30代・新婚1年目です。
先日、些細なことで喧嘩になり、家庭内で夫としゃべらなくなってしまいました。喧嘩の原因は夫が作ったことですが、夫はいつまでも機嫌の悪い私の態度に愛想をつかし、というか、家庭外に癒しを求め、同じ会社の女の子と飲みに行っていたようです。
元々、女の子と2人でご飯に行くのも、内緒では行かないでと伝えてあったのに、内緒で行っていました。まあ。そこまでは、喧嘩もしていたししょーがないのかなと思います。でも、あまりにも携帯をいじっていたり、休日の行動がおかしく、ある日、携帯をチェックしてみると、私と仲のいい女の子とも一緒に遊びに行ってるようでした。
しかも、わざわざ男の人の名前で連絡先を登録してあり、「○○ちゃんのとこに行きたいなー」とか恋人同士とも思えるようなメール内容でした。かなり衝撃は受けましたが、携帯を見たとも言えず、いい嫁になったら、そんなこともやめてくれるかと思い、我慢していい嫁をしていました。
私がいい嫁になると、夫の態度も変わり、浮気もやめ、今はとてもいい夫になっています。でも、浮気していた女は同じ会社なので近くにおり、ことあるごとに関わりがあります。今はいい夫になっているので、気にしないでおこうと思っているのですが、どうしてもその女とメールしていたこととか、遊んでいたことが頭から抜けません。
腹がたってしょうがありません。これは、私の心が狭すぎるのでしょうか?夫もその女も私が知っていることは知りません。なので、前と変わらない態度です。私も一人でもやもやを抱え続けなければだめなのでしょうか・・・。