本文へ

受信拒否られてる?

レス3
(トピ主 1
🐶
ぷう
ひと
とてもつまらないことですが・・・(笑) 友達のyahooメールが届かなくなりました・・・ というか、拒否られてる??? 受信拒否されてるのって、送信側にはわからないものなのでしょうか? アドレス変えればいいのでしょうが・・もし、拒否られてたら・・と思うと。 ちなみにメッセンジャーで、以前は見られた相手のコンタクトカード(プロフィールなど) も見れなくなりました。 どなたか詳しい方がいらしたら 教えて下さい。

ランキング

レス

情報不足

041
helva
> 友達のyahooメールが届かなくなりました は、 A) 友達のyahooメールアカウントから発信されたメールが、トピ主さんに届かない B) あなたから発信されたメールが、友達のyahooメールアカウントに届かない C) それ以外 の何れでしょうか(Cの場合は詳細を)?まあ、日本語が変ですが、多分Cなんでしょうね。 そして「届かない」というのは、 X) エラー通知が返ってくる Y) エラー通知は無いが、返信が全く来ない のどちらでしょう? まず必要そうな情報を書いてください。

友だちには聞けないの?

041
一枝花
普通に考えれば、友だちがyahooのアドレスを変えたのかな?と 思うのだけれど。新しいアドレスを教えてくれていないだけかも しれないし、やっぱり聞いてみるしかないと思うんだけど。 第一、拒否される心当たりはあるのですか? 多分、あるから拒否されてる…かも。と思うのだと理解しますが。 もしかして、PCのみのお友だちなんですかね? だから、直接聞けないのかな。 いずれにしても、直接聞けないのなら、もう連絡はしない事です。 自分のアドレス変えてまでメールするのは、ちょっと偏執的で怖いですから。

ありがとうございます

🐶
ぷう トピ主
私のつたない文章にわざわざレスいただき感謝します。 友達(女性)とは2年ほど前、旅行で知り合い、国内外と問わず 旅行をする彼女がPCのアドレスが便利ということで yahooメッセンジャーでやりとりしてました。 もちろん、長い間、メール交換がない期間もありましたが、 私が送ってから返事がこないのは初めてだったのです。 ひと月以上もオフラインのままだし・・・ メールはちゃんと送られます。エラー表示にもなりません。 思い当たるのは、先日、彼女がyahooメッセンジャーでやりとりしてた男性と 終わりになった・・・と落ち込んで、メールを開くのが嫌になったと言ってたこと?です。 でも、いつもの明るい彼女に戻ったし・・ 私も乗り越えたのかなぁ・・と安心して、いつもどうりの なにげないメールを送ってました。私なりに普通にして励ましてたつもりです。 でも・・やはり、辛かったのかなぁ。 励ましてたつもりが、彼女には無神経に感じられたのかも・・・ 私まで切られた?!とショックで投稿してしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧