本文へ

転勤・・・彼と離れるのは?

レス2
(トピ主 0
041
りりこ
恋愛
4月から東京へ転勤になります。地元に彼はいるのですが(11歳年上・バツ1)、現在離婚時に背負った借金を必死に返済しています。私としては仕事したいという気持ちと、少しでも多く貯金して今後一緒になったときの生活資金にしようという思いがあり、転勤を決めました。一応3年間の予定で、彼は「それまでに借金も終わるから必ず一緒になろう」と言ってくれました。 そうは思ったものの実際東京への転勤が近づくにつれ、どんどん不安になってきています…。 やっぱり彼の傍にいてあげたほうが良いのではないか、今は元気だけど親を置いていくのはどうなのか(妹が一人いるものの実家を遠く離れています)、本当に東京で仕事していけるのか?…等々。 彼も40を超え不安になっているようです。彼も年老いた親を抱え、地元を離れることはできません。 私たちは付き合って5年以上経っています。色々な出来事を乗り越え、精神的にはもう大丈夫だと思う反面、私自身彼と離れたくないという気持ちが大きくなってきて困っています。 乱文でごめんなさい。でもこれを読んで何か思った方、そのご意見をどうぞお聞かせください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

上げます

041
りりこ
埋もれてしまったので一度上げます。 皆様のご意見よろしくお願いします。

大丈夫ですよ

041
いく
 書き込みを見て、彼とのことはお互いに信頼しているし、何の問題もないのではないかなと思いました。  私も結婚前、4年間遠距離恋愛でした。でも、お互いを信ずることができていたので、何の問題もなかったですよ。もちろん、小さな行き違いはありましたけどね。  あと、親のことですが、私も10年以上離れて暮らしていて、昨年父を亡くしました。今は母が離れて一人で暮らしています。でも、何とかなるものですよ。  色々と不安になるのはとても分かりますが、彼のことを信じて、自分の行きたい道を進むのがいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧