トピをご覧頂きありがとうございます。
私は40代前半男です。
最近、婚活サイトAで知り合った女性(1歳年下)と正式に交際を開始しました。
交際を開始すると同時に2人で話し合い、婚活サイトAは一緒に休会しました。
ただ、彼女は他の婚活サイトBにも登録をしていて、そっちの方はまだ活動をしているようなのです。。。
昨夜確認したら24時間以内ログインになっていました。
サイトAとは違うハンドルネームだったので、絶対に彼女だとは言い切れないのですが、
プロフィールの内容から、ほぼ彼女であることは間違いないと思います。
ちなみに、なぜ彼女がサイトBで活動しているのが分かったのかといいますと、
私もそのサイトBに以前登録をしており、今は休会中ですが、他の女性のプロフィールは見ることができるのです。
そして、以前から彼女がサイトBにも登録をしていることは知っていました。
それで、サイトBの方も彼女が休会してくれていることを願い、サイトBを覗いてみました。
このことを彼女に言うべきか迷っています。
正式に交際をしているとはいっても、まだ会ったのは初回面接を含めて5回です。
まだまだお互い様子見といった状態であることも事実だと思います。
彼女も決して若くはないので、私と結婚に至らなかったときのリスクを考えると、
平行して婚活をすることは仕方ないのかなとは思います。
でもやはり気分がいいものではありません・・・。
ただ、さきほども書いたように、そのサイトBの女性が彼女ではない可能性もあります。
もしそうだとしたら、私に問い詰められた彼女は良い気分がしないでしょう。
逆にそのサイトの女性が彼女だとしても、お互い気まずい雰囲気になってしまう予感がします。
皆さまならどうされますか?