本文へ

好きだった人からコンパのお誘いが。

レス6
(トピ主 0
😭
akira
話題
36歳、会社員です。

半年ほど前、知人の紹介で知り合った女性に告白しました。
(コンパではありません)
2度ほど二人で食事に行き、
結婚前提のお付き合いを申し込み、ばっさり断られました。
当時彼女は30歳、バリバリ働く人なのに
女性らしい雰囲気で、正直見た目もかなり美人でした。
華奢なのにたくさん食べるし、食べ方も綺麗だし、
たまたま好きな作家も同じで、自分でもいけそうに感じていたのでショックでした。
断られた理由は、楽しいが男性としては見れない、でした。

断られた後も気になり続けており、
たまにメールしても、節度をもった返信しかこず。
少し前に、好きな作家原作の映画が公開されたのを口実に
久しぶりにメールしてみたところ
「コンパをお願いすることは可能でしょうか」との返事。

新しく異動したチームで、同僚にコンパを開いてと頼まれ、
断り切れずに誰に頼もうかと思っていたところ、
私のメールが来たそうで、藁にもすがったようです。
頼まれた背景は、彼女の前のチームが30代の男性が多い環境だったため。
ただし、彼女の現同僚のタイプが「ガタイのいい人」だったので
前チームの人は該当しなかったとのことです。

確かに、私は学生時代からアメフトを続けておりますが、、、

聞けば、彼女の同僚も、もう一人の参加者も綺麗な人だし、
スポーツ好きだそうなので、もしかしたら楽しい飲み会になるのかもしれません。

彼女は既に彼氏が居るそうなので、男性陣は私を含め二人でも三人でもいいし、
自分の同僚を引き合わせるためだけにくるようです。

半年も前にきっぱり断られているのに女々しい話ですが、
もう一度振られた気分でいっぱいです。

どうしたら気分の切り替えができるでしょうか。
どなたかご教示願います。

ランキング

レス

コンパが終わったらメールはやめる

満天
告白してきっぱりと断られているのに、いつまでもメールをしていたからだということは、あなたも理解している事でしょう。 彼女に非はありません。 せっかくあなたを頼ってくれたのだから、今回のコンパは気持ちよま設定してあげましょう。 コンパが終わったら、メールもやめてさっぱりとしましょう。

プライドを持って!

🙂
50代女
フラれてこそ男! それで成長し大人になるのが男性では? NOと言われたらあきらめる。 未練がましくメールなんかしない。 昔(私の時代?)は断られたらあきらめるのが恋愛の常識だったような気がするのですが、最近の若い方は断られてもあきらめないことが多々あるようで驚かされます。 スッパリあきらめてたのに連絡してきたということであればタチの悪い女性とも言えますが、トピ主さんの場合、女々しくメールなんか送っているから合コン要員に使われてしまうのです。 プライドがあるならこの合コンは断りましょう。 そして次に行きましょう。 ガンバレ!

これで切り替えられるじゃない

041
ウーロンハイ
一度目もちゃんとばっさり断ってくれてるのに、あなたのほうがいつまでも細々と続けていたんですよね。 でも今回のことが決定打です。彼女にはすでに彼氏がいる、さらにあなたを合コンのコマとして利用しようとしてる。それだけの存在だってことです。 はっきりいって彼女とどうこうなれるという希望はついえたわけです。 まだどこかに気持ちが残っていてつらいならその合コン話は断って、もう二度と彼女のことが視界にはいらない生活を送るべきです。

そりゃ断ればいい

041
kasamira
振られてあきらめに達するまでの、自分の心が辿る過程をこの数週間観察し続けているので、他人事に思えずしゃしゃり出てきました。 もう一度振られた気分でいっぱいなんだったら、合コン依頼も断って、彼女のメールアドレス消去するべきだと思います。あなたは彼女に怒りの感情を抱いて当然です。(怒りをぶつけるかどうかは別にして)

あなたがしつこいから

🐱
ちゃい
彼女には、きっぱりお断りされたんですよね。 その後も連絡し続けるあなたに対して、節度を持った返信をするというのは、良識のある女性だと思います。 あなたは彼女の良識に甘えて、しつこく連絡していたわけですよね。 もう、良識は通じないんだな、と思われたのかもしれませんね。 コンパをお願いすることで「もう1ミリも可能性がないとわかってほしい」というメッセージだと、受け取ったほうがよさそうです。 「もう一度振られた」のですよ。 好意をお断りする側も、多少の罪悪感があります。 彼女が好きだったのなら、これ以上嫌われないよう、フェードアウトしてあげてください。 コンパに行くかどうかは、あなたの好きにすれば?と思います。 ただ、彼女に個人的な内容で連絡するのは、もうやめてあげてくださいね。 ストーカー扱いされますよ。

はい・・

041
YGM
女々しく繋がるから、またフラれましたね。 もう振られたんだから切り替えるしかないですね。 そのコンパを利用してあなたも女性を探しても良いんだし・・ ご希望通り開催して「俺、君の事もう何とも思ってないんで、俺もコンパを利用させてもらいま~す」って最後位強がってやっても良いんじゃないの? 楽しそうかも~って思うのならやってみるのもありだと思いますよ。 で、その後は一切連絡しない!! もう終わったんだから諦めましょう。 コンパする気になれないのなら、「ごめん。ほかあたって~」でサヨナラです。 どっちみちもう女々しくするのやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧