本文へ

女性の本当の気持ちは?

レス12
(トピ主 0
041
kitty
話題
男性です。 この前、会社の同僚でずっと片思いをしていた女性に告白しました。 結果はあっさりと振られました(彼女は他に好きな男性がいるとのこと)。 彼女とは同僚として今まで仲がよくメール(会社のこととか、普通の話題です)のやりとりをする仲でした。それでちょっとは期待したのですが。 彼女が言うには、友達以上にはなれない、ただし今まで通りの関係ならいい、メールくらいならOKとのこと。 そう言われても、今はさすがに友達関係を続けられる気持ちにはなりません。 こんな状況なのですが、質問は、振った相手に対して、メールくらいならしてもいい、というのは本心なのでしょうか? 女性はそういうのもありでしょうか? 自分が振った立場なら到底そんな気持ちにはならないですが・・・

ランキング

レス

ゼロの法則

エレノア
会社の同僚なのですよね。であれば、職場で気まずくなるのを避けたい為の返答のような気がします。 女性の中には、相手を傷つけまいとして、曖昧なことを言ったりする人もいます。それについて、ありがちな様々なパターンを書き綴ったテキストサイトがありますので、興味がございましたらどうぞ。『ゼロの法則』で検索してください。 あと、その女性が寂しがり屋さんであれば、仲の良いトピ主さんを手放したくなく、メールの件も本心で言うかもしれないとも思いました。

本心でしょう

😨
蝶々
そういう女性って事ですよ。 こういう言葉は、あなたが執拗に「今迄通りの関係で居て欲しい」とお願いした場合にのみ仕方無く「メールくらいならしてあげてもよくってよ」と返ってくる話であって、そうでなければ彼女から相当下に見られてますね。 友達以上に見られないというより「何とも思わない」のでしょう。 こういう言葉は女性男性どちらも関係無く言う人はいますし本心だと思いますよ。深読みせず、そういう人だと思った方がいいし、あなたも気持ちの整理が出来ると思います。優しい女性と付き合えるといいですね。

ただの友達

041
ジウン
彼女はトピ主さんのことを「会社の友達」と見なしていたのだと思います。 会社の友達とメル友になるのは、よくあることです。 振った相手に気を遣う女性は相手の気持ちを考えますが、彼女はあまり深くは考えないタイプなのでしょう。 トピ主さんが嫌なら止めればいいし、気になさらないのならばメル友を続けられたらいいと思います。 ただし、彼氏に格上げされる可能性はほとんどないと思うので、期待しないことです。

レスします。

041
賛美歌13番
「男性は」「女性は」って、そんなん人によるに決まってるのに。 振った相手とメールなんて有り得ない、それは貴方の価値観。 彼女はそうじゃない、それだけの話。 だから「僕は振られた相手とまた親しく出来るタイプじゃないんだ、 友達関係は続けられない」と言えばいいだけ。 恋愛経験というより対人経験ですよ、こういうの。 自分と同じタイプとしか関わってこなかったの?

OKですよ

041
ふえ
別れた恋人とは違います。 彼女の中では何も始まってないし何も終わってない。 あなたの立ち位置は何も変わってません。 だから今のままでOKなんではないですか? 私は振った後友達として付き合ってる人もいますし それっきりの人もいます。 相手がいいと言えばメールくらいOKです。

仕事をする上で支障を出したくない。

いいことあるさ。
そうか、残念でしたね。 アラフォーの女性として言わせてもらうと、彼女はとうにあなたの気持に気付いていたかも・・・と思います、 女性はカンがいいですから。 都合がいいものなんです、味方は多い方が仕事しやすいし生きやすい。ずるいけどそういうこともあるってことです。 でも男性としては、つまり「キスしたりは無理」だから断るんです。 それでもメールでからみたいですか? くだんの「メールくらいならしてもいい」というのは本心か?ですが、 メールくらいならうれしい、ではなく、 メールまでなら何とか人として失礼のない程度にあいてをしないわけではない・・・程度の意味です。 大嫌いな相手ならメールは無視ですがこれまでの同僚としての友情?を一日で終わらせるのもデメリットが大きいのです。 振られた男性がいつまでもメールで絡んでくるのは本音をいえばうざいです。下心みえみえでかっこ悪い・・・です、ごめんね。 さっそうと仕事で結果を出して、素敵な彼女を社外で作りましょう。 その女性はあなたを幸せにできないから、お断りしてきたのですから。 がんばれ!

ありますよ

めろん
別に女性だけでなく、男性も相手を振ったけど、「友達としてならいいよ~」という人、いますよ。 相手の事を嫌いではないのです、ただ、異性として全然感じない・・・手を繋いだり、キスしたり・・・絶対無理! でも、話は合うし、食べ物の好みも似てるし、人間的にはいい人なので、<相手さえよければ>今まで通り、友人関係を続けたい。異性の友人だったら、自分の恋愛問題も相談できるかもしれない。会社の同僚ならばなおさら、仕事上、疎遠な関係にはしたくない。 これが上手くいかないのは、振られたほうが、辛くなるからです。振った相手は友人という欲しい物は手にしてハッピーだけど、振られた方は恋人という欲しい物は手に入らなくてアンハッピーなんです。 好きだったのに、振られたからといって、急に友達としてなんか思えないし、手を出してはいけないのに、欲しい物が側にあるって辛いですよね?!ですから、大体普通はトピ主さんのように、振られた方は離れていくのです。

色んな女性がいるからなぁ…

041
睡眠障害
女という生き物の中には、 危害を加えないなら男なら 自分からの気持は返せなくても 手中に入れておきたいという女もいます。 暇つぶし、自信を無くした時のパワー剤、 周囲へのモテてる証として、 自分に惚れた男をコレクションとしてとっておきたい。 そういう女王様気質の女性も中にはいます。

「もうメールしないで」と同僚に言えるわけないでしょ

041
Qwaser
単なる社交辞令だと思います。 これからも付き合いがずっと続く会社の同僚に「もうメールするな」なんて関係をまずくするような事を言えるわけがありません。 うっかりそんな事をしてしまったら業務上必要な会話もスムーズにできなくなり、仕事に響いてしまうでしょう。 (即刻切れる関係ならば冷たく言い放つ事もできるかもしれませんが…。)

可か不可かなら

041
ぱふぱふ
>質問は、振った相手に対して、メールくらいならしてもいい、というのは本心なのでしょうか? 可か不可かなら、可でしょうね。 ただ同僚の域を超えない程度の内容なら…が前振りで付きますが。 昨日まで普通にメールしてて、振ったからダメとは言い辛い。

恋愛対象以外の異性は、人それぞれですが

🐱
頑張ってね
> 自分が振った立場なら到底そんな気持ちにはならない それは正しいと思いますし、思いつめている女性に対して引っ張らない 配慮にもなると思います。 今まで通りならいい、メールくらいならOK、というのは、彼女が 積極的に求めてることではなく、トピ主さんの大きすぎた要求に対しての 断りと出来る範囲の答えです。 ですから、今はさすがにそういう気持ちにはなれませんて、 トピ主さんは目的がなくなったのですから今は疎遠になっていいんですよ。 言葉そのまま受け止めなくても。 めっきりメールが途絶え、笑いかけなかったからといって、 彼女は、そりゃ当然ねと理解します。 トピ主さんも別に彼女が出来ればこのことはどうってことはなくなりますよ。 平気になったらまた笑って話せはいいんです。 職場に恋愛感情を持ち込むというのはそういうことです。 思い通りにならないからといって相手にも周囲にも負担をかけないよう とりあえず礼儀正しく生活しておけば大丈夫。

てか

041
おやぢ
なんでそんなことが気になるんだい? それを知ったところでフラれた事実は変わんねーよ… フラれた女とメールして楽しいなら続けりゃいいし、 イヤなら、やめりゃいい。それだけじゃねーか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧