本文へ

同棲中の彼 さよならしたくありません

レス4
(トピ主 0
🐤
かえる
恋愛
28歳のかえると申します。 同棲中の彼のことで、相談です。 現在交際2年、同棲1年半になる彼(36歳)がいます。 それまで私には交際していた人がいたのですが、 今彼の誠実で必死なアタックに応えたくて泣く泣く元彼とお別れし 現在に至ります。 しかし毎日一緒に暮らして、それだけで幸せだったはずなのに、 やはり慣れてしまうとだんだん彼のルーズさが目についたりして イライラしてしまうようになりました。 そんなところに彼はつらくなってしまったのかもしれません。 そして忙しい彼を待つ私は、彼に別の女性の影をみつけてしまいました。 でも言えなくて、悲しくて、 それなのに相変わらずマイペースな彼にイライラして また彼を追いつめて・・・と完全な悪循環。 しかしこのGWの旅行で、 久しぶりに二人でたのしい時間をすごし、 感傷的になってしまって「ずっと一緒にいたいな」と言ったら 彼が泣いてしまいました。 二人で大泣きして、 お互い寂しかった事、傷ついた事、 そして相手への気持ちを話し合いました。 彼は女性の存在は決して言いませんでしたが、 私をもう悲しませないために、自分に期待しないでほしい、と言いました。 あまりにショックすぎて、 はじめて生きる意味を見失った気がしました。 友人がこんな状況なら、 すぐいいひと見つかるって、など言えますが わたしは次を考えられる程ポジティブな心境にまだなれなくて。 彼も今すぐとは言っておらず、 私を強引に家に呼んだ手前、でていけと言えるような人ではありません。 わたしが引けばいいのは明らかですが、 ほんとうに支えたい大事な人で、 過去になるのは悲しすぎます。 このことがあって、やっと本当に彼に優しくなれた気がします。 このようなお別れ寸前の状況からよりを戻されたかた、 どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

同棲はだめ

041
るん
同棲は男性に結婚する意志をなくさせます。 どんなに彼に優しくなれても同棲している限り絶対に状況はよくなりません。 同棲は女性にとってデメリットだらけです。 一度別れて大きく距離をおくべきです。 >私をもう悲しませないために、自分に期待しないでほしい、と言いました これは彼が言った事? 未来の事は考えられないから期待しないでね~ってオブラートに包んでいってるんですよ。 >ほんとうに支えたい大事な人で、 彼は支えてもらいたい・・と思っているでしょうか? 主さんのエゴですよね? 彼の内心はこうでしょう。 情はあるけどいろいろうるさく言ってくる。そろそろ潮時かな~ だと思うよ。 「ずっと一緒にいたいな」 本当に主さんを離したくないと思えば泣いたりしませんよ。 こういう涙は演技で流せるそうです。 こういう状況から復縁できたわけじゃないけど 今はもう別れるしかないと思うよ。

よく考えてね

Nino
>今彼の誠実で必死なアタックに応えたくて泣く泣く元彼とお別れし現在に至ります。 都合のいい言い方ですけね・・・・ 付合ってる相手が居るのに迫る男。 断りもせず付合ってる男を捨てて別の男に乗り換えた女。 交際相手が居る女に手を出す男なんて好みの女が他に現れたら手を出すよ。 何も知らないまま急に同棲すれば色々見えるのは当たり前だろうに・・・・ さっさと別れたら?始まりがねぇ~後半に一緒にいたいとか、彼が泣いたとか書かれてもね。 前の彼に連絡とか考えないでね。

たぶん私は・・・

041
Lovegood
夫を亡くして二年後に彼に出会い、今月、一年半の関係を終わりにしました。 トピ主さんのトピックを読んで、彼のことみたいと思いました。 最初はまさかの思い、彼のアプローチで恋心に灯がともり、夢中になってしまいました。 中距離だし、彼が多忙なので、二人で会うのは私の家を訪れるのが月に一度 去年暮れ、彼が忙しくて会えないまま、私がぶちきれてしまいスルーされました。 一ヶ月の冷却の後はメールのやりとりと仕事絡みで会うという感じでした。 彼には私に会うのに理由が必要みたいで、私は年上で結婚生活を終えてるし、こんな風に続くとは思いませんでした。 暮れの件のほとぼりがさめた頃、他に誰かいるの?と尋ねたら もちろんしらを切りました。 彼が住んでるマンションについては話してくれてたのですが、特有賃で単身では入居できない条件です。私と会い始める前からそこに住んでいます。誰かと住んでいるのかと確信して別れを言いました。 私が不安や切なさをぶつけると重くなり、逃げ腰になってる感じが判ったし、彼は私に 逃げ場になって欲しかったのだと思います。 彼女の立場に立ってもつらいですもの。男は勝手なものかも・・・

お別れでいいんじゃない?

041
nao
>今彼の誠実で必死なアタックに応えたくて泣く泣く元彼とお別れし よその女に手を出す男 >彼に別の女性の影をみつけてしまいました 平気で浮気する男 >ほんとうに支えたい大事な人で あなたに支えられている間に別の女を見つけちゃう人 この男とはお別れでいいんじゃないの? 別れてすぐに次を見つける必要もない。 ポジティブになる必要もないです。 しばらくは泣いたり悪態ついたりしてもいいの。 みんなそうやって失恋から立ち直ってるのだから、大丈夫よ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧