・・。 どれだけ親にかなえてもらっていたのかな? 親がしてくれた以上に、今度は私が親のためにしてあげたいなぁ

小町トピについたレスの数

041
台所係
小町に立ったトピで、もっとも多かったレス数が何百何十何通だったかを教えてもらいたいです。(トピ名も)  誰かカウントした人はいませんか?  その人こそ私の「カウントの神様」です。

お下品過ぎてすみません。

041
ジェシカ
以前先輩(男性)が言っていたのを思い出しました。 注:この先輩とは、完全に「野郎同士の仲」です。 「東京にはさ~、風俗とかいっぱいある訳だろ!そうでなくてもたくさん人間(ステディな男女)がいる訳でさ~、もちろん独りで、ってのもあるだろうけどさ~。一晩に男から放出される『例の液体』は、集めたら一体何リットルになるんだとか、考えるんだよな~!」 …ですって。 流石は我が妄想の師だけあります。(笑) 私本人は 「カップ麺のカップに熱湯を注ぐと、溶け出す有害物質は、一日一気に人体に入ったとして、千杯分が致死量」 と聞いたので、今までに自分が何杯カップ麺食べたかが知りたいです。 ま、排出される分もあるし、残留農薬やら飲み薬やら他にもたくさん入っている訳ですし~! と開き直っている割には。 出来る時にはカップから麺を取り出し、丼に移し変えてお湯を注いだり、スープは飲まないようにしたりする、小心者な私…

笑った数と泣いた数

041
人生山あり谷あり
私が死ぬ時に、人生で笑った数と泣いた数を教えてもらいたいです。 笑った数が多ければ嬉しいし、泣いた数が多くてもそれはそれで満足して死ねそう。

トピ主です

041
ハクション大王様 レスありがとうございます。過去に同じこと考えたことを思い出しました。「世界のどこかにも私と同時にくしゃみした人がいるのかなぁ」と考えると、不思議な気持ちになりますよね。 けけけ様 レスありがとうございます。あ~~、なるほど、それ私も知りたい!!!(たいしていないでしょうけど…・汗)というよりも、けけけ様のように「あの頃もてていたね」と言われてみたいです(笑) なー様 レスありがとうございます。私と違って、崇高な考えの持ち主でいらっしゃいます。そうですね、『自分が気付かなかったこと』っていろいろあるかもしれませんね。直接的にやったことじゃなくて、結果として善行(または悪行)になってしまったこと…。興味深いです。

トピ主です

041
ねむねむ様 レスありがとうございます。私も人より睡眠時間長いと思います。朝が苦手で、早く寝ても、その分早く目覚めるということがないのです。ねむねむ様と私ではいい勝負になるかもしれませぬ(笑) むささび様 レスありがとうございます。「一生のお願い」…私も幼い頃よく言っていたなぁ。最後の一文、泣かせますね。私もそうしなきゃ、と思いました。 台所係様 レスありがとうございます。これは誰かしてる人がいるかもしれないですね、って、そんなワケはないかな?どなたか、台所係様のカウントの神様になってくれませんか?(笑)

注射とカレー

041
まっぷる
生まれてから全部で何回注射をしたのかを知りたい かなー?と思います。 不妊治療で散々注射したのに回数覚えてないので。 あとはカレーが好きなんですが、何回食べたのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧