今年に入って、学生時代以来のバドミントンをはじめました。
ブランクも長く、なかなかうまく行きません。
私はAさんと一ヶ月違いで入ったのですが、Aさんはとても勘がよく、上手です。メンバーさんにもかわいがられています。
私はといえば・・・・
好きだし一生懸命やってるんですけど、なかなか体が動かず落としたり、へたくそなため、ちょっと嫌味を言われたりすることも・・もちろん冗談だとは思いますが。
今日も、たまたま休憩タイムにAさんが私に
「なんだかねー勝手が違ってうまく打てないわ」と言ってきたんです。
私は
「どうやったらいいんだろうね。なかなか難しいね。」と言い、二人であーでもないこーでもないと話していました。
すると端にいたコーチが
「Aさん、それは腕をこうやって、手首をこうやってもっとこうやればいいんだよ・・・」などと、私などいないかのように話し始めました。
私はそばで一緒に聞いていましたが、最後まで私にはアドバイスはありませんでした。
私にしてみたら、Aさんには教える価値があるけど、へたくそな私にはもう教えることも無駄だと思ってるのかなって・ ・ ・。
それ以外でも、Aさんがミスっても笑ってフォローがあるのに、私にはちょっと厳しいことを言われたり・・・(もちろんフォローしてくれるメンバーさんもいますけど)
とても和やかで楽しいサークルなので、やめたくはないんですけど、私は必要ないのかなって思うと寂しくなります。
一生懸命でもへたくそなのって迷惑ですか?
こいつは伸びないって思ったら、もう教えたくないですか?
気にしすぎでしょうか?
気にし過ぎってレスが多ければ、私も考えを改めます。
よろしくお願いします。