本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻の居ぬ間に内緒で女の子と遊ぶのはアリ?ナシ?

妻の居ぬ間に内緒で女の子と遊ぶのはアリ?ナシ?

レス8
(トピ主 0
041
ramy
恋愛
結婚3年目、今年出産した者です。 先日、子どもと実家に2週間ほど帰っていたときのことです。 私がいない間に主人が職場の女の子と遊んでいました。 「明日遊べる?」 「いいよ~、何して遊ぶ?」 というメールがありました。 なぜ携帯を見たのかというと、 ・携帯を肌身離さず持つようになった。 ・珍しくちょこちょこメールをするようになった。 ・私が携帯をいじっていると「なにしてるの?」と気にするようになった、ためです。 以前も(結婚前)これで浮気がわかりました。 また浮気とは別に、結婚前内緒で女の子2人とドライブに行ってたこともありました。 その時はケンカになって私は家出しました。 私はそういうことがイヤだと何度も伝えてあります。 今回なにがあったかどこに行ったかは分かりません。 (前後のメールが多分消去されていたため) 妻に内緒で女の子と遊ぶというのは普通ですか? 私が気にしすぎなんでしょうか? なんだか分からなくなってきました。 ただ、自分の父親が母親に内緒で他の女性と遊ぶのを知るのはイヤだなと思いました。 子どもが悲しむようなことはしてほしくないのですが・・・ メールの内容からして、きっと3ヶ月間の里帰り中も同じことがあったんだろうなと想像できます。 文章ぐちゃぐちゃでスイマセン。

ランキング

レス

ナシでしょう

041
imagine
 出産・里帰りと夫婦の距離が離れてしまうのはやむを得ないところです。ご主人は人肌恋しかったのか、話し相手が欲しかったのか、なにか心にすきま風が吹いたのかも知れませんね。  けれど、妻に内緒で女の子と遊ぶというのは普通ではないと思います。飲み屋のおネエちゃん相手に散財していた方が始末が良いような気がします。  しかも内緒で女の子と遊ぶならば、完全に内緒を通しきらない限りはナシでしょう。へんに中途半端なことをするから発覚するしいらぬ不安をかき立てることになってしまう。隠すなら隠し通すのが筋でしょう。

あなたがイヤだと思うことをしているのだから

041
ピグ
あなたがイヤだと伝えたときに、旦那さんはわかったもうしないと約束したのですか? そうであれば、あなたの考えが普通かどうか、気にしすぎかどうかは関係なく、旦那さんは夫婦間の約束を破ったのだから、そりゃ旦那さんに非があるでしょう。 内緒というところが引っかかりますよね。 そこを旦那さんに激しく突っ込んで反応を見たらどうでしょうか? 個人的には、文章を読んだ限りではこの旦那さんダメな男だと思います。出産ちょっと早かったかな。

ありえません

041
かめかめ
もちろん許さないし、配偶者としての自覚ゼロの行動にあきれ果てて即離婚です。 こんな夫、こんな子の父親などいりません! もし夫が命に関わる病状での入院中、トピ主さんは他の男と遊べますか?? 普通は無理だと思います。 夫が心配で心配でたまらなくなりますよね。 出産は病気ではないですが、薬で治らないからこそ 命を落とす危険性があるんですよ… そんな汚らわしい人に我が夫・我が子の父親面などさせたくは無いですね。

トピ主です。

041
ramy
imagineさん ご意見ありがとうございます。 私が小さすぎるんだろうか、とまだ主人にいい出せずにいましたので、これで決心がつきました。 今日の夜、話を聞いてみようと思います。 ありがとうございました。

うちもです。

041
琉9
同じく今年出産しました。 夫飲み会のあと、何か女の勘が働き、携帯を見てしまいました。 かわいい、本気になりそう なんちゃらだそうです。 肉体関係とかはなさそうです。 これから食事に行く約束をしようとしているみたいですが メール見たことを言って阻止するべきか、泳がせるべきか。 冷静に書いてますが悲しくてつらいです。 自分の話になってしまいごめんなさい。 応援してます。トピ主さん。

琉9さん

041
rau
泳がせてどうするんですか(笑) 早いとこ杭を打っておくほうがいいでしょう。

トピ主です

041
ramy
皆様ご意見ありがとうございました。 まだ話し合いの最中ですが、浮気はなかったとのことです。 結婚して2年ちょっと、主人はすべてにおいて今まで協力的でした。 修復に努めたいと思います。 レスはこちらで終わりにさせていただきます。 ありがとうございました。

男ってやつは・・・!

💢
あらまっ!
女側からしたら 絶対にナシだけど 男側からしたら そこそこ条件がそろうとアリなのかしらね。こういう男の人 た~くさんいるもんね。奥さんにばれずにうまくやっている男の人もいるだろうから相当な数だと思う! 嫌だ嫌だ・・・。一度旦那を殴ってみたら?少しは気も晴れると思います!結構気持ちいいものですよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧