本文へ

婚活-退屈なメール・・どうでしょう?

レス3
(トピ主 0
041
mikko
恋愛
婚活されてる皆さま、お疲れ様です。 婚活サイトでの活動もそこそこ長くなってきました。 そこで、同じくサイト利用経験のある皆さまにお聞きしたい事が。 婚活サイトでメール交換の時点で退屈だなぁ、何だか興味が持てないなぁ・・というお相手と 会われた事はありますか? 実際会われてみてどうでしたか? 感想でも、思う事を書き残していただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

私なら。。。

😀
ribbonne
私なら、そういう方とはお会いしません。 退屈とか何だか興味が持てないなあっていう感情は自分で思ったことですよね、 例えばネット以外で普段の自分の生活で会う人だった 場合と考えるとそこまでして会う人はいないですし、 ネットなんですから検索してまた新しい方を 見つけてメールしたほうがいいと思います、 ある程度メール内容の盛り上がりも重視するなら 次に行ったほうがいいと思います。 不安でしたら、チャットしてみるとか お会いする前に電話番号教えてもらうか スカイプで声を聞いてみるとかしてみると 印象も変わるかもしれません。 私の場合はその方法で会ってみたりしたこともあります。 でも恋愛経験もある程度あれば、 何か違うかも?とか何かおかしいかも?とか 自分の中でじんわりと感じる気持ちって 結構当たってることもあると思うんですよね。。。 私も婚活サイトやっていますが、 同じように考えたことがあるので 思わずレスしてしまいました。

会いました。

041
婚活経験者
婚活サイトで夫と知り合いました。 活動期間は1年(仕事が忙しくて休み休み活動していたので実際は正味半年) メール交換した相手はたくさん 会うまでに至ったのは6人。 もう一度会いたいと思ったのは2人。 そのうちの1人が夫です。(もう1人にはお断りされ2度目のデート実現せず) 私はメール段階で可もなく不可もなくという人とも「会いませんか」と言われたら会ってました。 夫もメール交換中は可もなく不可もなくな人でした。特にコレといって何かの話題で盛り上がったわけではないんですが、メールの文章の端々から人柄の良さが感じ取れました。 実際会ってみて、人柄の良い人であることを再認識。 そしてメールでそれほど盛り上がらなかったのは、彼のシャイな性格のせいだということもわかりました。 私の場合は「あ、この人なんかヤだな」って思うところがないなら、一度会うくらいなら時間の無駄にはならないだろうと思ってたんで、「会おう」と言われれば気軽に会ってました。

会わない

041
メールばかりで具体的な話が進まない人、困りますね。 特に、日記調なのは他の人にも同じのを送っているに決まってます。 昨日の出来事とか書かれても、この人はいつまでこういう事を続けるのだろう、きっとキープだなーって思います。 会いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧