本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 連休にうまくいかなくなる・・。(結婚、恋愛)

連休にうまくいかなくなる・・。(結婚、恋愛)

レス3
(トピ主 0
041
キネレン子
恋愛
連休中など長い休暇中に夫や彼氏と、うまくいかなくなることないですか? 連休中はゆっくり向き合える時間が長いので、お互い嫌な面がみえてしまいせっかく一緒にいられるのに、なんだかなー・・と疲れてしまいました。 普段は我慢できる些細なこと(相手の嫌な癖とか)でお互いイライラしてしまって、なんとなく険悪ムードです。 こういうこと、ないですか? 険悪モードになったとき、どうやって戻していますか? 明日からお互い仕事なので、自然にもとに戻ればいいですが・・。 同様の感じになったことがある方、経験談など教えて下さい。

ランキング

レス

私もいつもそうです。

😍
I.C
連休が終わると、ホッとする自分がいます。 特に、昨日までのGWが、ゴタゴタが毎年です。 家族と喧嘩・自分が具合が悪い・体重が増える・ 毎日ではないが、GWの数日間のうち1日だけでも、「空気を吸いに」どこかに独りででかけようとしても、「挿し」「ジャマ」が、必ず入る。 まあ、今まで続いている友達関係にまでには、ひびが入らなかったから、よかったと思います。 結構、ずっと一緒にいれば、見つめ合う時間が長ければ、お互い、「粗」は見えますし、自分も小さい事が気になりますね。

わかりますよ

🐱
manami
年末から年始まで夫の長期の休みに大喧嘩をしました。 誰もが新春を喜んでいる時に、私達夫婦は 「離婚だ」「もう無理だ」 書いているだけでも恥ずかしくなります。 険悪な正月が過ぎ心の中で 「なんで喧嘩になったのだろう」 お互いに心の中でわが身を省みて いたようです。 それ以来、長い休みには喧嘩をしないで 過ごそうと暗黙の誓いのような訓示が どちらの脳裏にもあるのです。 要するに、自分ではない他人といるのですから 我慢も必要、上手く交わすことも大事 連休が過ぎて、頑張った自分に褒美です。

ありがとうございます。

041
キネレン子
ICさま 連休が終わるとホッつするお気持ち、すごくわかります。 体調はもう大丈夫ですか? 私もイライラすると食いにはしりがちで、体重増えました・・。 見詰め合う時間が長ければ、お互い粗がみえる>そのとおりですね。 うまく距離を置ければいいのですが。。別行動しても、 一緒に住んで一緒に食事しているといろいろありますね。 共感して下さり、ありがとうございました。 manamiさま >それ以来、長い休みには喧嘩をしないで 過ごそうと暗黙の誓いのような訓示が どちらの脳裏にもあるのです。 大喧嘩することで、お互いに気をつけあったりわが身を省みることが出来るのは素敵ですね。それだけお互いが大切なんでしょうね。 私たちの場合は、喧嘩すると引きずってしまい、イライラが連鎖して悪循環になります。次の喧嘩の引き金になっているような・・。 内面が子供っぽい同士なのか・・。 私の方から出来るだけ喧嘩を回避するよう、心がけたいものです。 ありがとうございました。 連休が明けてはや週末になりましたが、険悪な状態はまだ続いています・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧