本文へ

「後出しじゃんけん」する人について

レス2
(トピ主 1
😒
とまと
ひと
初めて投稿します。質問というより、ほぼ愚痴です。すみません今年就職で学生時代に住んでいたところから出ました。 学生時代にずっとバンドをしていたんですが、昨年夏に就職で遠くに行くことになり、それがわかった時点でメンバーにも「年末までで(就職の準備や卒研があったので年末まで)脱退する」という話して、実際そうなりました。 その後、新メンバーが入ってまた活動を再開したみたいなんですが、メンバー(私が組んでいた人)のブログには「前メンバー(私)がいたときよりも楽しい」とか「前メンバーがいたときは思うように活動できなかった」とか書いてあってショックを受けています。 私はそのブログを一回しか見ていないですが、過去の日記を見ると定期的にそういうことが書かれていました。(今は見てないので知りませんが) 一度や二度ならまだしも・・・。挙句「ちょっとリズムがもたついていた」と。(これは流石にバンド組んでるときに言えよ!って思いました) 確かに後半は私が卒研やら家族の介護であんまりバンドに集中できなかったのもあるので申し訳なかったなとは思うのですが、「今が楽しいのはわざわざ前と比較しなくても表現できるでしょ。」といらっとします。 基本は悪い人ではないのですが、別のメンバーが辞めた時も後々辞めた人についてネチネチ言ったり、サポートで入ってくれた男の子(夜勤明けで練習に来てくれたり、一生懸命やってくれていました)について後々「あいつは要らなかった」というような「後出しじゃんけん」(しかも文句は本人には直接言わない)みたいな人なので、腹が立ちますが「まあ、しかたないかな」と思うようにしました。もう関わりたくないし とはいえ、やっぱりもやもやします。 こういう場合、みなさんどうやってもやもや解消&ストレス発散していますか? 先輩小町のみなさん、教えてください。

ランキング

レス

もう関わらない

🙂
たみ
もう関わらない、ですね。 世の中、自分と合わない人は大勢います。いちいち引きずってるとキリが無いので、忘れます。

トピ主です。

🐤
とまと トピ主
>たみさん レス、ありがとうございます。 そうですね、キリがない! たみさんの言葉にもやもやがちょっとすっきりしてきました あまり囚われないようにしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧