本文へ
  • ホーム
  • おすすめのオールインワン基礎化粧品

おすすめのオールインワン基礎化粧品

レス15
(トピ主 1
041
るる
12月に初めての出産を迎える、40前のものです。 これまではけっこう基礎化粧品にお金も時間も使ってきましたが、出産したらお金はもちろんなこと(産休に入るし)、 化粧水→美容液→乳液→クリーム→化粧下地 なんてこと、やっていられないんじゃないか? と思っており、何か良い「オールインワンタイプの基礎化粧品」があれば今から試しておきたいです。 私自身の肌質は、夏はオイリー、冬はカサカサ。 予算は50gで3000円~5000円くらい? できたら、一度サンプルで試せると助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめです

😀
まお
こんにちは。 私の肌質もるるさんと似たタイプ(プラスちょっと敏感肌)で、年齢も同じくらい。 そんな私がぜひお勧めしたいのが、ゲルクリーム! これ、まさにオールインワンで、 しかも髪の毛からかかとまで、全身に使えます。価格も良心的です。 ・・・商品名書いちゃうとまずいですよね?  「ナチュール ゲル」で検索すると出てくると思います。 ○ェル○ック さんという会社です。 もちろん無料サンプルも、ミニサイズのトライアルセットもありますよ。 私はもう何度もリピしていて、ゲルは500gを買って使ってます。 このほかクレンジングも優秀です。ぜひサンプル試してみてくださいね。 ベタボメしちゃいましたが、決して回し者じゃないですよ(笑)

オールインワン大好きです

041
うさぴょん
私はものぐさ者で、あれやこれやと沢山使うのはダメでして・・・ここ数年オールインワンゲルを使用しています。 でも何でもいいと言うのではなく商品に対してはかなりこだわりがあり、今使っているものに出会うまで大枚を叩いて試しまくりました。 大概のメーカーのものは使用しました。有名な物からマイナーの物、高価な物からチープな物まで、実に100個くらいはいっているんではないでしょうか。 その甲斐あって数ある中からコレと惚れる物に出会う事が出来ました。 私がオールインワンに求める物は、肌表面では無く角質層まで長時間続く保湿力、モロモロやカスが出ない事、お肌がツルツルになる事などです。 それらを全てクリアしたものが、ヴェルタスのリバイブゲルクリームです。私はオークションなどで安く買う事もありますが、あまり出品されていない事もありネットで買ったりしています。 お肌に乗せるとあっという間に吸い込まれていき しっとりツルツルの使用感です。それにグレープフルーツのすごい良い香りです。 是非一度使ってみて下さいね。

P.G.C.D.

🐤
cassy
るるさん、初めてのご出産を迎えるのですね。おめでとうございます。 私は敏感肌の混合肌、るるさんと同じように、夏はオイリー、冬はかさかさになりがちです。バリア機能が弱いこともあり、水分が不足しがちな肌だと思います。 オールインワンの基礎化粧品をお探しでしたら、P.G.C.D.(http://www.pgcd.jp/)はいかがでしょうか。基本的に、洗顔石鹸と化粧水の2ステップでスキンケア完了です。数年前から愛用していますが、52歳の私でも、毎日これだけで大丈夫です。 化粧水は、180mlで15250円と結構いいお値段ですが、他のアイテムが不要ですし、定期購入にすると10%~25%程度、安くなります。 私、以前は顔中に吹き出物がありましたが、こちらの化粧品に変えてから1ヶ月もしないうちに、すっかり吹き出物が消え、きれいな肌になりました。効果は保証付きです。 トライアルセットもありますが、首都圏にお住まいでしたら、本社で無料の「サロン」も開いています。私も参加しましたが、商品の使い方をマンツーマンで丁寧に教えてくださり、サンプルもくださいました。 よければ一度試してくださいね。

エバメール

レオママ
基本、化粧品にはお金をかけないタイプです(笑) オールインワン化粧品、色々使ってみました。 商品名は忘れてしまいましたが、通販で手に入るものをいくつか使ってみましたが、どれもシックリこなくて暫く忘れていました。 今の職場の人に薦められて、また使い始めたのが「エバメール」です。 私はTゾーンが脂性、頬や目の周りは乾燥肌で困っていたら水分不足を指摘されサンプルを分けて頂きました。 「エバメール」は全身(髪や地肌まで)に使えます。 顔用、ボディ用と分けて購入する手間も省けます。 その時の肌にあわせて使用量を加減し、通年快適に使っていますよ。気になっていた鼻の頭のテカテカがずいぶん改善されました。 たしかピーリングも出来たと思います。 大きな詰め替えで買うので一回あたりの購入費用は高いですが、長持ちするのでコスパは高いと思います。 もともと美容師さんの荒れた手に使うという目的があったようで、美容院で購入できるそうですが、私は楽天で通販購入しています。 無料サンプルはわかりませんが、小さなお試し用がありますよ。 自分の肌に合ったものが見つかるといいですね!

メディアピア ゲル

041
シロキチ
私はカワチのメディアピア ゲルを使ってます。 皮膚科やエステで使われてる成分配合とか書いてあったような… 全身に使えて化粧下地にもなりますよ。

オススメします

🙂
りく
こんにちは!私は21歳の大学生です。 オススメする物は、水の天使というオールインワンゲルです! これはジャータイプの容器に入った半透明でゆるめのゲルで、比較的さっぱりと潤います。夏はこれひとつ、冬は…トピ主様のお話からしますと化粧水もしくはクリーム等をプラスしていただいた方が良いかもしれません。 使用感はたっぷり塗ってもスッと吸収されて後肌がサラサラしっとり、ゲルにありがちなカス(?)も出ません♪ 無香料なところもオススメ要素です!(子供は匂いに敏感だと祖母に聞いたので…) お値段は50gで1500円です。これは小さいもので、大きいものもあります。 それでもお値段は3000~4000円くらいだったかと…(あやふやですみません) もう少しお値段しますが、リッチタイプのCoQ10入りのものもあるようです。 ドラッグストアなどにけっこう置いてあるので、おむつと一緒に買える…かもしれないです。もちろんネットでも! 機会がありましたらお試しください。長々と失礼しました!!!

ミューフル

🐧
ポン子
ここ2年くらいミューフルのローション使っている、アラフォー世代です。 洗顔からパックまで幅広い使用ができ、なおかつ 300ml入りで5250円と結構リーズナブルです。 ホームページをみると、ローション、パック、クレンジングと 色々載っていますが、実際使い勝手がいいのはローションです。 洗顔時に石鹸を泡立て(普通の固形石鹸使用です) ローションを混ぜた泡で洗うと、軽いメークならさっぱりと洗いあがります。 更に、ローションを肌にマッサージしながら塗りこみ⇒拭く を繰り返すと肌がもっちりします。(私は洗い流しています) 一度、専用のショップで試してみるのがいいと思いますが 無料サンプルとかは無く、500円でのお試しコースになると思います。 自然は化粧品のお店では、700円くらいで1週間使える ミニボトルもありますので、一度使ってみてはどうでしょう?

オールインゼロ!?

041
ポニョ
トピ主さんがお求めのものとは違うかもしれませんが、ぜひオススメしたいものがあります! 三浦りさ子さんが愛用してるというふれこみのエレク○ーレです。(三浦カズ選手の奥さんの) 最近よく雑誌とかに出てますが、私はCAの友人からすすめられて以来ずっと使ってます。 これ、ケアは洗顔するだけでいいんですよ!化粧水、美容液、乳液が全部いらない!ってこと。オールインワンゼロ(笑) まぁ実際は、それだとあまりにも簡単過ぎてさみしいので化粧水だけはつけてますが~。

Dr.シー〇ボは?

ラボ
そうですよね。 出産し子育てが始まると、時間もお金もそうそう掛けられませんよね。 私が今使っているのは、Dr.シー〇ボのスーパーモイスチュアゲルです。 これ1本で朝も夜もオッケーです。 冬場になると目や口の周りがカサカサになる私の肌が、これを使い始めてから全く気にならなくなりました。 無料サンプルがもらえるようですので、ぜひホームページを覗いてみてください。 他にもトラベル用のミニサイズにはクレンジングなども揃っているので、試しに使うにはこちらがオススメです。

はまってます

🐱
ラフィネ パーフェクトワン!! 楽ちんだし 私は 肌に合ってすべすべになりました。

ラフラのVCゲル

041
艶子
ラフラのオールインワンゲルは若者向けからトピ主さんの年代向けまで何種類か出ているので、アンチエイジング対策も出来ますよ。クレンジングなども出ているので、ライン使いも 。 ハックドラッグやソニプラにも置いています。

本気でお勧めします。

😝
美肌命
5年愛用してます。 メディプラスというところの、ゲルです。 これぞまさに、オールインワンです。 200mlで、3800円です。 こちら、5年間愛用しています。 乾燥にも、オイリーにも、かなりの浸透力です。 @コスメでもランクイン、100円で試供品買えます。 ぜひ試してみてください。

リサージ

041
めんて
[リサージ]というブランドの化粧液がオススメです。 化粧水・乳液が1本になっているタイプです。 14種類の中から一番肌に合っているものを選べるセミオーダーで、保湿・くすみ改善・コラーゲン生成をしてくれるのでハリがでます。 値段は、3500円・5800円・10000円の3種類です♪

ありがとうございました!

041
るる トピ主
皆様、ありがとうございました。 沢山のムダ打ちの末得たためになる情報を、惜しげもなく教えて頂きとても感謝しております。 ものによっては、何かモロモロとしたものが出てきてしまうことも、今回初めて知りました。 まずは無料サンプルがあるものを片っ端から集めてみました。 自分に合ったものを探してみたいと思います。 沢山の方がお気に入りにされていることから、関心の高い内容だとわかりましたので、投稿は締め切らず今後も何か良い商品をご存知の方が書き込んで情報交換ができる場となればと思います。 私からのコメントは、このお礼発言にて終わりにさせて頂きます ありがとうございました

オールインワン

みすず
Dr.シー〇ボのスーパーモイスチュアゲルもいいですが、私がお勧めするのは お財布にも肌にも優しい「ちふれ」の美容液です。 ヒアルロン酸配合で、肌が敏感な方のためのノンアルコールタイプもあります。 洗顔後につけるだけで、肌がしっとりぷるぷるになりますよ。 詰め替え用のパックもあるので、それもお勧めポイントの一つです。 値段の安さに「えー?」と思われる方もいらっしゃるかもですが、まずは手に 取ってみて欲しいと思います。 私の場合、もともとあまり厚化粧はしないタイプなので、冬の下地はこれだけ、 夏はこれを塗ってから同じちふれのUVリキッドファンデーション(付け心地は かなり軽いです)を下地にしていました。 最近はドラッグストアにも進出しているようなので、見かけたらぜひ!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧