夫が大食らいでがっついて食べるのは新婚当初から気になってましたよ。
付き合っていた期間は偏見で気づかなかった事もあるけど、それでも夫の食べ方についてとやかく思ったりしても親を責めたりなんてしませんでした。
なのに夫の親ときたら、がっついて食べることを私に注意してきたんです。
がつがつ食べるから急いでいるような焦っているような感じで、「一緒に食べると落ち着かない」とか言われてしまいました。
私が実家に帰省して夫が夫の両親のところで食事をしている事があるので、そういった事が塵も積もればって事もあるみたいですがね。
私が今でも食べ方が変だとかそういう事が万一あった時は、実家では父が注意してくれるんですけどね。
男同士だから言い辛いのか、夫の父親は指摘していないようで、それとなく聞いても夫は何の事だかわかっていないようです。
私も最近では子供の事もあるので気にし始め、やんわりと食事の有り方について地道に言ってみたりはしているのですが、でもだからといって、普通そういう事を嫁に注意するものなんでしょうかね?
そういう食べ方にさせた(注意しなかった)のは親の所為では?とも思うんですけどね。今更気にしても仕方が無いのに、年の所為なのでしょうかね?