本文へ

国際結婚の離婚

レス3
(トピ主 1
041
オリーブ
恋愛
欧米系のご主人で離婚を考えてる方、離婚した方教えて下さい。
離婚の理由は一番は何でしょうか?
子供がいても離婚しますか?
日本人の男性は養育費を途中で払わない人が多いですが、
子供の養育費支払われてますか?
専業主婦で子供二人居ますが、主人が浮気している様なので、
今凄く悩んでます・・・

宜しくお願いします。

ランキング

レス

信頼できなくなったから

041
在米です
在米で離婚裁判中です。子供2人です。 離婚理由は 相手を信頼できなくなったからですね。 しかし 子供の親権や資産でもめていて3年経っていますが まだ裁判中です。ほんっと疲れますし弁護料で毎月気を失いそうです。 主さんがどちらにお住まいかわかりませんけど  私が住んでいる州では離婚理由が浮気でも慰謝料は発生しません。 主さんが専業主婦ということなので 婚姻年数によりますが アリモニーは請求できるとは思いますけど。 でも一生もらえるわけではないので やはり仕事をしなくては いけないでしょうし お子さんを引き取った場合は養育費を受け取れると思います。 金額は相手に収入によります。 それから国外に行く(里帰りにしても)場合には相手の了承がいります。 養育費ですが アメリカの場合はチャイルドサポートエージェンシーに 登録すると取立てをしてくれます。もちろんコートオーダーが必要です。 支払いが滞ると 相手がスピード違反などで捕まった場合に その未払いの記録が出てきますので刑務所行きとなります。 支払うか刑務所に行くかどっちかですね。

無題

041
っっp
 日本みたいに無条件で母親に100%の親権を与える国なんてありませんから、いくら養育費を払ってくれようと日本みたいに母親が自分の都合を振り回して子供を父親に会わせないなんて身勝手なことはできませんよ。  面会交通権はほとんどの国で親、子双方に保障された権利であり、日本のように誰か一人の都合で勝手に制限するようなことは認められていません。  全ての権利と義務は母親、父親が平等に分担するのが大原則で、日本の様に母親が不当に優遇される一方、父親の権利が不当に制限され、一方的に過大な義務を負わされるようなことはありません。

日本在住

041
オリーブ トピ主
レスありがとうございます。 日本に住んで10年目になります。 日本の法律だと、女性が常に不利だと感じてます。 日本人どうしの離婚と同じ扱いになると思います。 日本の法律も調べてみましたが・・・ 信頼って大切ですよね、浮気・不倫は裏切り行為だと思いますが、私にも原因はあると感じてます。 長い夫婦生活でお互いに変わったのは確かです。 浮気をしない男性なんていないとは思っていても、私は冷めてしまう方なので、結婚生活を続けて行く 自信はありません。 主人は子煩悩で子供の事はとても大切に思ってますが、私の事が不満で不貞行為をすることは、 子供に対することも口だけだと思えてなりません・・・ 離婚になった時に一番に傷つくのは子供だと思うので、子供のことも本当は考えてないと 私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧