本文へ

なかなか彼氏ができません・・

レス4
(トピ主 0
🐱
erin
恋愛
コンカツ中ですが、なかなかいい人に振り向いてもらえません。 合コンは数多く参加しています。 私のスペックは以下となります。男性から見て、如何でしょうか。 ・30歳 ・短大卒 ・身長167cm ・前職はフリーター。現在はしがない会社の庶務の社員。 ・無趣味、あえていうなら安かわファッション ・目は一重、顔は山田邦子似 ・人に自慢できるような資格無し ・家族と同居 明るい性格と可愛い服装がとりえです。

ランキング

レス

正直、低スペックだと思います。

041
kq
>・目は一重、顔は山田邦子似 >明るい性格と可愛い服装がとりえです。 30代で山田邦子似が可愛い服装というのは痛いのでは? とりえと思っていても、他人からは痛い人と思われてる可能性があります。 >・前職はフリーター。現在はしがない会社の庶務の社員。 >・家族と同居 男としては全力で回避したいです。 30代なのに自立できていない、家事も出来なさそう… 依存先を両親から夫に変えるだけ? >・身長167cm 平均以下の身長の男性は嫌がりそうですね。 私は男性ですが、スペックだけ見てノーサンキューです。

判断できません

041
若頭
特に良いと感じる点もなく、悪いとも思いません。というか判断できません。 よく婚活女性は相手に"条件"を提示しますが、男性は別に"条件"なんてないですし。 特別容姿が良いというのでなければ、人柄で勝負しかないでしょう。 最初は容姿でも結局は人柄ですが・・・ 話してみた雰囲気や感じとか、話しやすさとか。 婚活とありますが、いきなり彼氏/結婚相手を見つけるつもりで合コンを数多くするより、合コンを通じてまず気の合う友達づくりからしてみてはどうでしょうか? 小町でみて思うのですが、 「年齢も年齢だから条件をつけてフィルタリングが効率がいい」 という考えがどうもおかしい気がし、かえって非効率にみえます。 あんな男性への条件をペラペラ周りに話しても、周りの女友達等も知り合いの男性を紹介したいと思うでしょうか?それに条件満たしている男性も不快に思いますよ。 かえって出会いを遠ざける行為にみえます。 別に知り合った人と必ず結婚しなければならないわけでもないし、もっと自由に気楽に友達作れば、そこから出会いにつながるのでは? 「急がば回れ」です。

うーん

041
リナ
実際のトピ主さんを知らないので想像ですが、顔の雰囲気と服装が合ってないのでは? 傍から見るとちぐはぐな感じがするのかもしれません。 可愛い系の服装はやはり着る人を選ぶと言うか、難しいですよね、、

痛いかな・・・

041
吾郎
30代で顔が山田邦子似だったら、可愛い系の服装は痛いかな。 別の路線で行かれた方が良いと思います。 まぁ、性格が良くて家事が出来るのなら俺ならOKですがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧