私は恋愛体質の女です。
30歳を迎えてちょうど一ヶ月、彼氏に振られてしまいました。。もう一ヶ月くらい経ちます。
2年半のフリーの期間の末できた彼氏でした。「これ以上の人はいない!」というくらい大好きな人でした。
追い討ちをかけるように、友達3人から結婚式の招待状が届きました(泣)
恋愛が全てじゃないことくらい分かっているんです。むしろ私は将来の目標もあり、それに関係している今の仕事も好きです。土曜日は目標のために学校も通っています。
でも、正直に言うと、このキャリアも「自分の好きな人」に一番認められたいです。。
友達も結構います。休日は大体女子同士で飲みに行って、お茶して、おいしいもの食べながら何時間も話しに花を咲かせています。
Mixiの趣味友達と一緒に日帰りの旅をすることもあります。
でも、友達とサヨナラした後、ひどい寂しさに襲われます。。
デパ地下グルメを楽しんだり、ブランド服を買ったりも普通にします。。。
でも恋人がいれば、そんな贅沢要りません。
彼氏がいたとき、彼はお金あまりなくて極めて質素だったけど(何も買い物せず写真撮りながら街をぶらぶら歩いたり、バイクの後ろ乗って公園行ったり、家でDVD観たり)その時間が一番幸せでした。。
ハタから見たら私は充実しているのかもしれません。でも本人は寂しいのです。
同じ境遇の30代の皆様いらっしゃいませんか?どうやってこの鬱状態を乗り切ればいいでしょうか?