本文へ
  • ホーム
  • ロングセラー・長期愛用している化粧品

ロングセラー・長期愛用している化粧品

レス20
(トピ主 0
041
愛用
30半ば女性です。 みなさん自身が長期愛用している化粧品や、商品自体がロングセラーのものを教えてください。 20代の頃からいろいろな化粧品を使いました。TVCMや雑誌などをみて惹かれるのですが、ロングセラーのものはたいてい間違いがなかったような気がします。 季節毎に新製品がドンドン出て来る中、長い期間たくさんの人に使われて選ばれてきているわけなので、当然といえば当然だと思います。 コーセーの雪肌精化粧水(1985年発売:25年のロングセラー) Sisleyの乳液エコロジカルコンパウンド(1980年発売:30年のロングセラー) アネッサのパウダリーファンデーション(最初に発売されたのが何年なのかは知りませんが、少なくとも10年前にはあったような気がします。) 他の商品に目移りしても必ず戻ってきます。 ロングセラー=10年以上で、何かお勧めがありましたら教えてください。

ランキング

レス

コスメデコルテ

🙂
アラケイ
☆コスメデコルテ「モイスチュアリポソーム」 美容液です。洗顔後に真っ先に使います。 これを塗ってから化粧水など普通のスキンケアをするのですが どんなに調子の悪かった肌も一発で改善されます。もちもちで毛穴が無くなります。 透明感もすごいです。 数々の美容雑誌で絶賛されているのも納得でした。 去年はじめて使ったのですが、もっと早くから使えばよかった! ☆資生堂「ロスタロット」 顔痩せします。しかも即効性あり。手放せません。 ☆DHC「薬用リップクリーム」 無色透明の薬用リップ。何をやっても治らなかった唇の荒れがこれで治りました。 口紅の下地としても愛用しています。 ☆花王「ニベアクリーム」 どこでも売っている青い缶に入った安いクリームです。 花粉症で何もつけられなかった時、これだけはつけられました。 高いクリームがアホらしくなるくらいツルツルになります。 私の場合、ロングセラーでも合わなかったものもあります。 SK2シリーズ、DHCの基本スキンケア、資生堂ドルックス、ちふれなど。

既出ですが…雪肌精のライン使いっていいですョ

雲絶間姫
トピ主さんよりちょっと年上です。 20代前半はバブル全盛期で、外資系化粧品(色モノ、基礎化粧ともに)花盛りでした。 私も例にもれず、基礎化粧~ファンデ、口紅、アイシャドーまでクリニークで統一。 当時オイリーだったので、基礎化粧は本当にマッチしていました。 確かスキンタイプはIIの強で、ソープは一年中オイリー用、 化粧水は夏場だけIIIであとはIIを使っていました。 乳液はオイリー用(顔全体)と普通タイプ(目元口元)を場所ごとに使い分け。 その後、バブルもはじけ、経済的にもローコストで良いものを探すうち 化粧品放浪者へ。 無添加のROC、日本系、ダイエット食品メーカーが出しているスキンケアなど 色々試して最終的にたどり着いたのが雪肌精。 ここ3年ほど、洗顔(朝ミルク、夜パウダー)、化粧水、乳液(夜用・昼用)クリーム(目元口元のみ)と ライン使いをしています。 去年だったかにシュープレムというラインも出ましたが オイリー寄り混合肌の私には、洗顔料がマイルド過ぎて合いませんでした。 最近日焼け止めも出たので、デコルテ用に購入予定です。

化粧液

🎶
mokomoko
コーセーが出しているコスメデコルテの中の『モイスチュア リポソーム』 もう15年以上のロングセラーです。 洗顔後、まず一番はじめにこれをつけてから、乳液・化粧水をつけます。 しっとり感はバツグン! その後の乳液と化粧水がぐんぐん肌へ沁み込んでいく気がします。  少々値段は高めですが、これだけは手放せません。

これだけはもう・・・

🐤
まる
30代前半です。 長年使っているものと言えば・・・ ランコムの美容液「プリモディアル」。今は「プリモディアル SR セラム」と名前が変わっていますが、12年使っています。昼間も使うのですが、特に夜これを使うと、翌朝の肌のハリが違います、プリップリです。 あとは、資生堂クレドポーの「タンナチュレールフリュイド」。マットタイプのクリームファンデーションですが、伸びが良く、マットな仕上がりで、その後のパウダーのなじみが良くって、かれこれ15年ほど使っています。 以前、ヘレナのフォースCフリュイド(乳液)が良くて10年ぐらい使っていたのですが、数年前に廃盤となってしまい、現在はいろいろと試しているのですが、なかなかいいものにめぐり会えていません。

同じです

🐷
よっこらしょ
トピ主さんと一緒で【雪肌精】です. 私も10年以上使い続けています. 同居の実母も『ゴチャゴチャするから』と一緒に使うようになり、 最近は主人・娘(高1)・息子(中2)もお風呂上りに使っていて減りが早いです. 匂いにクセもなくサッパリとした使い心地で好評ですよ. 他にもイトーヨー○ドーで買ったシャープペンシル型のアイブロウを長年使っているのですが最近見かけなくなり焦っています. 細すぎずチャッチャッと書いても自然な仕上がりで気にいってたのに・・・ 買いだめしとけば良かったです.

確かにロングセラーものばかりです

🐤
はちみつれもん
非常に肌が弱くアトピーも全開で中々合うものが無い私ですが、 トピ主様がおっしゃってるとおり、ロングセラーのもので しかもお値段もお安いものばかり最終的に残りました。 逆に高級なものって私の場合は、よくかゆくなったりします。 余計なものが入ってないせいか?肌にもやさしいし、値段もやさしい。 ニベアの乳液・・・状態が悪いときでもこれだけは大丈夫なようです 無印の化粧水・・・同じく 牛乳石鹸・・・私のボディシャンプーはこれのみ。        余計なものが入ってないからと皮膚科医にすすめられて以来使ってます。 みなさんのレスも参考になります!

ありがとうございました。引き続きお願いします。

041
愛用
トピ主です。 お礼が遅れてすみません。レスありがとうございました。 ここで紹介されたもので、知らなかったものがあるので(ロングセラーなのに・・・)、是非試してみようと思います。 引き続き、宜しくお願いします。

かぶりますが

🐶
ゆぅ
●シスレーのエコロジカルコンパウンド  アトピーとアレルギー持ちで、化粧するようになった学生時代から基礎化粧品はラインでシスレーです。 ●コーセーの雪肌精  ストレスニキビが酷くなった社会人開始直後から愛用しています。 ●DHCのマイルドソープ  ずっとボディ用に使っています。ボディソープは使いません。 ●チャコットのお粉  ステージ用によく使っていました。今はフィニッシングパウダーとして使っています。 ●アベンヌのハンドクリーム  いつからか覚えてませんが、会社置きのハンドクリームはこれオンリーです。(家用はシスレーです)

HABA

🐱
ねこ
40代半ばです。 15年くらいずっとHABAのGローション(化粧水)とスクワランオイルだけです。 Gローションも最初のころは無添加だから保存は冷蔵庫で…と面倒だったんですが 今では普通に使えてとても簡単になりました。 洗顔・化粧水・オイルの簡単お手入れにもかかわらず、トラブルもなく過ごしています。

イオナ

🙂
転勤族
多分30年くらい前からCMやってましたよね。 CMが子供心に怖かったトラウマで自分では使ってないんですが(笑) クチコミサイトではなかなか好評みたいですよ

POLA

041
チョッパー
アペックスです。 ポーラって、自分の親世代のイメージがあり敬遠してたのですが、上の子を出産してちょっとしたきっかけで使い始めました。 1度だけSK-2に浮気したのですが、肌診断をして自分の肌に合った基礎化粧品が来るアペックスの方が私には合ってたので、またポーラに戻ってしまいました。 ファンデはB.Aです。

アルビオン

041
ころん
のスキンコンディショナーを長年愛用しています。 ローションパックにしても良いし、質感がさっぱりとしていてとても好きです。

化粧品じゃないけど

🐤
けいと
化粧品じゃないけどいいですか? 「白色ワセリン」小堺製薬製。大概のドラックストアーにあるものです。どの保湿クリームよりも保湿できました。

医薬部外品の雪肌精とアノンコーワクリーム

🎁
Anon
興和株式会社のアノンコーワクリームは、子供の頃より使っていますので、30年以上愛用していますし、主さんも使われている、コーセーの雪肌精化粧水は30歳を過ぎて使い始めましたので、10年位、愛用しています。 アノンは薬局で売っていて、高いものではありません。これを塗ると、肌がしっとりして、香料もなく、私は気に入っています。 ラベルをみると、薬事法により、どちらも医薬部外品とされていて、私は、薬事法で化粧品と称されるものよりも、医薬部外品とされているもののほうが、肌に良いように感じます。

洗顔料と化粧水

🍴
マドレーヌ
アトピーと乾燥肌で化粧水や洗顔料をいろいろと 試してきました。 私に合っているものは、ロゼット洗顔パスタの洗顔料と オルビスの化粧水です。 このコンビが乾燥肌の私にはピッタリのようです。 ちなみにロゼット洗顔パスタは、お値段もやさしくて おすすめです。

オルビス

ゆきんこ
ニキビで悩まされた10代のときにオルビスのクリアシリーズを 使い始めてニキビが治まったので、それ以来30代になった今でも アクアフォースシリーズを愛用しています 肌に合っているし、お値段も良心的で詰め替え用がある ところなどが気に入っています

アルビオン

🙂
ラディッシュ
アルビオンの乳液とスキコンという化粧水!乳液はないと調子悪いです。浮気する事は無いでしょう

タウトロッフェン

🐱
nana+
ローズウォーター ローズオイル です。 オーガニックで、高品質、なのにお手頃価格で、 オイルは全身、顔も唇も、髪もひじやひざも使っています。 本物のローズのリッチな香りと、安心、健康、安全、という大好きなコスメです☆

化粧品というか・・

😀
たあたん
化粧品というか、、尊馬油を愛用してます。 もともと私はアレルギー持ちで肌の調子が悪い時は これを塗りたくってます。 (*ただ塗り過ぎるとにきび発生ありです・・) メーカーのHPで依頼すればただでサンプルももらえるし とっても良心的です!コスパもいいですよ♪ ただ馬油は色々あれどソンバーユでないと効果は期待 出来ません。 もし購入される際は類似品にご注意を☆

息は長い!

🎶
ドルちゃん
資生堂ドルックスシリーズって、30年はありますよね? 40才の私の子供時代からパッケージが変わっていません(多分) ・・・すみません。ロングセラーだな、と思っただけでオススメではありませんでした。 子供のころ、これのナイトクリームを塗ってかぶれたのですが 当時流行った「りんご病」と勘違いされ医者に連れていかれたことを思い出しました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧