本文へ

なんでわかるの?

レス5
(トピ主 0
😢
アーシェ
ひと
友人が給料前でお金がなく食べるものも無いと助けるを求めて来ました 友達なのでむげにもできずご飯があったのでオニギリと2000円渡しました 友人は給料もらったら返すと喜んで帰宅 未だに返してもらってません それどころか返してないって自分で言いながら3日後に返すからお金貸して欲しいと もちろん断りました わたしとの友達付き合いがお金のやり取りしかなくなったのを感じてきたので 連絡取るのを止めることにした私はメールを拒否、着信拒否しました そしたら即効ショートメールが お金貸してと言わないから拒否しないでとの訴え うるさいから今回は拒否を解除、向こうからメールも電話も来なくなり半年たったので今度こそとまた拒否しました。 そしたら拒否した日またショートメールが… 設定間違えたとごまかし、またしばらくたってから拒否しました そしたらまたまたメールが 何この人毎日調べてるの? 友人にわからないように拒否する方法あったら教えてください 因みに電話きても出てません

ランキング

レス

そこまでするなら

041
トビウオ
もうハッキリ絶縁した方がいいのでは?

それで

🙂
ぷにょ
2,000円は返してもらえたんですか?

ショートメールも拒否したらいいのに

🙂
寛和
「ショートメールは受信しない」等の機能がない機種なんですか? それと、あんまり面倒くさい人なら思い切って電話番号も替えてしまっては? 相手に拒否が分かろうが分かるまいが連絡取れない状態にしたらいいと思うんですが。

うっとうしい友人(?)ですね

🙂
匿名
なんか、恐怖さえ感じますね。そのご友人。。 拒否した日にショートメールって、偶然にしてはできすぎですしね。 その人がメールを送って確かめているようなら、 分からないように拒否は難しいですね。 もし、友人がガラケーでトピ主さんがスマホだったら、 LINEだけにしたって言ってもいいかも。 (ガラケーでもLINEはできますが、パケット定額でないと厳しいでしょうし、 定額料金払う余裕があるなら、それで飯を買え!と言いたい) メールも電話も拒否すると、会いに来たりするんでしょうか? だとすると、完全拒否も逆に怖いです。 そのような危険がないなら、むしろ拒否していることを分かってもらった方が いいと思います。

友人もうっとおしいけどトピ主さんもね・・・

041
>向こうからメールも電話も来なくなり半年たったので今度こそとまた拒否しました。 連絡来ない人を拒否する必要性がわかりません。 >友人にわからないように拒否する方法あったら教えてください …普通は、相手が連絡しようと思ったときに連絡されたくないから拒否するんです。 相手が連絡してくるなら拒否したくない・できないのなら、拒否するべきではありません。 そのぐらい、ちょっと考えたらわかりませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧