本文へ

自分が嫌

レス3
(トピ主 0
041
自己嫌悪
ひと
在米の者です。 少し前にある知人ともめました。原因は知人が近所に越してくることにあたり情報を求めてきたのですが、そのやり方があまりにも失礼(メールを即返信しないと何度も返信を催促するメールがくるや、留守中に電話をいただくと出るまで一時間おきに電話をかけてくるなどで怖かった、また質問もいきなりで挨拶などなしとで)で質問内容もかなりプライベートな部分にまで突っ込んできたので正直私は辟易していたのですが、それはどんどんエスカレートしてくる始末。そして終に私も耐えかねて辞めて欲しいとお願いしたら逆切れ状態になり、価値観の違いだなと思いお付き合いをやめました。 それに電話がなるのも、メールをチェックするのもその時期本当に憂鬱で怖いとさえ感じてました。

ランキング

レス

トピ主です。続きです

041
自己嫌悪
その後その知人一家は越してきました。幸いまだ顔をあわせたことはないものの、狭い日本人社会、色々噂などで知人のことを耳にします。 先日も知人一家が家を購入したと聞き、物凄く嫌な気分になりました。自分たちも持ち家を持ってますし、家族も元気で幸せなはずなのに・・・あの知人が幸せになるのがすごく嫌なんで、どっか引っ越してくれとおもい、そしてそんな風に思う自分がもっと嫌でしょうがないのです。 こんな自分の気持ちをどういう風に処理して乗り越えたらいいのでしょうか

毅然としていましょう。

041
さいとう
いやな方と無理に付き合う必要はないと思います。 ただ近所に越してきたなら会う場合もありますので そのときは挨拶くらいしましょう。 早くあって済ませたほうが楽ですよ。 あとは一切関わりなしで自分の生活をして下さい。 たとえ、いやな噂や陰口が流れても解ってくれる人は必ず居ます! それにはトピ主さんの毅然とした態度が必要です。 自分が嫌なんていい方ですよトピ主さん。 決してそんなことありません。元気出して下さい!

さいとう様へ

041
自己嫌悪
返信ありがとうございます。 その方とはもう本当にお付き合いはもちろんのこと、 できれば一生顔をあわせたくないと思ってます。 うちはここに永住予定なのでその後家族が越されない限りいつかあってしまう可能性はあるのです。 毅然とした態度、私にはたしてできるのか不安ですが、その時が来たらがんばってみます。 本音を言えば挨拶もしないしたくないぐらいなのですが・・・やはりそれは大人気ないですよね・・・ 数は多くないですが、わかってくれる友人はいますので、その友人達を大事にしていきたいとおもいます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧