本文へ

複数の兜飾り、どうすべき?

レス0
(トピ主 0
041
レモン
子供
こんにちは。5歳の息子を持つ母です。 昨日はこどもの日…という事で、毎年困っている事が有って、皆様にご相談です。   実は、子供が生まれた年に、子供用の兜飾りを義父母と我が家でお金を出し合って準備したのですが、その時に、夫の兜飾りも持って行って一緒に飾れ…と言われて渡されました。   最初の年だけはその言葉に従って二つ飾ったのですが、我が家は狭く、片付ける場所にも飾る場所にも困り、翌年からは子供用の兜飾りしか出していない状況です。   子供が大きくなって来るにつれて物が増え、最近では本当に、「これさえなければもっと家の中が片付くのに」と思う様になり…。 毎年夫には「あなたの兜は実家に引き取って貰えないのかな?」と尋ねるのですが、「俺のだしなぁ」「要らないなら捨てればいい」「今度聞いてみる」等グダグダ言うだけで行動してくれません…。   高価な物ですし、義父母の思い入れも有るでしょうから、こちらで勝手に処分するのは気が引けます。   私の実家では兄の物しか飾ってなかったので分からないのですが… こんな風に、夫の兜飾りを結婚後も引き継いで飾るという風習は有るのでしょうか? また、一度渡された物を義父母に引き取って欲しいと思うのは良くない事でしょうか?   ご意見を聞かせて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧